750 grammes
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2012-05-31T05:30:00+02:00

Verrine sucrée

Publié par armellescook

Une excellente verrine qui finit les fruits ou fin de gateau... en plus, c'est super bon et ça peut même faire un super dessert pour invités venus à l'improviste !!! moi j'adore...

 

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Ingrédients :

2 kiwis / 2 bananes / 10 fraises / 1 sachet de sucre vanillé / de la chantilly et le reste de mon moelleux chocolat

 

Mettre le gateau au chocolat au fond de vos verrines en petits morceaux. Ajouter dessus vos fruits coupés en morceaux remués dans le sucre vanillé. Ajouter en dernier la chantilly et voilà !!!!!

 

AVIS : Bon OK ce n'est que de la mise en place et pas vraiment de la cuisine, mais c'est bien aussi de finir les fonds de placards pour ne rien perdre....je déteste gacher la nourriture !!!!

 

 

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2012-05-30T05:20:00+02:00

Purée carottes St morêt

Publié par armellescook

DSCN3126Une petite douceur aujourd'hui... mes enfants adorent la purée de carottes, et je mets toujours un peu de crème fraîche pour la rendre oncteuse mais ce jour là, rien !!!! tiens on va essayer avec mes petits St morêt ????

 

Ingrédients :

6 carottes / 1 bouillon de légumes / 1 noix de beurre / 2 petits St morêt / sel / poivre

 

Faire cuire vos carottes dans le bouillon de légumes. Quand les carottes sont bien cuites, les retirer de l'eau et les mettre dans un blinder. Y ajouter le reste des ingrédients et mixer. Rectifier l'assaisonnement et c'est prêt !!!

 

AVIS : La texture est aussi fondante qu'avec de la crème mais elle est plus oncteuse. Bonne idée pour faire manger des légumes aux enfants !!!

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2012-05-29T05:55:00+02:00

Week end en champagne

Publié par armellescook

DSCN3152.JPGJe reviens d'un week-end en champagne que nous avons fait mon mari et moi avec deux autres couples d'amis. Ce n'est pas la première fois que nous y allons, et c'est toujours un plaisir.

 

Je voulais vous faire découvrir cette entreprise familiale florissante, accueillante et pleine de charme.

 

 

" La maison LAUNOIS  a été fondée en 1872 au Mesnil-sur-Oger en région Champagne. De Père en Fils, elle a su rester fidèle aux traditions des vignerons champenois. Le Domaine, situé au cœur de la prestigieuse Côte des Blancs, au royaume du Chardonnay, est un vignoble classé 100% dans l'échelle des Grands Crus.
Grâce à un savoir-faire transmis de père en fils et fille depuis 8 générations, Séverine et Caroline LAUNOIS élaborent avec passion un champagne d'une qualité exceptionnelle. Tous les raisins sont cueillis avec beaucoup de soin sur le domaine et pressés avec délicatesse dans leurs pressoirs. Ils maîtrisent aussi toutes les étapes de la vinification jusqu'à l'élaboration de ce merveilleux breuvage qu'est le Champagne. "

 

 

Nous avons opter pour une journée découverte du domaine et repas au chateau appartenant à la famille.

 

DSCN3149.JPGNous sommes reçus à 10H30 au siège de l'entreprise au Mesnil sur Oger (51), où une charmante personne nous fait découvrir les caves et le musée de Monsieur LAUNOIS père, collectionneur dans l'âme. Nous découvrons des plaques de muselets (mon dada !!), des outils divers et variés sur le thême des vendanges, des pressoirs impressionnants et de multiples autres objets qui peuvent éveiller la curiosité. Ensuite nous sommes conviés à une dégustation des divers cépages du domaine.

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Puis vient le moment du repas où nous sommes reçus dans le chateau de la famille à VILLERS AUX BOIS, "le clos des cépages".

DSCN3157.JPGDSCN3165.JPGLe charme de ce batiment renaissance entouré de douves vous envoute dès le premier regard. Nous sommes placés dans de petites pièces intimistes où un repas traditionnel et soigné nous est servi. Cet excellent repas est arrosé au champagne du domaine, où vous pouvez déguster un large éventail des bouteilles proposées à la vente. Le maître des lieux fait une apparition remarquée et toujours appréciée des convives.

 

A la fin de cette journée inoubliable, vous pouvez faire retour sur le Mesnil sur oger afin de faire vos emplettes...



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2012-05-25T05:47:00+02:00

Cassolette de St jacques

Publié par armellescook

Une entrée que j'ai fait un midi où je recevais des amis... je voulais quelquechose de simple mais de chic... et je me suis souvenue d'une recette vue dans l'émission de TV " un diner presque parfait"... j'ai refait de tête à ma façon

 

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Ingrédients :

Pour 6 petites cassolettes = 500 grs de poireaux / 200 grs de carottes rapées / 1 coeur de bouillon de légumes / 1 cc de curry / sel / poivre / 30 petites St Jacques / 1 brique de crème liquide

 

Faire revenir à la poêle, le poireau coupé finement et les carottes rapées dans du beurre. Ajouter les assaisonnements. Bien remuer. Mettre le coeur d ebouillon et laisser mijoter 10 minutes. Quand les légumes sont fondants, ajouter la crème. Laisser mijoter 5 minutes. Rectifier l'assaisonnement. Faire poëler les St jacques. Disposer les légumes dans le fond de petits ramequins chauds et déposer sur le dessus les st jacques saisies.

 

AVIS : je n'ai eu que des compliments... mon mari m'a dit que c'était un peu trop piquant, mais il n'a pas l'habitude des épices...bref, j'ai fait un tabac !!!

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2012-05-24T05:40:00+02:00

Palmiers jambon gruyère

Publié par armellescook

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Un apéro surprise !!! j'ai toujours de quoi faire de petites choses rapides, délicieuses et srtout home made... et oui c'est d'actualité... aujoudr'hui je décoche ma flèche palmiers... ceux ci sur une idée de DORO.

 

Ingrédients :

1 pâte feuilletée / 3 tranche de jambon blanc / 30 ml de ketchup / 100 grs de gruyère rapé

 

Etaler la pâte feuilletée, tartiner le ketchup sur la totalité de la pâte. Placer les tranches de jambon, puis parsemer le gruyère dessus. Rouler la pâte jusqu'à moitié sur les deux cotés. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

Découper en petits tronçons, les déposer sur un papier sulfurisé et mettre dans un four à 220°C pendant environ 15 minutes. Vous pouvez aussi napper les palmiers de jaune d'oeuf avant cuisson.

 

AVIS : nous on adore !!! on peut faire ce que l'on veut avec ces palmiers... c'est ça qui est fun....

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2012-05-23T05:33:00+02:00

Moelleux au chocolat

Publié par armellescook

En ce mercredi, jour des enfants, une petite douceur trouvée sur le blog aimercuisineretmanger que j'ai découvert il y a peu... un gateau que j'ai fait et refait, hhhhuuuuuummmmmm....

 

Ingrédients :

200 grs de chocolat / 100 grs de beurre / 3 oeufs / 100 grs de sucre / 50 grs de farine

 

Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-ondes; Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la farine. Ajouter le beurre chocolaté. Bien remuer. Mettre dans un moule à cake beurré dans le four à 180°C pendant 20 minutes pour un fondant, 30 minutes pour un moelleux.

 

DSCN3084AVIS :  Arg !!! que dire, pour la fan de choc que je suis et surtout une gourmande, c'est une vraie tuerie.... j'ai servi le gateau encore tiède avec une crème anglaise.

 

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2012-05-22T05:25:00+02:00

Tomates provençales

Publié par armellescook

Aujourd'hui un petit accompagnement qui fera fureur cet été avec les belles tomates du jardin gorgées de soleil...

 

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Ingrédients :

1 belle tomate par personne / beurre / herbes de provence / chapelure / sel / poivre

 

Mélanger la chapelure, les herbes , le sel et le poivre. Laver et couper les tomates en 2. Les placer sur la plaque du four chemisée d'un feuille de cuisson. Mettre dessus, la chapelure puis une noisette de beurre. Enfourner à four chaud 220°C pendant environ 15 minutes. Enlever les tomates lorsqu'elles sont dorées sur le dessus.

 

AVIS :  Un accompagnement sain et plein de saveur pour vos barbecues ensoleillés... sur la photo, pas de chapelure, pour une recette plus light !!

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2012-05-21T05:30:00+02:00

Flamusse aux pommes

Publié par armellescook

DSCN3128.JPGMe revoici enfin après de bonnes vacances passées en famille puis une semaine au boulot de folie... je n'ai pas perdu de vue ma cuisine, mais mon blog si !!! désolé de cette absence mais je me reprends et prends le temps de poser toutes mes jolies découvertes sur mon blog....

aujourd'hui, j'ai choisi cette flamusse trouvée sur le superbe blog de gabie que je suis quotidiennement, la recette original est ICI.

 

Ingrédients :

4 pommes / 4 oeufs / 50 grs de farine / 50 grs de sucre / 2 sachets de sucre vanillé / 20 cl de lait

 

Couper en lamelles les pommes et les faire revenir dans une noix de beurre dans une poële. A mi-cuisson, ajouter sur les pommes un sachet de sucre. Il faut que les pommes soient fondantes. Pendant ce temps, fouetter les oeufs en omelette. Y ajouter les sucres et la farine. Bien remuer pour enlever les grumeaux. Incorporer le lait . Mettres les pommes dans le fond d'un moule en silicone, puis le mélange liquide par dessus. Enfourner à 180°C pendant 20 minutes. Démouler dès la sortie du four puis saupoudrer de sucre. Laisser refroidir avant de servir.

 

AVIS : Gateau léger et facile...ressemble beaucoup à un clafoutis... nous avons beaucoup apprécié.

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2012-05-18T20:00:00+02:00

Absence

Publié par armellescook

Un petit coucou en passant, je reviens dès que possible dès que mon emploi du temps me le permets... vous me manquez et merci de me lire ... à très vite

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2012-05-03T07:30:00+02:00

Carottes au four

Publié par armellescook

Je voulais faire manger des carottes à mes loulous mais autrement qu'en purée... je me suis dit "en frites" mais c'était un peu gras, et en parcourant le site marmiton je suis tombée sur cette recette ultra rapide...

 

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Ingrédients :

500 grs de carottes / 2 échalottes / 1 gousse d'ail / 1 cs d'herbes de provence / 2 cs d'huile d'olive / sel / poivre

 

Eplucher les carottes et les couper en tronçons d'environ 2/3 centimètres. S'ils sont trop gros les couper en deux dans le sens de la longueur. Les mettre dans un plat allant au four. Eplucher les échalottes et les couper en 4 dans le sens de la longueur également. Couper l'ail assez fin et l'y ajouter. Parsemer d'herbes, d'huile. saler et poivrer. Bien remuer le tout avec les mains propres c'est l'idéal ! Mettre à four chaud à 200°C pendant 30 minutes à découvert puis les 30 autres minutes avec un papier aluminium par dessus.

 

AVIS : Très simple et on a tous adoré... les petits et les grands en ont repris... avec des carottes nouvelles ça doit être terrible !!!

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