750 grammes
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2013-04-19T05:05:00+02:00

Noix de Saint Jacques au Serrano

Publié par armellescook

J'ai fait ce petit amuse bouche lors de l'anniversaire de ma fille, le soir après le restaurant. J'ai très bien fait car ils sont tous partis comme des petits pains....

 

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Ingrédients :

24 noix de St jacques / 12 tranches de Serrano / 1 CS d'huile d'olive / Thym / sel, poivre

 

Nettoyer les noix et ôter le corail s'il y est encore, ainsi que la membrane dure située sur le coté. Couper les tranches de jambon en deux dans le sens de la longueur. Enrouler chaque noix dans le jambon puis faire tenir à l'aide d'un cure-dent. Saler, poivrer et parsemer de thym. Dans une poêle, chauffer l'huile et faire dorer les noix 2 minutes de chaque coté. 

 

AVIS :  De tous, c'est terribllllleee.... Server rapidement car c'est bien meilleur chaud.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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2013-04-17T04:57:00+02:00

Makis à la Rillette

Publié par armellescook

Je viens de la région du MANS où la spécialité est bien sur les Rillettes... je les adore mais pas n'importe lesquelles, celles qui proviennent de chez le boucher près de chez mes parents... il y a des morceaux de viande dedans et c'est autre chose que ces purées vendues en grandes surfaces. Donc généralement, j'essaie de faire découvrir ce produit à mes invités sous des formes différentes.

Ingrédients :

Tranches de pain de mie sans croûte / rillettes / cornichons / graines de pavot (facultatif)

 

Couper la croûte du pain de mie et avec un rouleau étaler finement la tranche. Tartiner généreusement la rillette.

Rouler la tranche en serrant bien, puis filmer. Réserver au réfrigérateur ou au congélateur. Enlever le film, couper avec un bon couteau les extrémités, puis en 3 parts égales. Avant de rouler, poser un petit morceau de cornichon coupé en bâtonnet.

 

DSCN4313.JPG

 

AVIS : une bonne idée pour présenter les toasts de rillettes. Pour un petit plus que je n'ai pas fait, beurrez une petite longeur puis parsemez dessus du pavot.

 

 

 

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2013-04-15T10:54:00+02:00

Endives au jambon au Roquefort

Publié par armellescook

Chez nous on ADORE le fromage et le roquefort est un des incontournable. Alors quand j'ai vu cette recette sur le blog de miamamancuisine, j'ai de suite voulu la cuisiner... Quel bien m'en fasse !!!

DSCN4334


Ingrédients : pour 2
4 endives / 4 tranches de jambon / 80g de Roquefort / 50cl de lait / 40g de maïzena / 30g de beurre /sel - poivre.


Nettoyer les endives, les faire les cuire dans une grande quantité d'eau à l'autocuiseur pendant 15mn. Égoutter les. Rouler chaque endive dans une tranche de jambon et disposez les dans un plat allant au four. Préchauffer le four à 180°c. Faire une béchamel au micro ondes, faire fondre le beurre, puis ajouter la farine, puis le lait chaud. Mettre 1 minute au micro ondes. Remuer, ajouter le fromage pour qu'il fonde et assaisonner. Saler et poivrer, recouvrer les endives de béchamel. Enfourner pour 30mn jusqu'à ce que le dessus soit doré (passez quelques minutes au grill au besoin).

 

AVIS : ça change vraiment le goùt du plat... c'est vraiment un petit plus qui fait toute la différence... nous on vote pour !!

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2013-04-11T05:43:00+02:00

Cookies maison

Publié par armellescook

Ce dimanche, mes loulous ont voulu faire des pâtisseries. Quoi de mieux et de plus rapide que des cookies ??? par contre, pour ma part, je n'ai fait que mesurer les ingrédients et mettre au four, rien d'autre !!!! ( source : les foodies )

Ingrédients :
220g de farine / 1/2 sachet de levure chimique / 50g de sucre de canne / 50g de sucre blanc / 1 sachet de sucre vanillé / 100g de beurre salé / 1 cc de miel / 1 œuf / 125 g de pépites de chocolat

 

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Dans un récipient, faire fondre le beurre (pour moi au micro ondes) et le mélanger avec le miel et l’œuf. Dans un autre recipient, mélanger la farine avec la levure et les sucres. Rassembler tout ensemble et mélanger, ajouter les pépites de chocolat en dernier. Faire des petits tas et les poser sur une plaque allant au four. Préchauffer le four à 200°C et enfourner pour 10 minutes maximum.
Laisser refroidir avant de mettre sur une grille.

AVIS : Très contente car mes boulettes ont réalisé cette recette presque tous seuls !!!! Ils les ont trouvé extras et papa aussi...

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2013-04-09T11:31:00+02:00

Whoopies au Roquefort

Publié par armellescook

Je suis vraiment une très piètre bloggeuse, voilà un mois que je n'ai pas posté de recettes... mais ce n'est pas pour autant que je me suis laissée aller !!! non, alors je reviens avec des recettes simples et bonnes, et je vais restée encore un peu peu...

Aujourd'hui une recette que j'ai trouvé sur un blog mais je ne sais plus trop où (désolé pour l'auteur) et que j'ai servi à un apéritif dinatoire...

 

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Ingrédients :

100 g de roquefort/ 80 g de farine / 1/4 c. à café de levure chimique / 50 g de cerneaux de noix / 40 g de beurre / 2 c. à soupe de crème fraiche épaisse / 1 c. à soupe de sucre semoule /1 œuf

Dans un saladier, fouetter le roquefort avec la crème fraiche épaisse. Réserver au frais. Préchauffer le four th.6 (180°C). Battre ensemble le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l’œuf tout en fouettant. Hacher finement les cerneaux de noix, réservez en 6 petits. Dans un saladier, mélanger la farine avec la poudre de noix et la levure. Incorporer le mélange sec de farine dans le premier mélange tout en continuant de battre. Disposer des cuillères de pâtes sur une plaque tapissée d’un papier de cuisson de façon assez espacée (au moins 5 cm). Enfourner pour 12 min. Laisser bien refroidir. Assembler les coques identiques, former des paires puis les garnir de crème au roquefort.

AVIS : Mitigé car mon homme a trouvé cela trop lourd, mes invités eux ont apprécié. Vous pouvez aussi ajouter un peu de purée de poire à la crème roquefort, un duo sucré salé qui fait toujours son petit effet. <!-- -->

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