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2011-12-23T06:16:00+01:00

JOYEUSES FETES

Publié par armellescook

09Bonnes Fetes 01

Je vous quitte pour une grosse semaine afin de me ressourcer auprès des miens... je vous souhaite à toutes et à tous de magnifiques fêtes de fin d'année remplies de plaisir, d'amour, et de partage... JOYEUSES FETES à tous et à bientôt pour une nouvelle année de découverte gourmande....BIZ

 

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2011-12-22T06:01:00+01:00

Crumble choco banane

Publié par armellescook

DSCN2640

 

 

Un autre petit dessert qui pourrait figurer sur vos tables de fêtes pour un café/thé gourmand par exemple... petite portion mais grand effet !!!

 

Ingrédients :

 6 bananes,    100g de chocolat (n'importe lequel fera l'affaire),    1 sachet de sucre vanillé,   1/2 citron vert ,  des spéculoos emiettés (ou tout autre biscuits secs)

 

Préchauffer le four th.200°C.

Peler les bananes, les couper en rondelles et les disposer dans un plat à gratin. Ajouter le sachet de sucre vanillé et le jus du citron. Mélanger. Parsemer d'éclats de chocolat et recouvrir de spéculoos uniformément.

Mettre au four environ 15 minutes. Laisser tiédir avant de déguster avec une boule de glace vanille (facultatif).

 

AVIS : Très bon et super efficace... idéal quand il vous reste des fruits sur les bras !!!

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2011-12-21T06:18:00+01:00

Douceurs chocolatées

Publié par armellescook

DSCN1358

 

Quand il me reste des céréales des enfants et qu'ils ne veulent pas les finir, je les recycle en roses des sables petites bouchées... ça prend 5 minutes et c'est toujours un succès !!!

Ingrédients :
environ 50 g de céreales ( pour moi des chocopops) + 1/2 tablette de chocolat au lait patissier

Faire fondre le chocolat au micro-ondes pendant environ 2 fois 1 minute, et quand il est totalement fondu y incorporer les céréales et les napper complètement. Faire des petits tas ou comme moi les mettre dans des minis moules silicone et mettre au frais au moins 1/4 d'heure.

Avis : Mes loulous et mon hom en sont très friands... ce sont des petites gourmandises vite faites, sans prétention mais qui font toujours leur effet... peuvent être disposées dans une farandole de desserts, par exemple !!!

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2011-12-20T06:24:00+01:00

Palmiers apéritifs

Publié par armellescook

DSCN1391

 

 

 

Des petits palmiers que je fais régulièrement lors de mes apéritifs et quand je veux mettre les petits plats dans les grands = pas de cahuètes ou chips, NON... du fait maison madame !!! recette trouvée sur le super site des petits plaisirs de DORO ... Une idée pour vos apéro de fêtes...

Ingrédients pour environ 20 palmiers :
1 pate feuilleté du commerce et 1 pot de tapenade ( ou à votre choix )

Dérouler la pate sur son papier sulfurisé et tartiner tout le pot de tapenade sur la pate. Rouler la moitié droite de la pate jusqu'au centre puis faire de même avec la moitié gauche. Les deux boudins se touchent au centre de la pate. Enrouler les dans le papier sulfurisé et le mettre au congélateur environ 1/2 heure. Pendant ce temps, mettre votre four à 220°C. Découper en tranche les petits boudins puis les étaler sur la papier sulfurisé. les cuire 10 minutes.

AVIS ; De tous un triomphe !!!! excellent et super rapide... ça fait son effet

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2011-12-19T06:48:00+01:00

Mon boeuf bourguignon

Publié par armellescook

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Les températures commencent à diminuer... il était temps et le week end aidant, j'ai fait à ma petite tribu un bon plat réconfortant et mijoté. Pour le régime, c'est un plat très savoureux, rassasiant et light car cette viande est maigre. Ne pas trop napper de sauce !!!! encore faut il y arriver....


Ingrédients :
800 gr de viande à bourguignon, 2 oignons, 200 grs de lardons, des herbes de provence, 1 feuille de laurier, 1 noix de beurre demi sel, 1/2 bouteille de vin rouge, 200 grs de champignons.

Faites revenir votre viande dans la noix de beurre fondue. Lorsque toutes les faces sont caramelisées, les réserver. Mettre à la place les oignons émincés, quand ils sont bien revenus, y ajouter la viande farinée. Ajouter les herbes, le laurier et mouiller à hauteur de la viande. Faire bouillir puis laisser mijoter pendant au moins 02H00. Ajouter les champignons 30 minutes avant la dégustation.

Avis :
Pour ma part, je l'ai fait la veille et j'y ai ajouter des champignons frais détaillés en 4. Servi avec des tagliatelles fraiches, ce fut un franc succès. Idéal pour les repas où vous ne voulez pas passer votre journéee derrière les fourneaux !

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2011-12-18T06:32:00+01:00

Tartelettes de Quentin

Publié par armellescook

DSCN2478.JPGune petite idée sympa pour les gouters ou le dimanche avec un bon thé par exemple. De Quentin, car mon fils un dimanche m'a dit, " maman fait moi des tartelettes à la fraise ", en plein mois de décembre, bien sur mon fils !!!

Ingrédients :
1 pate feuilletée + un pot de compote light + 1 pomme + 1 cs confiture fraise + 1 cs de cassonade.

Faites des cercles pour foncer les moules ( moi g l'empreinte TUP, Génial !). Mettre dans le fond une cc de compote taillefine pomme/rubarbe pour moi. mettre 3 ou 4 bouts de pomme puis un peu de cassonnade dessus. mettre au four à 210°C pdt 20 minutes. Faire chauffer la confiture 30' au micro ondes et en napper les tartelettes sortant du four.

Avis :
super sympa surtout pour les enfants qui pourront jouer à la dinette.. et aussi pour le cafés gourmands des grands !!! Mon fils a été conquis, et c'est bien là le principal, non ??

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2011-12-17T06:14:00+01:00

Quatre quarts nut nut

Publié par armellescook

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C'est un gateau que j'ai vu sur le blog de Miam maman cuisine, qui est extra ( le blog et le gato !!) , et que j'ai réalisé pour l'anniversaire de mon Chat... ben oui chez nous on le fête aussi...lol je n'ai pas eu de change avec ce gateau car tous mes ustensiles ont rendu l'ame les uns après les autres... je le referais donc avec plaisir

Ingrédients :
150 gr de nutnut / 150 gr de farine / 150 gr de cassonade / 150 gr de beurre mou / 3 oeufs / 1 sachet de levure

 

Dans un saladier, fouettez la cassonnade avec les oeufs au batteur électrique pendant 1mn. Ajoutez la farine et la levure progressivement en continuant de fouetter. Ajoutez le beurre en morceaux et fouettez longuement jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Terminez par le nutnut et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Versez la préparation dans un moule à cake en silicone et placez le au frigo pour 2h au moins. Préchauffez le four à 180°c. Enfournez pour 40mn. Laissez refroidir dans le four éteint.

 

AVIS : Un pur moment de bonheur... il est fondant, pas écoeurant et très aérien ( ne se voit pas sur la foto)... j'y ai mis un petit glaçage au chocolat pour faire + fête !!!

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2011-12-16T06:14:00+01:00

Salade de fèves

Publié par armellescook

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Cette recette me faisait de l'œil depuis que je l'avais vu sur le blog de Payette cuisine que je trouve excellent. Cette salade est fraiche, gouteuse et pour la légume addict que je suis , les fèves ça change un peu...

Ingrédients pour 4 personnes :
1 sachet de fèves surgelés (Picard pour moi)/ 1 paquet d'allumettes lardons fumés / 1 échalote / 1 CC de moutarde / 1 CS d'huile d'olive / 1 CS d'huile de noix / 1 CS de vinaigre de vin / sel, poivre / 1 poignée de noix ( facultatif)

Dans une poêle, faire rissoler les lardons. Cuire les fèves dans un autocuiseur pdt 3 minutes après le pschitt.
Dans un bol, préparer la vinaigrette, mélanger la moutarde, les huiles, le vinaigre et le poivre. Rajouter les fèves, l’échalote et les lardons et ajouter les noix fraiches. A servir tiède.

Avis : Très bon et très frais, et ça fait manger des légumes autres que les basiques. Mon loulou de 5 ans n'a pas apprécié mais ma puce de 2 ans si !!! les goûts et les couleurs ....

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2011-12-15T06:48:00+01:00

Poulet saveur d'asie

Publié par armellescook

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J'adore le poulet, je pense même que c'est ma viande préférée, mais mon hom non, donc il faut toujours l'agrémenter voire la cacher avec autre chose... généralement je lui fait à la crème mais là j'ai voulu un petit gout d'ailleurs, le résultat était très agréable.

Ingrédients pour 2 :
2 escalopes de poulet / 1 oignon / 1 brique de crème légère 20 cl / 2 CS de sauce nuoc man / 1 CS de sauce soja / 1 CS de vinaigre de vin / 1 CS d'ail en semoule / sel, poivre

Couper les escalopes en lamelles et les faire revenir avec l'oignon émincé dans une poële huilée. Quand tout est bien coloré, y verser les sauces, laisser mijoter 2 minutes à feu doux. Ajouter la crème et cuire pendant 10 minutes environ. Quand la sauce est nappante, assaisonner avec le sel, le poivre et l'ail. Servir avec du riz.

AVIS : une sauce au bon gout d'asie qui se marie parfaitement avec le poulet. La viande reste tendre et moelleuse. Beaucoup de parfum.

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2011-12-14T06:47:00+01:00

Veau à la catalane

Publié par armellescook

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Une barquette de veau dans mon congèl et hop une bonne envie de plat mijoté se fait sentir... un souvenir d'une recette vue sur le net et on se met aux fourneaux... pour le plaisir des papilles mais aussi de l'odorat !!!

Ingrédients pour 4 personnes :
800 grs de veau en morceaux / 1 CS huile d'olive / 1 oignon / 2 échalottes / 1 moyenne boite de tomates pelées / 200 ml d'eau avec du fond de veau / 1 CS ail en semoule / 1 CS de piment doux / 1 CS de cumin / 1 CS d'herbes de provencce / sel, poivre

Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle huilée. Y mettre les morceaux de veau et les faire colorer sur toutes les faces. Ajouter les tomates coupées en morceaux. faire revenir 5 minutes. Ajouter les fond de veau, les épices, saler et poivrer. Laisser mijoter environ 1 heure à petit feu.

Avis :C'est encore meilleur réchauffé le lendemain... c'est un peu relevé et délicieux.

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