750 grammes
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2019-05-31T04:50:00+02:00

Tortilla à ma façon

Publié par armellescook

Un soir de semaine où je n'avais rien prévu, allez hop des œufs avec des patates !!! très bien ça....

Ingrédients =

8 œufs / 1 petite boite de pommes de terre rissolées / 1 CS d'huile d'olive / 100 grs de fromage râpé / sel / poivre

Dans une poêle chaude avec l'huile faire revenir les petits dés. Ils doivent être bien rissolés sur toutes leurs surfaces. Pendant ce temps, dans un saladier, casser les œufs, les battre en omelette et ajouter le reste des ingrédients. Quand les pommes de terre sont cuites, verser l'omelette et laisser cuire à feu doux et à couvert. Quand votre omelette vous parait bien cuite, positionner une assiette au dessous de la poêle, faire déplacer l'omelette sur l'assiette et remettre dans la poêle, comme une crêpe. Tenir encore au chaud pour cuire la deuxième face. Quand la cuisson vous convient, mettre dans un plat et détailler en petits morceaux.

 

AVIS : Pas mal du tout pour un soir comme moi avec une petite salade ou bien à l'apéro en tapas !!!  OLÉ !!!

 

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2019-05-29T03:30:00+02:00

Cookies faciles

Publié par armellescook

Chez nous on adore les cookies... alors quand j'ai quelques minutes j'en ai fait mais ça ne dure pas longtemps !!!  recette du site marmiton.

Ingrédients =

100 grs de sucre de canne / 100 grs de beurre / 100 grs de pépites de chocolat / 1/2 sachet de levure chimique / 1 sachet de sucre vanillé / 1 œuf / 150 grs de farine

Préchauffer le four à 180°C. Faire ramollir le beurre au micro ondes pour moi. Le mélanger avec l’œuf et le sucre. verser le sucre vanillé, la levure et mélanger à nouveau. Sur une plaque allant au four, former des petites boules, attention de ne pas trop les coller, les cookies vont s'étaler à la cuisson. Enfourner pendant environ 10 minutes suivant votre four, il faut surveiller et les enlever dès que les cookies commencent à dorer.

AVIS = Définitivement fan de ces petites gâteries !!! J’adore changer de recettes à chaque fois, c’est toujours aussi bon !!

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2019-05-27T03:03:00+02:00

Pâte à pizza au companion

Publié par armellescook

Depuis que j'ai mon robot companion, je n'achète plus de pâte à pizza toute prête... je les fais !!! C'est hyper pratique quand il vous reste des petits morceaux de fromages et deux trois bouts de jambon dans le fond du frigo...

 

Ingrédients =

250 ml d'eau / 10 grs de levure sèche (ou 20 de fraîche) / 400 grs de farine / 1 pincée de sel / 2 CS d'huile d'olive

Mettre dans le robot le couteau pétrir concasser. Y ajouter l'eau et la levure. Mettre 3 minutes à 35°C vitesse 3. Ensuite ajouter tous les ingrédients.Lancer le programme pâte P1. Laisser pousser 40 minutes (inclus dans le programme). À la fin, dégazer et étaler la pâte. La garnir à votre convenance.

 

AVIS : Très facile, rapide et vide frigo !!! c'est pour moi...

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2019-05-25T12:56:48+02:00

Mon taboulé frais

Publié par armellescook

Les grosses chaleurs s'en reviennent et j'avais vraiment envie de fraîcheur... un bon petit taboulé fera bien l'affaire, non ??

 

Ingrédients =

1 sachet de semoule cuisson expresse / 1 concombre / 1 grosse tomate orange et une rouge / 4 CS d'huile d'olive / 10 feuilles de menthe / un petit bouquet de persil plat / sel / poivre

Faire cuire la semoule comme indiqué sur le paquet. Réserver. Éplucher et couper en petits rectangles le concombre, détaller également les 2 tomates. Dans un broyeur ou à la main, ciseler les herbes finement.

Dans un saladier, mettre tous les ingrédients, ajouter l'huile, et assaisonner à votre goût. Bien mélanger et mettre au frais avant de déguster.

AVIS : Ce plat a rempli sa mission, me rafraîchir et me laisser penser que l'été est tout proche.... cool !!!

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2019-05-22T15:29:32+02:00

Invisible aux pommes WW

Publié par armellescook

Une recette qui circule depuis des lustres et que j'ai retrouvé sur un groupe WW de fb... oui ça me parle bien ça et ça donne envie aussi... on y va !!!

Ingrédients :

900 grs de pommes / 200 grs de lait demi-écrémé / 150 grs de farine / 3 CS de sucre / 2 œufs / 1 sachet de levure chimique / quelques gouttes de jus de citron

Préchauffer le four à 180°C. Battre les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajouter la farine, le lait, le citron puis mélanger énergétiquement jusqu’à obtenir une pâte lisse. Éplucher et épépiner les pommes puis les couper en tranches fines. L' ajouter à la pâte puis mélanger le tout et verser dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Enfourner ensuite pendant 50 minutes.

AVIS = Extra, comme il était pour tous et que je ne suis pas une adepte de l'édulcorant, j'ai mis du sucre mais si vous voulez vraiment celui de WW, il faut de l'édulcorant au lieu du sucre et du lait écrémé... une pointe de cannelle aussi si vous aimez, nous non... voilà !!!

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2019-05-04T04:37:00+02:00

Asperges vertes à l'ail

Publié par armellescook

C'est déjà bientôt la fin de la saison des asperges !!! J'ai voulu les manger nature et surtout garder toutes les vitamines de ces beaux légumes avec une cuisson au four.

Ingrédients =

2 bottes d'asperges vertes / 3 gousses d'ail / 2 CC de piment doux / 3 CS d'huile d'olive

Préparer les asperges en les épluchant et les lavant bien. Dans un plat allant au four, verser l'huile puis le piment et enfin les gousses d'ail écrasées. Bien mélanger, ajouter les asperges et les napper de la sauce avec les doigts !! mettre à four chaud (180°C) pendant environ 25 minutes. Servir chaud.

 

AVIS : On a adoré cette cuisson, les asperges restent croquantes mais sont cuites et l'ail relève bien le plat... c'est adopté !!!!

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2019-05-02T14:24:50+02:00

Riz crémeux aux poivrons

Publié par armellescook

Aujourd'hui petite recette facile que j'ai adapté à mon congélateur... je fais le vide, printemps oblige !!!

 

Ingrédients =

200 grs de riz / 1 oignon / 2 poivrons de couleurs différentes / 10 cl de crème fraîche / 1 CS de moutarde / sel / poivre / 1 CS d'huile d'olive

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire le riz selon les indications figurant sur le paquet de votre riz. Égoutter puis réserver. Pendant ce temps, dans une grande sauteuse, verser un peu d’huile d’olive, et y faire revenir l’oignon surgelé pour moi, sans toutefois le colorer. Y ajouter les poivrons coupés en petits cubes, les faire suer quelques minutes.
Saler, poivrer et laisser cuire à feu moyen une vingtaine de minutes. Incorporer enfin le riz puis la crème et la moutarde. Mélanger bien le tout. Poursuivre la cuisson 5 minutes puis servir.
 
AVIS : Un bon accompagnement même si c'est un peu pâteux...la prochaine fois je rajouterais un peu de crème, voire du lait...

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