750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2018-01-31T05:59:00+01:00

Toasts de concombre

Publié par armellescook

Petite recette apéritive vue dans un magazine féminin... Mes boulettes adorent le concombre, cela change de la traditionnelle salade...

Ingrédients :

1 concombre / 1 petite boite de crevettes roses / 2 CS de ketchup / 3 CS de crème fraiche / mélange persillade / sel / poivre

Laver le concombre et le débiter en tronçons de 2 cms. Évider le centre du disque de concombre sans percer le fond !! saler et mettre au frais quelques minutes. Pendant ce temps, égoutter les crevettes, les mélanger avec le ketchup, le mélange persillade et la crème. Saler et poivrer selon vos goûts. Ressortir les toasts de concombre et les vider de l'eau rejetée. À l'aide d'une petite cuillère, remplir les trous du mélange de crevettes. Déguster bien frais.

AVIS = Mitigé, nous sommes 2 sur 4 à avoir bien aimé... la prochaine fois je ferais avec thon/mayo, ça passera sûrement beaucoup mieux !!!

Voir les commentaires

2018-01-30T14:45:22+01:00

Je me lance dans Weight Watchers LIBERTÉ ...

Publié par armellescook

Et oui ça y est !!!! depuis le temps que j'y pense, les différents blogs que je suis sur le sujet, les pubs TV alléchantes, et pui là, ma cheffe qui s'y met aussi... allez je plonge !!!

Je débute aujourd'hui WW pour 3 mois et on verra ensuite, j'aimerai perdre 7 kilos déjà ce serai super et après on verra...

Sur l'appli smartphone qui est très bien faite, il y a pleins d'idées recettes et repas, que je vais m'empresser de tester et de vous partager, ainsi que mes progrès, j'espère qu'ils seront au RDV...

BIZZZZ à tous et à très vite pour des recettes WW ou pas

 

Voir les commentaires

2018-01-29T09:43:12+01:00

pommes de terres rôties

Publié par armellescook

Recette trouvée sur le net; sur le jolie blog "Art de vivre". Une recette toute simple, facile et c'est vrai extra... je les ai proposé avec une pierrade lors d'un déjeuner de dimanche ensoleillé

Ingrédients =

1 kg de pommes de terre / 25 g de beurre demi sel / 2 CS d’huile d’olive / Fleur de sel / poivre / Gros Sel

Préchauffer le four à 210°C. Peler, laver les pommes de terre, puis couper-les en deux ou en quatre selon leur taille. Les mettre dans une casserole, recouvrir d’eau froide puis saler au gros sel. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire pendant 5 minutes.

Pendant ce temps mettre le beurre et l’huile d’olive dans un grand plat allant au four puis enfourner pour 2 minutes, jusqu’à ce que le beurre soit mousseux. Égoutter, remettre les pommes de terre dans la casserole, poser un couvercle, puis secouer fort la casserole. Les pommes de terre vont prendre un coté duveteux. C’est cela qui donne le croustillant aux pommes de terre. Ajouter les pommes de terre, mélanger bien puis enfourner pour 20 à 25 minutes en les retournant deux à trois fois. Servir immédiatement, avec éventuellement de la fleur de sel.

AVIS = Je les ai faites à l'avance et les ai laissé au four à 120°C pendant que nous prenions l'apéritif, elles sont restées croustillantes, fondantes dedans, un régal !!! je n'ai rien changé à la version originale...

 

Voir les commentaires

2018-01-22T15:46:22+01:00

Mon riz cantonais

Publié par armellescook

Cela faisait un moment que je voulais le faire ! et puis pas le temps ou je n'y pensais plus. Un soir j'ai revu la recette et hop on y va...

Ingrédients :

1 sachet de riz basmati pour 2 / 1 œuf / 1 poignée de petits pois / 100 grs de lamelles de jambon cru / 1 oignon / huile olive / sel / poivre

Faire revenir l'oignon dans une poêle avec une cuillère d'huile d'olive. Ajouter les petits pois et bien mélanger. Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Faire une petite omelette, la couper en cubes et l'ajouter au mélange petits pois / oignon. Ajouter également le jambon en lamelles. Bien faire revenir. Quand le riz est prêt, l'égoutter et le mettre dans la préparation. Assaisonner le tout et bien remuer.

AVIS = Très bon avec beaucoup de goût, c'est un plat complet parfait pour un soir de semaine chargée !!!

 

Voir les commentaires

2018-01-19T06:01:00+01:00

Champignons de Paris en salade

Publié par armellescook

À Noël, j'ai reçu en cadeau des aides culinaires. Un petit coffret avec 1 huile de noix et 2 vinaigres, 1 à la mangue et l'autre au piment d’Espelette. C'est avec ce dernier que j'ai voulu rehausser le goût de mes champignons de Paris crus... Quelle bonne idée j'ai eu !!

Ingrédients :

500 grs de champignons de Paris / 1 CS de vinaigre de piment d’Espelette / 3 CS d'huile neutre / 1/2 citron / sel / poivre / persillade

Nettoyer et équeuter les champignons. Le couper en lamelles dans un saladier, les doucher avec le jus du demi citron et les réserver. Préparer la vinaigrette en y ajoutant tout le reste. Verser la vinaigrette sur les champignons. Déguster bien frais.

AVIS = Pour mes enfants qui aiment quand c'est bien relevé, c'est top !!! Effectivement le piment et les champignons font très bon ménage...

Voir les commentaires

2018-01-17T10:53:10+01:00

Galette express

Publié par armellescook

Quand vous êtes un parent débordé comme moi mais que vous voulez quand même faire une galette dite "maison" avec vos enfants, Vahiné a fait pour vous un sachet magique qui recréé la pâte frangipane de la galette en 2 minutes !!! extra non ??

  Ingrédients :

1 kit galette des rois amande de chez Vahiné / 2 pâtes feuilletées rondes épaisses / 12 cl d'eau / 1 jaune d'oeuf

Mettre votre four à 180°C. Sorter vos pâtes feuilletées, en étaler une en garant le papier sulfurisé vendant avec. Dans un saladier, verser la préparation d'amande et l'eau. Bien mélanger pendant 2 minutes. Étaler la préparation sur le centre de la première pâte en une couche uniforme. Placer la fève vendue avec le kit sur la préparation, pas au centre ni trop au bord... Récupérer votre deuxième pâte et la mettre dessus. Froncer les bords en les ramenant vers l'intérieur, il ne doit pas y avoir de trou !!! Avec vos doigts prendre de l'eau et bien étaler sur l'ensemble du tour de la galette. Préparer votre jaune d’œuf avec quelques gouttes d'eau. À l’aide d'un pinceau recouvrir d’œuf l'ensemble de la galette. Faire cuire une trentaine de minutes, surveiller !!!  

AVIS = Coût de revient intéressant quand on est nombreux (7,50€ la grande galette ) et le goût y est... C'est simple rapide et goûteux. 

Recette réalisée sans sponsor.

Voir les commentaires

2018-01-15T05:56:00+01:00

Cake raclette

Publié par armellescook

Quand vous faites une raclette, ne me dites pas qu'il ne vous reste jamais quelques morceaux de fromage par ci, et quelques charcuteries par là ? On en est tous là je crois... et bien pour un petit dîner tranquille ou un apéro du week-end, pourquoi pas faire de vos restes un petit cake salé ?

Ingrédients :

200 grs de farine / 1 sachet de levure / 4 œufs / 7 cl d'huile végétale / 12,5 cl de lait / 100 grs de reste de fromages / sel / poivre / vos restes de charcuteries

C'est une recette avec une base similaire pour tous les cakes salés.

Commencer par mélanger la farine et la levure. Ajouter les œufs, le lait et l'huile végétale. Ajouter vos restes de fromages, moi j'ai émincé mes restes de raclette et râpé un reste de morbier. Saler, poivrer. Votre base est prête !

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Ensuite, ajoutez les autres ingrédients, pour moi j'ai coupé en très petits dès mes restes de charcuteries (jambon cru - coppa- bacon). Mélangez bien et versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner pendant 45 min.

AVIS = Encore une excellente recette anti-gaspi, et vous pouvez agrémenter à votre guise selon ce que vous offre votre frigo...

Voir les commentaires

2018-01-12T06:05:00+01:00

Crème brulée

Publié par armellescook

Je voulais une petite touche de crémeux dans un café gourmand ou se côtoyaient macarons et salade de fruits... ce fut une bonne idée ma foi !

Ingrédients = POUR 6

10 jaunes d’œufs / 100 grs de sucre / 1 litre de crème liquide / 50 grs de cassonade.

Mélanger les jaunes avec le sucre. Ajouter la crème. Faire cuire au bain-marie à 120)C pendant 30 minutes. Laisser refroidir. Quelques minutes avant le service, saupoudrer les de cassonade et faire dorer au grill du four.

AVIS = Encore un indémodable qu'on ne se lasse pas de déguster... pour les blancs d’œufs ne surtout pas les jeter... nous en ferons de belles choses !!!

Voir les commentaires

2018-01-10T05:44:00+01:00

Quatre quarts pépites

Publié par armellescook

Une recette élaborée pour le petit goûter d'après run avec mes copines et mon chéri. Avec une bonne eau chaude bien parfumée et un bon bain, ça requinque !!!!

Ingrédients :

4 œufs / poids identiques pour la farine, le sucre et le beurre 1/2 sel / 1/2 paquet de levure chimique / 1 sachet de pépites de chocolat.

Casser les œufs et ajouter le sucre. Bien mélanger pour obtenir une pâte mousseuse et blanche. Ajouter la farine tamisée et la levure. Faire fondre le beurre et ajouter le à la préparation. Incorporer la moitié de vos pépites. Préparer un moule à cake et verser votre mélange. Verser sur le dessus de la pâte le restant de pépites. Enfourner à four chaud à 180°C pendant 45 à 55 minutes (selon votre four).

AVIS =  Toujours très bon cet indémodable gâteau... cela nous a fait un bien fou

 

Voir les commentaires

2018-01-08T05:47:00+01:00

Rougail de saucisses

Publié par armellescook

Une bonne petite recette trouvée sur le net qui me donnait envie depuis un moment. Plat vite exécuté comme je les aime et très savoureux.

Ingrédients =
3 saucisses de Toulouse / 1 oignon / 1 boîte moyenne de concassée de tomates / 2 CC de piment de cayenne / 2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de Sel, poivre.

Faire cuire les saucisses entières dans une casserole d’eau salée pendant 10 minutes. Les égoutter et les couper en rondelles. Peler et émincer l’ail et l’oignon. Les faire revenir dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajouter les rondelles de saucisses. Saupoudrer avec le piment, ajouter le contenu de la boîte de tomates. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes en mélangeant de temps en temps. Saler et poivrer en fin de cuisson. Servir avec du riz blanc.

Pour ma part, je n'ai pas fait le rougail de tomates à mettre en condiment par manque de temps, mais j'essaierai car la tomate je la kiffe trop ;)

 

AVIS = Un plat venu des îles avec beaucoup d'exotisme, qui fait penser au soleil et au vacances... très bon plat familial, à refaire avec le rougail de tomates.

 

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog