Je suis une sarthoise quadra, maman de deux ados. Nous vivons dans le Beaujolais et avec la vie trépidante que nous menons, ce blog va m'aider à déstresser. Je vais y mettre un peu de toute ma vie, mais surtout mes recettes légères ou non et mon parcours minceur - rééquilibrage alimentaire. Bienvenue à vous
Aujourd'hui pas de recette mais un petit dèj que j'ai beaucoup apprécié pour plusieurs raisons :
- il est Healthy.. pas mal pour moi en ce moment !
- il est zéro déchet... trop bien pour les bananes en fin de vie
- il est protéiné... parfait pour une remise en forme.
Il me restait donc une pauvre banane que j'ai bien écrasé dans un bol, j'ai ajouté un œuf et une CS de flocon d'avoine. J'ai bien mélangé le tout et fait cuire des deux cotés sur une poêle bien chaude. Ensuite j'ai mis un peu de beurre de cacahouètes sur le dessus. C'était fameux et cela m'a tenu jusqu’au déjeuner.
Je fais le pont, suis seule et je n'ai rien prévu car je ne savais pas trop et comme mon collègue a eu un accident de moto et est HS pour un moment j'ai décalé mes vacances prévues à compter de lundi dans 15 jours... donc rien de prévu mais c'est trop long dans mon appart... pour les prochaines fois, pas plus de 2 jours consécutifs !! 😉
Je me laisse ce weekend sans stress à la cool mais quand même sans trop non plus... je me jauge quoi 😜
Midi : rôti de bœuf + gnocchis + sauce + sky coco + car en sac
16h00 : 1 mini savane + 3 nougats
Soir : apéro bières + gatos apéro
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Vendredi 26 mai 2023 : 73.9
Je me sens lourde et épaisse comme jamais... je ne rentre plus dans mes teeshirts de run et c’est une galère pour m'habiller... j'ai acheté un programme que je n'ai même pas commencé et je me plains....
Une façon de cuisiner les courgettes simplissime et healthy car on maitrise l'apport de gras...
J'ai pris un kilo de courgettes que j'ai découpé en tronçons, puis en 2. J'ai fais des croix sur la chair avec mon couteau afin que les épices et l'huile pénètrent bien. Les placer dans un grand saladier et ajouter de l'huile d'olive à votre convenance et les épices qui vous font plaisir... Bien remuer le tout et mettre au frais quelques minutes. Quand votre BBQ est prêt, déposer les tronçons dessus et penser à les retourner... moi mon cuistot les a un peu oubliés !! 🤣
AVIS : Hyper simple, de saison et se mange sans faim, fin....
Alors le défi cette semaine c'est de ne pas monter et même si possible de descendre encore !! Si c'est faisable quand même... même si je trouve ce poids bizarre, suis remontée plusieurs fois sur Dame B et toujours ce poids d'afficher !! on verra bien vendredi prochain 😉
Midi : 1 poké dans un super petit resto avec ma princesse 😍 et un café latte froid pour le dessert
Activité : j'ai couru toute la journée, entre déposer mon fils à la Japan Touch Haru à Lyon 🤗, faire les magasins avec ma fille 😍, récupérer mon fils, déposer ma fille à la danse et le soir énorme orage... suis vannée 😴
Soir : Apéro avec mes Boulettes + 2 bières 😊
Dimanche 14 mai 2023 :
Petit dèj : 1 pain chocolat + 1 bifidus + 1 thé ... à 09h00 : 1 caffé latté
Midi : 1 verre de vin rouge + salade + concombre + taboulé + vinaigrette + surimis + qq carrés Twix ... à 04h00 un kinder bueno et le reste des carrés Twix + 1 tisane
Petit dèj : 1 barre NV cacahouètes + 1 bifidus + 1 thé ... je viens de m'apercevoir qu'on m'avait piraté ma carte fidélité carrefour, j'ai perdu 32€ !! 😰
Midi : 4 falafels + nouilles champignons + 1/4 melon + glace choc Ben and Jerry's
Prise de conscience ?? 🤔 j'ai vu sur TikTok une personne qui a initié la méthode papier c'est à dire noter tout sur un petit carnet... je le fais déjà mais je vais essayer de tout anticiper, sport, repas... et faire le déficit calorique, je vais essayer de ne manger que 1400 kcal par jour... on tente !! 🤗
Petit dèj : 3 tr pain nordique et beurre de cacahouètes + 1 bifidus + 1 thé... beaucoup de café au boulot !!
Midi : 2 tr rôti de poulet + mâche + 100 grs de taboulé + concombre + vinaigrette + 1 crème très choc
16H00 : 1 pompote SSA pomme mangue goyave graines de lin et chia
Activité : je voulais faire du sport et j'ai commencé un bullet journal mais bof...
Soir : restes de riz façon cantonais + Glace choc Ben and Jerry's (petit plaisir) + 1 infusion Hibiscus (je ne connais plus les vertus mais j'adore la couleur !! 😍)
Mercredi 17 mai 2023 : kcal / 1400 - 72,7 😀
Petit dèj : 3 tr pain nordique et beurre de cacahouètes + 2 kiwis + 1 bifidus + 1 thé... + café + 1 madeleine choc lait (ma collègue n'a pas aimé alors je l'ai fini !!)
Midi : une bruschetta crème tomate lardons champignons mozza + radis me sens bien gonflée... le gluten ??
Bon vu ce que j'ai mangé hier et comment je ne m'en sors pas si mal !! je fais le pont et je suis seule donc j'ai vraiment peur de faire n'importe quoi... je gère pour le moment mais jusqu'à quand ?
J'ai commencé un bullet journal... j'ai regardé un peu comment c'était, mais je vais surement le faire à ma sauce... je ne dessine pas super bien mais je vais faire des collages, découpage, ajout de matières... au fil du temps avec ce que je mange aussi... j'espère que ça va m'aider à y voir plus clair !! 🙄
Pour continuer sur ma lancée avec ce délicieux Cheddar, j'ai voulu utiliser le Cheddar chaud, sur un gratin que je souhaitait faire depuis un moment déjà... et comme j'avais prévu les ingrédients ! Il sera parfait pour une soirée de pluie bien humide 😊
Ingrédients =
1 kgs de chou fleur (surgelé pour moi) / 50 cl de lait demi écrémé / 30 grs de beurre / 30 grs de farine / sel / poivre / 200 grs d'allumettes de bacon / 100 grs d'emmental râpé / du Cheddar so british
Dans un grande casserole, mettre votre lait à chauffer et le chou fleur avec. Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le chou soit cuit. Débarrasser le chou dans un plat allant au four. Préchauffer le four en mode grill. Dans votre casserole de lait chaud, sous feu doux, mettre le beurre et bien mélanger. Ajouter ensuite la farine et mélanger à nouveau en évitant les grumeaux. Enlever du feu et mélanger également le gruyère râpé. Déposer la béchamel sur le chou. Répartir le bacon sur la béchamel, remuer un peu. Râper le Cheddar sur le dessus du gratin. Mettre le plat sous le grill jusqu'à obtenir un brunissement du fromage.
AVIS : Excellent, le cheddar donne un bon gout fruité au plat et se marie vraiment bien avec le chou et le bacon... Un bon plat du soir réconfortant.
Bon c'est remonté bien entendu et j'ai l’impression de ne pas avoir la maitrise de ce que je mets dans ma bouche !!! c'est quand même incroyable... et si je me mettais une camisole dès que je rentre chez moi c'est peut être ça la solution, non ?? je deviens dingue 😓
Activité : 07 kms de run ... ma tête sur la photo !! 😂🤣
Midi : 1 bière + pain nordique + St marcellin + 1 tarte aux pommes mes enfants sont de retour et on n'avait pas vraiment faim ! j'avais un super St marcellin de la mère richard avec du bon pain = EXCELLENT
Mercredi 10 mai 2023 : 73.5 !! pourtant je ne trouve pas avoir mangé beaucoup... hier soir pas envie de sucre donc je me suis écoutée... j'ai fait un peu de cuisine en rentrant du boulot donc rien mangé de spécial sauf le reste de chips un peu molles 😋
Petit dèj : 1 barre NV cacahouètes + 1 bifidus + 1 thé.... à 10h00 une madeleine choc choc Bonne Maman extraordinaire + 1 café
Midi : 1 steak végé tomates + nouilles parmesan + 1 crème trop choc + 1 barre Kinder bueno avec ma fille 😍+ pleins de dragibus 😥
Activité : rien j'ai cuisiné !!
Soir : 1 bière + gratin chou fleur bacon cheddar + 1 tisane avec un petit paquet de TAGADAS
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Vendredi 12 mai 2023 : 71.9 !! comprends rien 🤔 Bon je suis contente hein je ne crache pas dessus mais bon c'est à n'y rien comprendre...
Je vais essayer de faire ami-ami avec mon corps car c'est lui qui me supporte depuis toutes ces années et je ne le remercie vraiment pas à sa juste valeur !!! donc je vais tenter de l'écouter et en prendre soin 😋
Et oui c'est reparti pour les tests !! suis trop contente... du fromage, en plus, j'adore !!!!
Aujourd'hui c'est du Cheddar, le fromage typiquement anglais, que je dois découvrir et gouter afin de donner mon humble avis... En cette période de "coronation", ce test tombe à pique 🇦🇽
Ce Cheddar fond en bouche et a du caractère tant en étant subtil dans les plats préparés. Il donne un bon gout fruité. Il est aussi bon à manger dans des préparations que nature à l'apéro par exemple ! Un produit vraiment à découvrir qui change et nous fait changer d'avis sur la nourriture d'outre manche 😋 😂
Alors suis plutôt contente, ma première semaine à ne plus trop manger de gâteaux et choc ou sucre tout le temps m'a fait perdre 1 kilo sans trop de frustration... mais ce n'est que le début, il ne faut pas que je dorme sur mes lauriers et que je garde le cap surtout !!
Samedi 29 / Dimanche 30 avril et lundi 1 mai 2023 :REPOS chez moi avec mes 💖
Alors grand n'importe quoi ce weekend entre les bonbons à gogo, le mac do, les bières et les gouters maison j'ai vraiment abusé et ruiné ma semaine en terme de progression !!! j'ai quand même fait 20 minutes de HITTS dimanche et j'ai des courbatures de Ouf et du jardinage aussi, j'y ai laissé mon dos 🤔 Allez je me reprends 🙄
Mardi 2 mai 2023 : 74.2 !!! 😢
Petit dèj : 1 banane + 1 bifidus + 1 thé
Midi : 4 surimis + 2 bout dinde + salade + macédoine mayo + 2 CS de semoule + 2 tr pain complet + bleu + 2 carrés choc noir amandes
Activité : 2'00 de gainage + 20' de vélo appart
Soir : linguini + sauce bolo courgettes... puis appel de ma fille pour apéro = bières + flammenkueche + 1 mochi
Bon pas terrible terrible mais je me sens gonflée et je pense ne pas être dans la bonne période féminine du mois... enfin !! on se console comme on peut
Je travaille demain mais j'ai quand même deux jours de repos consécutifs c'est pas mal !! Je vais me reposer, faire mon ménage, mes courses et essayer de marcher aussi... si il fait beau !!! bon grand weekend à tous
Une petite recette en ce jour férié, beaucoup de bonheur à tous et un petit brin de muguet 🤩
Ingrédients =
250 grs de farine / 1 sachet de levure chimique / 60 grs de sucre blanc / 1 sachet de sucre vanillé / 3 œufs / 35 cl de lait / 2 CS d'huile neutre
Dans un saladier mélanger les produits secs. Dans un autre, fouetter les œufs avec le lait, tout incorporer au mélange sec. Ajouter ensuite l'huile. Couvrir d'un film plastique et mettre au frigo au moins 2 heures au mieux une nuit. Ensuite la pâte est prête.
AVIS : Alors je n'ai pas trop respecté le temps de pause, mais elles étaient vraiment très bonnes... à refaire !