750 grammes
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2012-05-02T04:50:00+02:00

Gateau nutnut dans une tasse...

Publié par armellescook

J'ai trouvé cette idée sur le blog magique de miam maman cuisine , je l'ai noté et puis mon fils m'a demandé un gateau au chocolat pour le dessert... mais je n'avais que 5 minutes !!! allez GO...

 

Ingrédients :

Pour 2 tasses : 3 cs de nutnut / 3 cs de farine / 2 cs sucre balnc / 1 cs de cassonade / 1 cc de levure / 3 cs de cacao en poudre / 2 cs d'huile neutre / 4 cs de lait / 1 oeuf

 

Mélanger dans un saladier, les éléments secs, la farine, le sucre, la levure et le cacao. Puis ajouter l'huile, le lait et l'oeuf. Bien mélanger. Terminer par le nutnut et re mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse. Verser dans les tasses. Mettre au micro ondes pendant 1 minute à 900°C, laisser reposer 30 secondes puis recuire 30 secondes. Vérifier et si vous aimez plus cuit remettre 30 secondes.

 

DSCN3072.JPG

 

  AVIS : Alors ce n'est pas présentable (pour les miennes !!!) mais qu'est ce que c'est bon...

Donc ne faites pas comme moi, respecter bien les temps de cuisson et de repos même si votre micro ondes a une puissance plus basse... je retenterais ma chance c'est sur !!!!

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2012-05-01T06:42:00+02:00

Asperges vertes

Publié par armellescook

Tout d'abord, je vous souhaite un bon permier mai à tous... voici quelques clochettes qui je l'espère vous porterons bonheur !!!!

muguet1.jpg

 

Pour cette recette, qui n'en ai pas une, mais qui met à l'honneur les asperges vertes, j'ai voulu quelques choses de très simple qui respecte bien le gout particulier de l'asperge... et comme c'est la saison, pourquoi s'en priver !!!!

 

 

Ingrédients :

1 botte d'asperges vertes / sel / 2 cs de moutarde / 1 cs de vinaigre de vin / 1 cs d'huile d'olive / 1 cs d'huile de colza

 

Eplucher la partie basse de l'asperge avec un épluche légume. Casser la partie la plus dure au pied. Faire chauffer de l'eau salée et quand elle boue, y plonger les asperges. Laisser blanchir environ 7 minutes puis retirer les asperges et les plonger dans un saladier d'eau froide additionnée de glaçons. Elles garderont ainsi leur belle couleur verte.

Préparer la sauce vinaigrette crémeuse à la moutarde, en mélangeant les autres ingrédients.

Plonger les asperges dans la sauce....

 

AVIS : à la croque comme ça, elles conservent vraiment leur bon gout et leur naturel... même mes enfants ont adoré !!! Pour cette première recette, je voulais quelques choses de simplissime... je n'ai pas trouvé mieux !!!

DSCN3068.JPG

 

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