750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2014-05-19T04:57:00+02:00

Gâteau invisible aux pommes et pépites

Publié par armellescook

SAM_0225.JPGUne bonne petite recette trouvée sur le site ptitchef, où j'ai demandé un gateau avec chocolat et pommes... et toc une recette faite à 4 mains avec ma princesse... ça ne peut qu'être bon !!!

 

Ingrédients :

4 pommes / pépites de chocolat au lait / 2 oeufs / 10 cl de lait / 70 grs de farine / 20 grs de sucre / 20 grs de beurre fondu / 1 sachet de levure chimique / 1 CS d'extrait de vanille / 1 pincée de sel

 

Ingrédients

4  pommes

Pépites de chocolat

2 oeufs

10 cl de lait

70 g de farine

20 g de sucre

20 g de beurre fondu

1 sachet de levure chimique

1 càs d'arôme vanille

1 pincée de sel
Read more at http://www.ptitchef.com/recettes/gateau-invisible-aux-pommes-pepites-de-chocolat-fid-1346032#HumboFhF4clHEZFt.99
Ingrédients

4  pommes

Pépites de chocolat

2 oeufs

10 cl de lait

70 g de farine

20 g de sucre

20 g de beurre fondu

1 sachet de levure chimique

1 càs d'arôme vanille

1 pincée de sel
Read more at http://www.ptitchef.com/recettes/gateau-invisible-aux-pommes-pepites-de-chocolat-fid-1346032#HumboFhF4clHEZFt.99
Ingrédients

4  pommes

Pépites de chocolat

2 oeufs

10 cl de lait

70 g de farine

20 g de sucre

20 g de beurre fondu

1 sachet de levure chimique

1 càs d'arôme vanille

1 pincée de sel
Read more at http://www.ptitchef.com/recettes/gateau-invisible-aux-pommes-pepites-de-chocolat-fid-1346032#HumboFhF4clHEZFt.99
Préchauffer le four à 200°C.

Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et
pâlisse.

Ajouter alors le beurre préalablement fondu, le lait et l'arôme vanille. Fouetter de nouveau.

Ajouter le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre.



Eplucher les pommes et les couper en lamelles. Au fur et à mesure, les jeter dans le saladier, en remuant pour les imbiber de
pâte ( cela évite que les tranches ne s'oxydent ).



Beurrer et fariner un moule, verser la pâte.

Enfourner pour 30 à 35 minutes à 200°C.


Read more at http://www.ptitchef.com/recettes/gateau-invisible-aux-pommes-pepites-de-chocolat-fid-1346032#HumboFhF4clHEZFt.99

Mettre le four à 200°C. Dans un premier saladier, mettre la farine, la levure et le sel, bien mélanger. Dans un deuxième saladier, battre les oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange crémeux. Faire fondre le beurre dans un bol, y ajouter le lait et la vanille. Mélanger le beurre et les oeufs, puis verser dans la farine. Bien remuer pour obtenir un mélange lisse.

Eplucher les pommes et les trancher finement, les ajouter au fur et à mesure dans le saladier afin que les pommes ne noircissent pas.

Mettre dans un moule beurré et cuire pendant 30 à 35 minutes.

 

AVIS :

On ne distingue même pas les pommes tellement elles sont fines... et la petite touche de chocolat donne le sucré supplémentaire qu'il manquait, ni plus, ni moins... gâteau léger et extra, à refaire sans hésitations.

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog