Je suis une sarthoise quadra, maman de deux ados. Nous vivons dans le Beaujolais et avec la vie trépidante que nous menons, ce blog va m'aider à déstresser. Je vais y mettre un peu de toute ma vie, mais surtout mes recettes légères ou non et mon parcours minceur - rééquilibrage alimentaire. Bienvenue à vous
On retrouve bien le gout du Martini original sans être enivré... On peut donc y succomber sans modération ! Les deux saveurs Floréale et Vibrante, sont à départager mais ma préférence va à la Vibrante, plus puissante en gout et affirmée. À déguster nature ou bien en cocktail avec un schweppes par exemple 😉
À découvrir de toute urgence pour vos prochaines soirées !!
Alors reprise de 700 grs cette semaine, j'aurai préféré du moins mais j'ai abusé des kinder et autres nutnut en cette fin de semaine... je sais qu'il faut vraiment que je me reprenne, je ne rentre plus dans rien... j'ai le bide qui déborde, je ne me sens vraiment pas bien du tout dans ce corps.... je veux retrouver mes 68-66 kgs qui ne sont pas si loin que ça 🙂 🤗
Donc une baisse cette semaine, ça va, c'est encore super haut comme poids mais je me donne le temps... je veux juste que ça ne remonte plus !!
J'ai essayé de faire un peu de sport chaque jour, ce n'est pas forcément évident avec la fatigue en fin de journée mais faisable... je vais donc continuer sur ma lancée et m'hydrater d'eau aussi beaucoup 😊
Chez nous on ADORE les cookies, mais ceux moelleux à cœur, les chewys, à peine cuit !!!! donc c'est vrai que je teste et reteste des recettes pour savoir quels sont les meilleurs... bon on a pas eu encore le coup de foudre 😍
Ingrédients :
100 grs de sucre roux / 120 grs de beurre mou / 1 œuf / 210 grs de farine / de l’arôme de vanille / 1 sachet de levure chimique / 100 grs de pépites choc noir et 100 grs de pépites choc blanc
Mélanger le sucre avec le beurre pour obtenir une pâte homogène et pas trop liquide. Y incorporer l’œuf, puis quand c'est bien mélangé mettre le reste des ingrédients et bien touiller ! J'ai mis la préparation au congèl pendant environ 20 minutes en attendant que mon four soit chaud à 180°C. J'ai pris une cuillère pour boule à glace et j'ai fait des petits tas que j'ai enfourné environ 25 minutes. Le bord de vos cookies doivent être légèrement dorés. Pour un four à chaleur tournante, compter environ 17 minutes.
Laisser refroidir avant dégustation.
AVIS = trop trop délicieux et chewy mais pas encore au top... je recherche encore LA bonne recette !
Donc aujourd'hui je disais suis plutôt happy niveau poids... j'ai perdu 1,3 kgs en 13 jours, pas mal pourvu que ça dur !!!
Sinon moral bas, comme je l'ai eu il y a vraiment longtemps mais je tiens quand même car j'ai la niak !! je ne vais pas me laisser aller et je me dis que tout ce qui m'arrive me rend plus forte... ça m'aide 🤔
Bon et bien lâchage en fin de semaine... j'ai vraiment voulu me contrôler et puis j'ai pas su...
Il faut que je me bouge plus, bien plus, mais avec le temps maussade c'est pas bien facile de sortir... je vais voir ça cette semaine... éviter à tout pris le placard à gouter des enfants et me trouver des collations saines avec du chocolat !!!
Il est vrai que quand on essaie de faire attention et qu'on a des bananes mourantes dans nos cuisines, c'est quand même un bon truc ce banana bread... voici une nouvelle recette, que j'ai essayé un peu healthy même si j'ai mis du sucre dedans 😅
Ingrédients :
3 bananes bien mures / 2 œufs / 200 grs de farine de votre choix (moi ct sarrasin et blé) / 1 sachet levure chimique / 100 grs de pépites de chocolat / 30 grs de sirop d'érable (facultatif) / 30 grs de lait d'amande
Écraser les bananes dans un saladier et y ajouter les œufs. Bien mélanger, ajouter le lait et le sirop. Y incorporer la farine et la levure, remuer et mettre le chocolat. Dans un moule à cake beurré ou chemisé, verser la préparation et enfourner à four chaud à 180°C pendant au moins 50 minutes pour moi ou 45 si votre four est à chaleur tournante.
AVIS = il est top, bien moelleux à cœur et pas écœurant du tout... je ne sais pas trop si on peut se passer du sirop et du lait car ça rend la texture chewy comme j'aime !!
En ce début d'année je suis à mon max du max = 73 aujourd'hui et le 01 j'étais à 73.5 !!! non mais c'est vraiment l'horreur... je me rends vraiment compte que je mange même sans faim pour faire comme tout le monde... c'est dingue quand même !!
Bon pour Noël j'ai eu un gros coup dur au boulot et ça va me poursuivre pour ce début d'année donc moral plutôt bas mais je vais essayer de ne pas me laisser aller, surtout pas !! et de me mettre à fond dans le sport qui libère des endorphines dont j'ai vraiment besoin en ce moment... LET'S GO
Bon alors niveau poids c'est pas mal du tout = 72.2 kgs ce matin sur dame B, soit -1,3 kgs depuis le 01.01.2023... enfin un bon point !! car j'avoue qu'en ce moment tout ne roule pas, j'ai des merdes au boulot (c'est de ma faute mais bon) donc l'année 2023 va être longue je pense....
pas assez de sport à mon gout, je vais y remédier, même si j'ai fait pas mal de planches d'une minute toutes les journées de la semaine.... c'est mieux que rien 😉
Et voilà enfin une recette sur ce blog cuisine à son origine !!! c'est fou comme ça peut dévier parfois 🙄j'avais des patates dans un filet et mes enfants n'arrivaient pas de suite chez moi donc j'ai eu l'idée de cette recette en la congelant comme ça pouf sorti de nulle part un bon repas à réchauffer...
Ingrédients =
une barquette de 500 grs de viande hachée / 1 kg de pommes de terre / 3 carottes / 20 cl lait / 1 oignons / ail / beurre salé / sel / poivre / 1/2 boite de pulpes de tomates
Mettre le four en préchauffage à 180°C. Laver et éplucher les pommes de terre, les faire bien cuire. Réserver. Faire revenir dans une poêle chaude un filet d'huile d'olive avec l'oignon émincé. y ajouter la viande et les carottes râpées. Y incorporer les tomates et assaisonner à convenance. Laisser mijoter à feu doux durant environ 10 minutes.
Écraser les pommes de terre et assaisonner avec le lait, le beurre, sel, poivre.
Dans un plat à gratin, commencer à étaler la préparation à base de viande puis la purée sur le dessus. Enfourner pendant environ 20 minutes pour que le dessus brunisse. C'est prêt !!
AVIS : extra, très bon même réchauffé, et super pratique en meal prep 😉
À mon tour maintenant de vous souhaiter un excellente nouvelle année 2023, que de bonnes choses et surtout la santé !! 2023 ne s'annonce pas franchement top mais je vais faire en sorte pour ma part qu'elle soit mémorable !!
Niveau personnel, je vais prendre soin de moi et surtout de mon corps, me faire plaisir aussi, surement voyager plus et voir plus mes amis... Mais l’essentiel pour moi est de profiter de mes enfants 😍
Niveau professionnel, peut être évoluer dans mon poste même si c'est vraiment mal parti... à suivre 🙄
Je vais reprendre ce blog aussi, en y mettant plus de recettes ou astuces, peut être aussi mes bons plans conso car j'adore !! mes tests de produits qui deviennent rares en ce moment 😪 et mes défis sports avec ma récap de la semaine que je vais poursuivre... car j'en ai besoin 😎
2023 sera celle du changement, je ne sais pas encore lesquels mais je vais m'y tenir !!! VIVE 2023 🍾