750 grammes
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2020-01-31T07:10:37+01:00

Rééquilibrage alimentaire 1 - semaine 4

Publié par armellescook

Plus du tout de chocolat, encore quelques gâteaux mais plutôt fait maison donc je limite le sucre... je me sens encore grosse grassouillette et mon poids me déplait franchement... je ne comprends pas trop pourquoi je ne retourne pas vers le 68 plus facilement... je vieillis je pense cheeky Mais je ne lâche pas l'affaire... je continue mon combat et j'espère juste rester dans le 69 cette semaine...

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- Vendredi 24 janvier 2020 =

Petit déj :  1 part banana bread chocolat + 1/2 pamplemousse + 1 thé

Déjeuner : raclette + 1 pomme de terre + salade verte + 1 part tarte aux pommes 54321

04h00 : 1 part tarte aux pommes 54321+ 2 gatos choc

Dîner : 2 knakis + reste gratin pâtes brocolis béchamel + 2 CS de salade thon riz + 1 tisane

- Samedi 25 janvier 2020 =

Petit dèj :  baguette graines de chia + beurre 1/2 sel + 1 thé

10H00 : une crêpe nutnut + 1 café long avec ma fille heart

Déjeuner : 3 CS de carottes râpées + 1 rumsteak + pommes de terre rattes au four + 1compote

04H00 : 1 part de gâteau au kaki + 1 part tarte aux pommes 54321

Dîner : 5 nems + carottes râpées + salade épinard

- Dimanche 26 janvier 2020 =

Petit dèj :  2 parts brioche maison nutnut + 1 thé

11,20 kms de run a/c de 09h00

Déjeuner : choucroute + 1 bière + pain comté + litchis + 1 part tarte aux pommes 54321

Dîner :  raviolis frais + 1 coca framboise

- Lundi 27 janvier 2020 =

Petit dèj : granola choc maison + lait amande choc + 1 thé + 1/2 pamplemousse

Déjeuner :  ragout de bœuf à la Guiness + brocolis + coquillettes + pain brie

Dîner :   1 bière + chips au vinaigre + 1 salade beaujolaise

- Mardi 28 janvier 2020=

Petit dèj : pain grillé beurré 1/2 sel + 1/2 pamplemousse + 1 thé

GROSSE DOULEUR BAS DU DOS !! angry

Déjeuner :  reste du ragout bœuf + pommes de terre + 1 morceau de comté

Soucis perso ça aide à me couper l'appétit ... frown

Diner :  2 bières + pain + charcuterie + comté

- Mercredi 29 janvier 2020 =

Petit dèj : granola choc maison + lait amande choc + 1 thé

Déjeuner : 2 knakis + riz tomaté + 1 thé

Dîner : 2 bières + quelques chipsters + 1/4 de quiche maison

- Jeudi 30 janvier 2020 =

Petit dèj =  3 kangos + 1 thé + 1/2 pamplemousse

Déjeuner :  escalope de dinde crème + spaghettis + 1 danette choc

01h00 de Pilates a/c de 19h00 

Dîner :  2 biscottes complètes + 2 saint Moret

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BILAN poids = départ semaine passée : 69,6 kgs, ce matin le 31/01 = 68,7 kgs , soit une perte de 900 grs pour la semaine et 2,5 kgs au général... des soucis cette semaine qui ne m'ont pas donné envie de grignoter et pas du tout le gout sucré... c'est chouette pour le régime mais bon !! Mon défi de début de semaine pour rester dans le 69 est gagné haut la main !!! c'est déjà ça de perdu...

Allez je continue mon parcours, la vie est belle angel

 

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2020-01-29T04:52:00+01:00

Gateau aux pommes 5 4 3 2 1

Publié par armellescook

J'avais déjà fait ce gâteau au début du blog et on avait adoré !!! mais je voulais le tester en forme de cake... bon pas déçue wink

Ingrédients =

5 CS de farine / 4 CS de sucre / 3 CS de lait / 2 CS d'huile / 1 œuf / 1 pincée de sel / 1/2 paquet de levure chimique / 2 pommes

Pour le topping : 80 grs de beurre / 80 grs de sucre / 1 sachet sucre vanillé / 1 œuf

Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter ensuite le lait, l’œuf et l'huile. Travailler au fouet ou batteur, puis verser dans un moule beurré. Éplucher les pommes et les couper en 8. Couvrer des tranches de pommes. Enfournez à four chaud (180°C) pendant 25 minutes. 

Pour le topping,  faire fondre le beurre au micro ondes tout doucement, ajouter le sucre et l’œuf. Au bout de 25 minutes, quand le gâteau commence à lever et dorer, arroser le de la crème et terminer la cuisson pendant 15 minutes.

Avis : Toujours aussi bon et j'adore quand les tours croustillent !!! cela ne peut se faire qu'avec des moules en téflon... pas avec ceux en silicone...

 

 

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2020-01-27T05:37:00+01:00

TOO GOOD TO GO !!

Publié par armellescook

Voici une appli que je commence à bien utiliser... bon OK ce n'est que la deuxième fois mais franchement c'est pas mal... anti gaspi pour les magasins et anti gaspi d'argent pour nous. Extraits de leur site

Des tonnes de nourriture sont perdues tout au long de la chaîne alimentaire, du champ à l'assiette. Et ce ne sont pas juste les aliments qui sont gaspillés, mais toutes les ressources qui ont permis leur production : de l'eau aux terres cultivables, en passant par le travail, l'énergie et tout le reste. Ce sont toutes ces raisons qui rendent le gaspillage alimentaire responsable de 8% des émissions de gaz à effet de serre dans le monde. Grosso modo, si le gaspi était un pays, il serait troisième sur le podium du plus pollueur derrière la Chine et les États-Unis. Pas terrible terrible.

1/3 de la production alimentaire mondiale est gaspillée

Tout le principe de Too Good To Go repose sur le panier surprise, composé des invendus du jour des commerçants. Ces derniers sont en pleine forme et n'attendent que toi pour les manger !
Les invendus ne sont ni plus ni moins que les produits frais que les commerçants ne peuvent plus vendre le lendemain : les viennoiseries, les plats du jour... Tu ne sais donc pas exactement ce que tu vas manger mais tu sauves (un peu) le monde et ton appétit en 3 clics. C'est excitant, non ?

Passe à l'action !

Récupère les produits des commerçants autour de toi ! Fais du bien à ton estomac et à la planète. Rejoins le combat, fais-toi plaisir !

Donc c'est ce que j'ai fait, j'ai déjà pris un panier boulangerie pour 2,99€ et j'avais 1 baguette + 1 sandwich + 2 quiches individuelles + 1 pizza individuelle... j'ai trouvé que c'était pas mal et les produits sont du jour... on les a mangé le lendemain et c'était bien bon !!!

La seconde fois, j'ai pris un panier primeur pour 5€, et j'ai eu tout ceci dans une cagette remplie = 2 salades + 1 brocolis + un sachet de petites pommes de terres + 2 branches de céléri + 2 navets + 1 kaki + 3 clémentines + 4 pommes. Je trouve que c'est pas mal, je recommencerais c'est certain....

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2020-01-24T05:29:00+01:00

Reprise rééquilibrage 1 - semaine 3

Publié par armellescook

Allez je m'y mets grave cette semaine, je vais psychologiquement me demander POURQUOI ???? oui pourquoi je me fais du mal comme ça ? Pourquoi la nourriture n'est pas que m'alimenter normalement ??

Tant de questions et si peu de réponses... je vais avoir du boulot je pense mais ça va être bien intéressant et si j'arrive à y répondre, je pense qu'une grande partie de mon rééquilibrage sera bien en route...

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- Vendredi 17 janvier 2020 =

Petit déj :  4 princes + 1 thé

Déjeuner : céleri rémoulade + pain + 3 morceaux de saucisse de Morteaux et lentilles + 1 yaourt chocolat

04h00 : 1 mini 4/4 + 1 spéculoos + 1 thé

Dîner : 2 verres de vin blanc + surimis mayo + tomates cerises + curlys + mais grillés + gâteaux bâtonnets choc + 1 tisane

- Samedi 18 janvier 2020 =

Petit dèj :  3 princes + 1 compote + 1 thé

10H00 : 1 thé + 1 4/4 + 1 madeleine et 2 tagadas...  devilangry

Déjeuner : 1 verre de vin blanc + 1/2 tournedos + pâtes + 1 danette choc + 1 pyrénéen 

bu un coca 0 à 16h00 ...

Dîner : invitée chez des amis = Apéro + diner saucisson pommes de terre + 1 part tiramisu + vin

- Dimanche 19 janvier 2020 =

Petit dèj :  4 galettes suédoises + 1 thé

Déjeuner : 2 coupes champagne + 1 raclette fromage charcut et 2 pommes de terre et mâche + 2 verres vin blanc + litchis + 3 macarons

Dîner :  1 bière + 1 soupe Kub avec vermicelles

- Lundi 20 janvier 2020 =

Petit dèj :  1 citron gingembre tiède + granola choc maison + lait amande choc + 1 thé

Déjeuner :  1 fajitas viande hachée gruyère râpée + 1 riz au lait

04H00 : 1 coca 0

Dîner :  1 big mac + qq frites + 1 salade + 1 hamburger + 1 coca 0

- Mardi 21 janvier 2020=

Petit dèj : 1 citron gingembre tiède + granola choc maison + lait amande choc + 1 thé

Déjeuner : 2 brochettes de poulet + salade de chou blanc + 1 maki surimi avocat + 2 macarons + 1 yaourt choc

04H00 : 1 part banana bread chocolat

Diner :  2 bières + quelques noix + 3 rostis + salade + 1 part frangipane

- Mercredi 22 janvier 2020 =

Petit dèj :  1 citron gingembre tiède + 2 parts banana bread chocolat+ 1 thé

10H00 : 1 pain choc + cafés

Déjeuner :  escalope de poulet + gratin pâtes brocolis béchamel + 1 compote + 1 moelleux choc

Dîner :  3 bières + pain aux olives + qq tranches de saucisson + tomates cerises

- Jeudi 23 janvier 2020 =

Petit dèj =  1 part banana bread chocolat + 1/2 pamplemousse + 1 thé

8,5 kms de run a/c de 10h00

Déjeuner :  1 salade quinoa poulet achetée + 1 mini 4/4

01h00 de Pilates a/c de 19h00 = COURS ANNULÉ ET REPORTÉ

Dîner : 1 soupe Kub vermicelles

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BILAN poids = départ semaine passée : 70, 1 kgs, ce matin le 24/01 = 69,6 kgs , soit une perte de 500 grs pour la semaine et 1,6 kgs au général !!!  

Je m'en sors pas mal je trouve avec le sucre, j'ai limité le chocolat, les gâteaux, les bonbons et je trouve quand même que ça fait effet... doucement mais surement !!!

 

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2020-01-22T05:29:00+01:00

Banana bread au chocolat

Publié par armellescook

Encore de pauvres fruits à l'agonie mais pas à jeter !!! oh non... et j'essaie au max de faire des gouters pour les enfants... si il en reste ça fera un super petit dèj pas trop riche en sucre, génial !!!

 

Ingrédients =

3 petites bananes bien mûres / 1 œuf / 55 grs d'huile de tournesol / 60 grs de sucre roux / 110 grs de farine T45 / 25 grs de cacao amer / 1 CC rase de bicarbonate / 1 pincée de sel / 100 grs de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 170°C. Dans le bol du mixeur, mettre les bananes en morceaux, l’œuf, l'huile et le sucre.
Mixer. Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel. Ajouter le mélange précédent et les pépites de chocolat. Mélanger. Verser dans un moule à cake graissé et faire cuire pendant 35/40 minutes.
Laisser refroidir légèrement avant de démouler.

AVIS : Très chocolat, mais comme chez nous on adore, il est top... texture moelleuse et fondante !!! hhuuuummmmm

 

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2020-01-20T08:24:31+01:00

Quiche touski

Publié par armellescook

Voici un bon repas du soir, vite fait, bien fait et qui vide le frigo de TOUSKI reste et/ou dont la date est limite limite... mais ça fonctionne super bien !!!!

 

Ingrédients =

1 pâte brisée / 2 CS de moutarde / quelques tranches de lard fumé / 2 pots de fromage blanc / 4 œufs / 100 grs de gruyère râpé / 100 grs de restes de fromages / poivre

Préchauffer le four à 220 °C. Étaler la pâte brisée sur un moule à tarte. À l'aide d'une fourchette, la percer. Mettre au four une dizaine de minutes. Récupérer la tarte et napper le fond de moutarde. Tapisser le fond de tarte des lamelles de lard fumé. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, les œufs et le poivre. Ajouter les fromages. Rectifier l'assaisonnement à votre gout. Verser la préparation dans le moule et enfourner pour environ 30 minutes.

AVIS :  Pas mal du tout, parfait pour un soir avec une bonne salade...

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2020-01-17T11:01:39+01:00

Reprise rééquilibrage 1 - semaine 2

Publié par armellescook

Deuxième semaine de reprise en main, comme ça fait du bien !!! c'est fou... Je me sens bien moins ballonnée sûrement du au fait que j'ai supprimé l'alcool cette semaine et puis aussi j'ai repris  traitement de mon doc avec le charbon et tout... Pour le moment je suis... ça me va... je vais essayer encore d'éliminer quelques petits trucs comme les desserts... mais pour les chocolats ça va être dur dur on en a encore plein au boulot !!!

 

- Vendredi 10 janvier 2020 =

Petit déj : 5 princes + 1 thé

10 heures au boulot : café + 1/2 pain choc et 1 croissant

Déjeuner : 2 rouleaux de printemps + riz + brocolis + 1 clémentine + 2 papillotes

+ DES BONBONS ET CHOC À 04H00 !!!! cryingangry

Dîner :  1 soupe + 2 croques monsieur  + salade + 1 moelleux citron et 1 au chocolat + 1 tisane

- Samedi 11 janvier 2020 =

Petit dèj :  2 princes + 1 thé

Déjeuner : 1 steak haché + pommes de terre rissolées + salade épinard + pain / fromage + 1 part galette + 1 crêpe nut

Dîner :  1 galette complète + 1 crêpe nut + 2 verres de cidre

- Dimanche 12 janvier 2020 =

Petit dèj : 2 crêpes nut  + 1 thé

11,30 kms de run a/c de 09h00  cheeky

Déjeuner :  1 raclette fromage charcut et 1 pomme de terre + 1 verre vin blanc + ananas frais + 1crèpe nut

Dîner :  1 bière + 1 soupe maison carotte crouton + pain / fromage + 1 part galette

- Lundi 13 janvier 2020 =

Petit dèj : 1 croissant + 1 pain choc + 1 thé

Déjeuner :  filet de dinde aux marrons sauce tomate + 1 clémentine + 1 part frangipane + 1 pyrénéen

04H00 : 1 thé + 2 papillotes

Dîner :   1 bière + 2 minis pizzas + salade mesclun + 1 poignée de mais grillés + 1 clémentine + 1 tisane

- Mardi 14 janvier 2020=

Petit dèj : 1 croissant + 1 pain choc + 1 thé

Déjeuner : 1 escalope de poulet crème champignons + semoule + 1 compote pommes + 1 pyrénéen + 3 chocolats au bureau !!

Diner : quesadillas au fromage + salade mesclun + 1/2 part frangipane

- Mercredi 15 janvier 2020 =

Petit dèj :  1/2 part frangipane + 1 compote pomme/fraise + 1 thé

10H00 : 3 papillotes + 1 thé

Déjeuner : 2 endives au jambon + 1 clémentine

7 kms de run a/c de 14h00

16H00: 1 Moelleux choc + 2 papillotes + 1 thé

Dîner : 1 bière + salade pâtes crudités thon + 5 chocolats !!

- Jeudi 16 janvier 2020 =

Petit dèj = 1 mini brioche + 2 princes + 1 thé

Déjeuner :  1 tournedos + sauce béarnaise + jardinières de légumes +  1 yaourt citron + 2 papillotes au bureau

Dîner : 2 bières + 2 parts de quiche fromage maison + salade + 2 choc                               

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BILAN poids = départ semaine passée : 70,3 kgs, ce matin le 17/01 =  70,1, soit une perte de 200 grammes pour la semaine et  1 kgs au général !!!  dur dur de repasser dans le 69 et s'y tenir !!! je n'aurais jamais penser dire ça un jour.... fuyons le 70 !!!!

Pour la semaine prochaine, je réduis le sucre, essaie de m'interdire les chocolats et de limiter au maximum les desserts... oula ça va être coton...

 

 

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2020-01-15T08:02:32+01:00

Cookies Marmiton

Publié par armellescook

Chez nous on adore les cookies... alors certaines fois quand le temps me manque mais que je veux quand même faire plaisir à tous, j'essaie de trouver une bonne recette de petits gâteaux gouter... Cette fois ci c'est chez Marmiton que j'ai trouvé mon bonheur !!

 

Ingrédients =

95 grs de beurre mou / 80 grs de cassonade / 1 sachet de sucre vanillé / 1 œuf  / 150 grs de farine / 1/2 CS de levure chimique / 120 grs de pépites de 3 chocolats (chunks) / 100 grs de noix

Préchauffer le four à 200 °C. Mélanger le beurre mou avec le sucre cassonade et le sucre vanillé. Ajouter l’œuf et mélanger. Puis la farine, la levure, remuer bien pour obtenir une pâte homogène.  Ajouter enfin le chocolat et les noix concassées. Faire des petits tas à l'aide de 2 CC sur la plaque du four tapissée d'un papier cuisson. Ne pas les serrer trop car les cookies s'étalent à la cuisson. Laisser cuire une dizaine de minutes. Vérifier la cuisson, il faut que les bords des cookies soient dorés... Laisser refroidir sur un plat et déguster !!!

AVIS : Trop bon, extra, comme d'hab... avec les noix en + c'était top !!

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2020-01-13T10:30:54+01:00

Gratin de fenouil et pommes de terre

Publié par armellescook

Un accompagnement qui change un peu des gratins plein de sauce... et le fenouil à faire (RE)découvrir aux enfants et aux grands aussi...

Ingrédients =

50 grs de beurre / 1 gros bulbe de fenouil / 2 oignons / 500 grs de grosses pommes de terre /  2 gousses d'ail hachées / 50 grs de fromage râpé ou de parmesan

Préchauffer le four à 200°C. Beurrer un plat à gratin. Couper les sommités du bulbes de fenouil et le trancher à la mandoline. Émincer les oignons épluchés et les pommes de terre, de la même manière. Faire bouillir plein d'eau salée dans une grande casserole. Y Plonger les légumes et laisser cuire 10 minutes à gros bouillons. Il faut que les pommes de terre se laissent juste transpercer de la pointe d'un couteau. Bien égoutter le tout.  Placer 50 g de beurre et l'ail dans une grande sauteuse et faire fondre l'ensemble. Ajouter alors les légumes et les remuer délicatement pour qu'ils soient bien enduits de beurre aillé. Verser dans le plat beurré. Saupoudrer de fromage râpé ou de parmesan. Faire cuire au four de 30 à 40 minutes. Servir brûlant.

 

AVIS : Petits et grands ont bien apprécié ce plat avec un bon steak. Très agréable en bouche et reste quand même léger comme accompagnement.

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2020-01-10T10:01:55+01:00

Reprise rééquilibrage 1 - semaine 01

Publié par armellescook

Donc comme je le disais dans mon article de vœux, j'ai décidé de me reprendre et surtout d'éliminer au maximum le sucre blanc surtout et le sucre en général !! Mon poids le 06.01.2020 est de 71,2 kgs pour 165 cms... encore plus que ce que je pensais dans mes pires cauchemars  !!! 

 

- Lundi 6 janvier 2020 =

Petit dèj = 1 biscotte complet + 1 St moret + 1 thé 

Déjeuner : 2 saucisses + haricots beurre + pâtes + 1 coca 0 + 1 banane

04h00 = 1 part de galettes frangipane crying

Dîner :  Mac Do = salade bleu + 1 petit coca0 + 10 frites

- Mardi 7 janvier 2020 =

Petit dèj = 1 bout de baguette + 1 St moret + 1 thé 

Déjeuner :  1/2 steak + purée carottes + baguette + 1 bout fromage + 1 yaourt choc + 5 choc orange + 2 bouts brownie chocobanane + 1 tisane

07,40 kms de run a/c de 16h00 frown

Dîner : 1 soupe + 1 part quiche + salade épinard + 2 bouts brownie chocobanane 

-Mercredi 8 janvier 2020 =

Petit dèj = 1 bout de baguette + 1 St moret + 1 thé 

Déjeuner :  restes de quiche + haricots beurre + 5 orangettes + 1 carré chocobanane + 3 cookies + 3 oursons choc !!!!!!!!!!!

04h00 = 1 thé + des CHOCOLATS !!!!!!!!

Dîner :  1 soupe maison + pain/boursin + 2 cookies + 3 orangettes !!!!!!

- Jeudi 9 janvier 2020 =

Petit dèj = 1 yaourt vanille + 1 thé  (ME SENS LOURDEEEEEE !!!!!!!)

10H00 = 1 thé citron + 1 madeleine + 1 ourson choc

Déjeuner :  1/2 cote de porc + pommes de terre/fenouil + 1 biscotte complète + fromage + 1 compote pomme/abricot + des chocolats....

19h00 : 01h00 de Pilates

Dîner :  2 nems + 3 rouleaux de printemps + 1 yaourt coco + 2 minis choc

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BILAN poids = départ : 72,1 kgs le 06/01, ce matin le 10/01 = 70,3 , soit une perte de 0,8 kgs...

Bon je sais que c'est que du vent mais suis plutôt contente de moi quand même !!! j'y vais très doucement mais surement... Mon objectif est d’être à 65/64 kgs pour le 01/07 c'est possible hein... après on verra en septembre... petit à petit

Il faut juste que le chocolat sorte de ma vie et en ce moment c'est très coton car au bureau tout le monde a apporté ses restes des fêtes donc on en a un stock de ouf !!!! allez je vais m'en sortir... si si

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