750 grammes
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2015-01-23T08:44:00+01:00

Crevettes aux nouilles chinoises

Publié par armellescook

SAM 1082J'avais envie de crevettes !!! et oui suis pas enceinte mais j'ai des envies...lol  En tous les cas, j'avais dans mes placards des nouilles chinoises... et je voulais un plat à préparer un peu à l'avance... avec tout ça, j'ai fait ça !!!

Ingrédients pour 2 =
250 grs de crevettes / 1 paquet de nouilles chinoises / 1/4 de sachet de poivrons émincés surgelés / 1 oignon / 1CC d'ail semoule / 1CC de truc knorr / 3CS d'huile d'olive / 1CS de vinaigre balsamique de modène / 1 CS de sauce soja / 1 CS de basilic sec / 1 CC de piment doux / sel / poivre

Décortiquer les crevettes et les mettre dans un bac plastique muni d'un couvercle. Y verser les huiles, vinaigre et les épices. Bien mélanger le tout et laisser au frigo environ 1 heure ou plus.
Faire rissoler l'oignon et les poivrons dans une poêle avec une goutte d'huile d'olive. Y verser le contenu du bac plastique. Laisser mijoter à feu doux. Pendant ce temps, faire cuire les nouilles selon les modalités indiquées sur le paquet. Les incorporer aux crevettes avec 2 CS d'eau de cuisson des pâtes. Bien mélanger et servir chaud.

AVIS = Un plat complet que j'avais servi avec un brocolis frais. Très bon, avec beaucoup de goût. À refaire sans problème...

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2015-01-14T11:40:00+01:00

Cookies façon US

Publié par armellescook

GetAttachment-copie-1.jpgEncore une recette sucrée... oui je sais, mais moi j'adore le sucre !!!! c ça mon problème...
petite recette prise sur le blog de =
http://miminecuisine.canalblog.com/archives/2007/01/31/3860558.html
Je voulais une super recette de "vraie" cookie US, ces derniers avaient l'appellation = "de la mort qui tue"... tout un programme

Ingrédients :
115 g de beurre mou /
220 g de farine /1 œuf /180 g de sucre roux /2 c. à soupe de sucre /1/2 c. à café de bicarbonate de sodium / 1/2 c. à café de levure chimique / 1/2 c. à café de sel / 1 c. à café d'extrait de vanille / 200 g de pépites de chocolat / 50 g de noix

Mélanger le beurre mou avec le sucre et la cassonade à la fourchette. Ajouter l’œuf ainsi que l'extrait de vanille. Tout mélanger. Ajouter, petit à petit, la farine ainsi que le sel, la levure et le bicarbonate. Mélanger rapidement le tout, sans trop insister puis ajoutez les pépites de chocolat et les noix.
F
ormer des boules. Mettre le saladier de pâte 15-20 min au frigo afin de la raffermir.Disposer les boules de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Veiller à espacer les boules car la pâte s'étale un peu, beaucoup à la cuisson. Enfourner dans un four préchauffé à 140°C pendant 20 à 25 minutes. Les cookies sont encore crus à l'intérieur et croustillants à l'extérieur... ils continuent de "cuire" un peu et durcissent en refroidissant. Attendre environ 10 minutes avant de les enlever de la plaque...


AVIS : Très bons, bien équilibré en saveur... par contre ils s'étalent vraiment pas mal même si on met la pâte au frigo !! ils ne sont pas très épais, c'est dommage. Bonne recette mais pour moi, loin "de la mort qui tue"...

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2015-01-12T19:19:00+01:00

Marbré sans oeuf

Publié par armellescook

GetAttachment.jpgUne recette aujourd'hui dite "fond de placard" ou "juste avant les courses"... je voulais faire un goûter à mes boulettes en revenant de l'école, quelque chose de fait maison, pas industriel...et puis plus grand chose, pas d’œuf, peu de beurre... j'ai regardé sur le net pour trouver un truc...
un gâteau sans œuf !!! pourquoi pas !!!!

Ingrédients =
1 pot de yaourt ordinaire / 2 pots de sucre / 3 pots de farine / 1 pot de lait / 1 pot d'huile / 1 sachet levure chimique / 1 sachet de sucre vanillé / 4 CS de chocolat en poudre / un peu de beurre pour le moule.

Préchauffer le four à  180°C.
Mélanger le yaourt, le sucre, la farine, le lait, l'huile et la levure dans un saladier, bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Séparer le pâte en 2.
Ajouter dans une moitié de pâte, le sucre vanillé et dans l'autre le chocolat.
Dans un moule à cake beurré, mettre la pâte au chocolat puis celle à la vanille, bien répartir. Faire cuire pendant 30 minutes.

AVIS = extra, sans œuf mais vraiment très moelleux, goûteux, pas trop lourd ni trop sucré, juste bien. J'ai fait cuire mon gâteau dans un moule en dur et la croûte a caramélisé... un délice...

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2015-01-09T17:28:00+01:00

Spaghettis au thon à la provençale

Publié par armellescook

WP_20150109_001.jpgLe vendredi, généralement c'est poisson !!! nous ne sommes pas très friands de ces petites bêtes mais c'est essentiel d'en manger régulièrement. je le dissimule très souvent et en surfant sur le net, j'ai vu plusieurs recettes de pâtes aux thon... voici la mienne =

Ingrédients pour 2 personnes :
environ 250 grs de spaghettis / 1 boite moyenne de chair de tomates au basilic / 1 boite de thon / 200 grs de poivrons en lamelles / 1CC de piment doux / 1 CC d'ail en semoule / 1 oignon / 1 CS d'huile d'olive / sel / poivre

Faire cuire les pâtes selon les modalités du paquet. Pendant ce temps dans une poêle, faire revenir dans l'huile d'olive les lamelles de poivrons avec l'oignon émincé pendant environ 5 minutes. Assaisonner avec les épices. Verser la boite de tomates et laisser mijoter environ 15 minutes. Émietter le thon et l'incorporer dans le mélange de tomates. Quand les pâtes sont cuites, réserver une tasse d'eau de cuisson à verser dans les tomates. Mélanger les pâtes aux tomates. Servir bien chaud.

 

AVIS : Excellent plat rapide à faire, goûteux et rassasiant. De plus cette recette est économique et on a très souvent ces ingrédients dans nos placards. Mon fils qui n'aime pas le poisson, en a pris 2 fois !!! à garder sous le coude...

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2015-01-05T05:51:00+01:00

Flognarde aux pommes

Publié par armellescook

J'ai toujours des pommes à la maison, on aime beaucoup mais là, les 3 pommes qui restaient dans mon panier n'ont vraiment pas apprécié notre départ pour une belle semaine de vacances... pour ne pas les perdre (NON NON), je les ai fait cuire mais je voulais ++++. J'ai trouvé cette recette de "flan aux pommes" sur le site 750 grs.

 

SAM_1025.JPG

Ingrédients :

3 oeufs / 140 grs de sucre / 70 grs de farine / 20 cl de crème fraîche / 30 cl de lait / 3 pommes

 

Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les oeufs avec le sucre afin que le mélange blanchisse. Incorporer la farine, délayer avec la crème liquide et le lait. Mettre le mélange dans un plat en silicone. Peler les pommes, épépiner les, couper en petits morceaux et les mettre directement dans le plat. Mettre au four et laisser cuire environ 45 minutes.
AVIS :
Très bon, cela fait comme un flan aux pommes, c'est frais et délicieux...

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2015-01-02T05:27:00+01:00

Gaufres grand mère

Publié par armellescook

SAM_1029.JPGJe cherchais un goûter sympa pour mes boulettes un dimanche après midi où la neige nous avait donné RDV...je me souvenais aussi avec plaisir des gaufres des brasseries Bocuse, les gaufres si légères et aériennes qu'on en mangerait sans faim...sur le net, je les ais trouvé mais trop compliqué et trop d'ingrédients, pas le temps !!! je me suis donc laissé tenté par celles du blog de chocolatetcaetera...

 


 

Ingrédients :

500g de farine / 50g de sucre /  1 pincée de sel / 20g de levure chimique / 4 oeufs / 30cl d’eau / 30cl de lait / 12cl de bière blonde / 100g de beurre

 

Mélanger les ingrédients secs =  la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajouter les ingrédients liquides = les oeufs, l’eau et le lait. Bien fouetter l'ensemble avec un fouet électrique afin d’éviter la formation de grumeaux. Ajouter la bière.

Dans une casserole, faire chauffer le beurre sur feu moyen. Lorsqu’il prend une couleur noisette, le verser immédiatement sur le mélange sans cesser de remuer. Laisser reposer au frais pendant 2 à 3 heures.

Cuire la pâte dans un fer à gaufres bien chaud.

 

AVIS =

Bon pour être honnête, elles sont totalement différentes de celles des brasseries Bocuse...pas aérées du tout mais

moelleuses à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur... elles ont fait notre bonheur pour le goûter !!!

j'essaierais quand même les vraies une autre fois...si si

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2015-01-01T09:14:00+01:00

Bonne année 2015

Publié par armellescook

Bonjour à toutes et tous, et oui j'ai délaissé mon blog depuis quelques temps et en fait je me rends compte que je ne suis pas assidue... mais vraiment ce blog est important pour moi donc je vais le faire revivre comme il se doit et comme il convient !!

Il s'agit d'une de mes résolutions 2015....

je vous dis donc à très vite et vous souhaite une année 2015 merveilleuse et riche en découverte...


2015.jpg

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