Cette tartiflette, je l'ai trouvé sur un de mes blogs fétiches celui d'Hélène. Mon homme est un fan de fromage fondu et adore tous ces plats typiques de l'hiver et des montagnes. J'ai donc voulu lui faire plaisir ...
Ingrédients : (pour 2 personnes)
5 pommes de terres / 1 oignon / 250 grs de lardons fumés / 10 cl de crème liquide / 250 grs de reblochon au lait cru / sel et poivre
Faire cuivre les pommes de terre à la vapeur pendant environ 10 minutes. Faire revenir les lardons dans une poêle. Quand ils commencent à rendre de la graisse y ajouter l'oignon émincé. Ensuite incorporer les pommes de terre coupées en rondelles. Saler et poivrer à votre goût ( attention aux lardons qui sont déjà très salés !!). Couper le reblochon en lanières fines. Pour ma part je n'ai pas enlevé la peau car mon mari adore avec !!! Déposer dans le fond d'un plat à gratin la moitié de la préparation. Disposer la moitié des lanières de reblochon sur le dessus. Ajouter le restant des pommes de terre puis le reblochon. Mettre au four à 200°C pendant environ 15 à 20 minutes. Servir avec une bonne salade...
AVIS : Avec cette recette, toutes les saveurs de tous les ingrédients se mélangent harmonieusement les unes aux autres. Mon homme a été conquis et en redemande... Bientôt, bientôt ...