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2013-03-08T06:35:00+01:00

Tartiflette

Publié par armellescook

Cette tartiflette, je l'ai trouvé sur un de mes blogs fétiches celui d'Hélène.  Mon homme est un fan de fromage fondu et adore tous ces plats typiques de l'hiver et des montagnes. J'ai donc voulu lui faire plaisir ...

 

Ingrédients : (pour 2 personnes)

5 pommes de terres / 1 oignon / 250 grs de lardons fumés / 10 cl de crème liquide / 250 grs de reblochon au lait cru / sel et poivre

 

DSCN4195.JPG

Faire cuivre les pommes de terre à la vapeur pendant environ 10 minutes.  Faire revenir les lardons dans une poêle. Quand ils commencent à rendre de la graisse y ajouter l'oignon émincé. Ensuite incorporer les pommes de terre coupées en rondelles. Saler et poivrer à votre goût ( attention aux lardons qui sont déjà très salés !!). Couper le reblochon en lanières fines. Pour ma part je n'ai pas enlevé la peau car mon mari adore avec !!!  Déposer dans le fond d'un plat à gratin la moitié de la préparation. Disposer la moitié des lanières de reblochon sur le dessus. Ajouter le restant des pommes de terre puis le reblochon. Mettre au four à 200°C pendant environ 15 à 20 minutes. Servir avec une bonne salade...

 

AVIS : Avec cette recette, toutes les saveurs de tous les ingrédients se mélangent harmonieusement les unes aux autres. Mon homme a été conquis et en redemande... Bientôt, bientôt ... 

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2013-03-06T06:25:00+01:00

Cake moelleux aux pommes

Publié par armellescook

J'ai trouvé cette recette sur le très joli blog de Clara.

Elle m'a sauté aux yeux et comme j'avais tous les ingrédients et que je voulais faire plaisir à mes loulous, je n'ai pas hésité ....

DSCN4194.JPG

Ingrédients :

4 oeufs / 2 pommes / 200 grs de farine / 100 grs de sucre / 160 grs de beurre demi-sel / 1 sachet de sucre vanillé / 1 sachet de levure chimique / 10 carrés de chocolat noir patissier

 

Faire fondre le beurre au micro-ondes et le réserver.

Dans un bol, faire blanchir les oeufs avec les sucres. Ajouter la farine et la levure, puis le beurre refroidi. Mélanger bien le tout, y ajouter les pommes coupées en petits morceaux et le chocolat en morceaux. Verser dans un moule à cake beurré et cuire à 180°C pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

 

AVIS :  Ce gâteau est vraiment extra, bien moelleux et un peu humide. Par contre, la prochaine fois je couperais en petits morceaux les carrés de chocolat qui sont tombés dans le fond de mon cake.

J'ai fait le gâteau un midi pour le gouter de mes loulous, je suis revenue le soir, il me restait une part... comme ils sont gentils !!!

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2013-03-04T06:08:00+01:00

Demarle

Publié par armellescook

Aujourd'hui, pas de recette mais une marque que j'ai découverte il y a peu grace à plusieurs blogs et notamment celui de Dorothée.

 

"C'est l'histoire d'un homme qui, dans les années 60, a révolutionné les méthodes de travail des professionnels en inventant des produits d'une qualité inégalée ! Depuis les premiers filets à baguettes à celle du FLEXIPAN, les innovations n'ont cessé d'élargir et de compléter la gamme : SILPAT, SILPAIN, SILFORM... Tous ces produits sont 100% français et fabriqués dans nos usines du Nord de la France. "

DSCN4196

Depuis quelques années, cette marque a envahit les cuisines des particuliers pour le plus grand plaisir de tous...

 

 

Pour ma part, je n'ai pas resisté longtemps et je me suis offert le moule tablette de Guy DEMARLE... je l'ai vu à de nombreuses reprises sur la blog de Dorothée et cela m'a vraiment donné envie... De plus je trouve que cette forme est parfaite pour faire des petites parts ce qui est très pratique surtout en période de régime.

 

 

Je vous dit à très vite pour de multiples recettes DSCN4197.JPGfaciles et gourmandes.....

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2013-03-01T06:32:00+01:00

Crevettes à la crème et aux champignons

Publié par armellescook

A la maison nous ne sommes pas très poisson mais j'essaie de faire manger à mon mari du poisson au moins une fois par semaine. Les crevettes, c'est bon, non ???

 

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Ingrédients :

250 grs de crevettes surgelées / 250 grs de champignons de Paris frais / 1/2 oignon / 1 poivron vert et 1 rouge / 10 cl de crème fraiche / 1 CC d'huile d'olive / 1 CC d'ail en poudre / sel / poivre

 

Mettre l'huile dans une poële chaude et y faire revenir l'oignon émincé, les champignons de Paris détaillés en morceaux ainsi que les poivrons. Bien mélanger, ajouter l'ail, le sel et le poivre. Quand les champignons sont bien cuits, ajouter els crevettes encore surgelées. Faire revenir à nouveau environ 5 minutes puis ajouter la crème. Laisser mijoter à feu très doux envrion 3 minutes. Rectifier l'assaisonnement.

 

AVIS :  Mon homme a adoré et moi aussi, un petit plat vite fait mais gouteux que j'ai servi avec du riz blanc... Excellent.

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