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2013-02-27T06:22:00+01:00

Cookies aux noix et pépites choc

Publié par armellescook

Un goûter vite fait bien fait pour les enfants le mercredi... c'est par ici =

 

Ingrédients :

50 g de pépites de chocolat /  80 g de noix  / 125 g de beurre mou / 100 g de farine / 80 grs de poudre d'amandes / 150 g de cassonade /  1 oeuf /  1 CC d'extrait de vanille / 1/2 CC de levure chimique

  DSCN4035

 

Casser les noix et les hacher grossièrement. Mettre le beurre à température ambiante, la cassonade et la vanille puis mélanger 1 minute. Ajouter l'oeuf et fouetter. Incorporer la farine, la poudre d'amandes et la levure, remuer avec une spatule. Ajouter les noix et le chocolat, remuer. Former des petites boules et les répartir en les espaçant sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mettre au four, environ 12 minutes : il faut que les gâteaux soient dorés, et le bord un peu brun.
Attention, ils sont un peu mous en sortant du four, c'est normal, ils durciront en refroidissant.

 

AVIS : Un délice, les enfants et la papa ont très bien goûté ce jour là... plus un seul !!!!

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2013-02-25T06:05:00+01:00

Boeuf à la tomate

Publié par armellescook

Pour un plat qui réchauffe et qui sent bien le sud, j'ai tapé dans le mille ????

 

Ingrédients :

 800 g de viande de boeuf (type bourguignon...) / 2 boites de tomates pelées / 1 boite de concentré de tomates / 1 gousse d'ail /  2 CS de moutarde forte de Dijon / 1 CS d'herbes de provence /  sel, poivre et huile d'olive selon goût

 DSCN4070-copie-1

 

Couper la viande de boeuf en cubes et hacher l'ail finement. Dans une poêle, faire revenir la viande de boeuf avec l'ail et de l'huile d'olive. Lorsque la viande est cuite, ajouter dans la poêle les boites de tomates pelées, la moutarde et e concentré de tomates. Bien mélanger, ajouter les herbes et garder sur le feu pendant environ 3 min. Laisser mijoter à feu très doux pendant environ 10 minutes. Saler et poivrer.

 

AVIS :  Plat quelconque que j'ai trouvé sur marmiton et que j'ai adapté, heureusement !!! plat qui s emange bien avec des pâtes... à relever avec des épices.

 

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2013-02-20T06:13:00+01:00

Tarte aux pommes à l'alsacienne

Publié par armellescook

Une jolie tarte qui a fait le bonheur de nos hôtes celui des bambins..

 

DSCN3912.JPG

Ingrédients :

3 ou 4 pommes /  1 pâte brisée /  2 oeufs /  25 cl de crème fraîche / 100 g de sucre en poudre /  1 sachet de sucre vanillé

Poser sur un fond de moule à tarte la pâte brisée que vous trouez avec une fourchette. Peler et couper les pommes en fines tranches que vous disposez sur le fond de tarte. Dans un saladier, mélangez les sucres, la crème fraîche, les oeufs. Verser le tout sur les pommes.
Enfournez au four préchauffé à 200°C (th 6-7), jusqu'à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée.
AVIS : Irrésistible, toujours un délice cette tarte et très rapide à exécuter. Elle a tout pour plaire !!!
(source : Marmiton )

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2013-02-19T06:15:00+01:00

Brownie facile

Publié par armellescook

Ce weekend, je voulais faire un petit dessert vite fait bien fait... mais il ne me restait plus que 2 oeufs... et des noix !!! oh le bon brownie que voilà....

 

Ingrédients :

200 grs de chocolat patissier / 100 grs de beurre demi sel / 80 grs de sucre / 50 grs de farine / 2 oeufs / 10 noix

 

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 7). Beurrer et fariner un moule carré, moi j'ai pris mon moule à gratin en verre.  Fouetter les oeufs avec le sucre. Incorporer la farine en pluie. Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes ou dans une casserole à feu doux. Ajouter le chocolat fondu et les noix concassées dans la pâte. Verser dans le moule et enfournez pendant au moins 15 minutes.
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AVIS : Il n'a pas fait long feu, c'est bon signe ça, non ???

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