750 grammes
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2017-10-26T15:12:25+02:00

Vélouté de carottes

Publié par armellescook

Le temps devient un peu frisquet même si le soleil est toujours au RDV... ce dimanche soir j'avais bien envie d'une petite soupe... cela dit j'en mange même en été donc !!! Mes carottes du marché m'ont donné une bonne idée

Ingrédients :

6 carottes / 1 oignon frais / 1 poireau / huile d'olive / ail en semoule / persil / 20 cl de crème liquide / sel / poivre / un bouillon de volaille / 1,5 litre d'eau

Dans une sauteuse, faire chauffer de l'huile d'olive et faire revenir l'oignon, le poireau et les carottes, le tout émincé. Remuer afin d'éviter que cela ne brûle. Au bout de 5 minutes, ajouter l'ail, le persil, saler et poivrer à votre convenance. Ajouter le bouillon et l'eau chaude. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 1 heure. remuer de temps en temps. Au bout d'une heure, vérifier la cuisson des carottes, si tout est OK plonger le mixer et allez y !!!!! Ajouter la crème et bien mélanger, c'est prêt.

AVIS :  Une soupe douce et onctueuse, très bonne. Elle est sans féculent donc bon pour la ligne... ma crème était light donc aucun remord...

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2017-10-23T05:21:00+02:00

Risotto aux moules

Publié par armellescook

J'ai déjà fait sur mon blog une recette de ce genre mais je n'avais pas été convaincue du tout. Et puis j'ai trouvé dans mon épicerie =

 

Je me suis dit que ça pouvait faire une bonne base pour un bon repas, vite fait bien fait...

Ingrédients :

Un sachet de risotto tout prêt / huile d'olive / 1/2 verre de vin blanc / 1,5 litre d'eau chaude / 1 sachet de moules surgelées / sel, poivre / parmesan.

Faire revenir l'huile dans une sauteuse et y jeter le contenu du sachet. Bien remuer, il faut que le riz absorbe bien l'huile. Jeter le vin et bien remuer, l'alcool doit s'évaporer. Mettre l'eau chaude petit à petit en remuant bien sur environ 25 minutes afin que le riz puisse se gorger d'eau et être moelleux. J'ai ajouter les moules encore surgelées lors du premier apport d'eau. Au bout d'environ 25 minutes, goûter et rectifier l'assaisonnement. Râper du parmesan sur le mélange et remuer bien. C'est prêt !!

AVIS = très bon, très chaud aussi, parfait pour un bon repas soir ou midi, ça tient au corps mais ce n'est pas pâteux, c'est très onctueux... un bon !!!

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2017-10-21T06:28:00+02:00

Gâteau aux pommes et à la poudre d’amandes

Publié par armellescook

Petit gâteau fait pour mes boulettes d'amour pour le goûter... même mon homme a succombé et ils ont tous adoré.

Ingrédients :

3 pommes / 125 g de poudre d'amandes / 3 œufs / 150 g de beurre / 120 g de farine / 1 demi sachet de levure chimique / 100 g de sucre en poudre / 1 sachet de sucre vanillé

Faire fondre le beurre au micro-ondes. Dans un saladier, mélanger le beurre fondu et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène. Pour ne pas ajouter de sel dans mon gâteau  j'utilise du beurre salé. Ajouter les œufs un à un puis la farine et la levure. Remuer vivement puis ajouter la poudre d'amandes en continuant à bien mélanger. Laver et peler les pommes. Les épépiner puis les couper en petites tranches. Incorporer les pommes dans la pâte à gâteau. Beurrer un moule à gâteau et y verser le mélange de pâte et de pommes.

Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 40 mn. Démouler le gâteau et le servir tiède ou froid.

AVIS : Très moelleux, savoureux et parfumé, vraiment un gâteau fondant... se garde quelques jours à l'abri.

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2017-10-19T08:02:00+02:00

Poulet à la crème

Publié par armellescook

Un de mes péchés mignons !!! hhhuuuuummmmm j'en ai l'eau à la bouche... Hyper-simple, efficace et light aussi, bref parfait

Ingrédients pour 2 :

2 escalopes de poulet / 1 petites boites de champignons ou bien des frais c'est encore mieux / 1 briquette de crème / 1 petit oignon frais / huile d'olive / ciboulette / sel poivre

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon frais haché dans l'huile chaude, y ajouter les champignons et les revenir un peu. Assaisonner à votre goût. Détailler les escalopes en petits morceaux et les faire saisir avec le reste. Quand tout est cuit, vider la briquette de crème et ciseler la ciboulette. Laisser mijoter environ 5 minutes à couvert et servir.

AVIS : Extra bon, enfin moi j'adore, vite fait, consistant et light si vous prenez une crème légère... j'ai servi avec des pâtes, un grand classique.

 

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