Le temps devient un peu frisquet même si le soleil est toujours au RDV... ce dimanche soir j'avais bien envie d'une petite soupe... cela dit j'en mange même en été donc !!! Mes carottes du marché m'ont donné une bonne idée
Ingrédients :
6 carottes / 1 oignon frais / 1 poireau / huile d'olive / ail en semoule / persil / 20 cl de crème liquide / sel / poivre / un bouillon de volaille / 1,5 litre d'eau
Dans une sauteuse, faire chauffer de l'huile d'olive et faire revenir l'oignon, le poireau et les carottes, le tout émincé. Remuer afin d'éviter que cela ne brûle. Au bout de 5 minutes, ajouter l'ail, le persil, saler et poivrer à votre convenance. Ajouter le bouillon et l'eau chaude. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 1 heure. remuer de temps en temps. Au bout d'une heure, vérifier la cuisson des carottes, si tout est OK plonger le mixer et allez y !!!!! Ajouter la crème et bien mélanger, c'est prêt.
AVIS : Une soupe douce et onctueuse, très bonne. Elle est sans féculent donc bon pour la ligne... ma crème était light donc aucun remord...