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2012-04-30T05:03:00+02:00

Tian de légumes

Publié par armellescook

Avec le retour des chaleurs ( dans l'Est en tous les cas !!), j'avais envie de légumes d'été mais autrement qu'en ratatouille... l'idée du tian m'est vite venu... quelle bonne idée

 

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Ingrédients :

 

3 courgettes / 1 uabergine / 2 tomates / 1 oignon / 1 gousse d'ail / 2 cs d'herbes de provence / huile d'olive / sel / poivre

 

Laver et couper en rondelles tous les légumes. Huiler le fond du plat à gratin et frotter avec l'ail. Mettre des couches de légumes horizontalement, saler et poivrer chaque rangée. Parsemer d'ail et d'herbes de provence. Verser un filet d'huile sur tout les légumes. Mettre à four chaud à 180°C pendant environ 2 heures. Mettre un papier d'aluminium au bout de 30 minutes à 1 heure selon la cuisson.

 

AVIS :  Excellent et très bon pour la santé... à servir avec vos premières grillades !!! hhuuummmm

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2012-04-29T05:00:00+02:00

Samoussas au thon

Publié par armellescook

Cet article est particulier car il s'agit de ma première participation à un tour en cuisine . Pour cette grande première, je devais aller piocher une recette sur le joli blog de Sabine et j'ai découvert ces petits samoussas très appétissants... ce ne fut pas facile de choisir mais je ne suis pas déçue... au contraire !!!

 

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Ingrédients :

1 boite de thon / 1/2 boite de fromage frais Elle et Vire à la ciboulette / 1 échalotte / 8 feuilles de brick.

 

Mettre le thon dans un saladier et l'émietter à la fourchette. Mélanger avec le fromage et l'échalotte émincée très finement.

Couper les feuilles de brick en 2. Déposer sur un coté une cc de mélange. Plier le coté rond de la feuille de brick vers le coté coupé. Fermer la feuille en triangle jusqu'à la fin de la feuille. Les frire dans une poële huilée 5 minutes de chaque coté.

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AVIS : J'ai choisi de servir ces merveilles lors d'un apéritif dinatoire, ces samoussas ont fait sensation... je referais à coup sur, merci beaucoup Sabine pour cette belle découverte.

 

Allons voir maintenant ce que Marie a déniché sur mon blog....

 

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2012-04-27T05:44:00+02:00

Flan au surimi

Publié par armellescook

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J'avais envie de faire une petite entrée ou bien un petit cake à grignoter à l'apéritif... J'ai trouvé ces petits cakes que j'ai agrémenté à ma sauce avec ce que j'avais dans mes placards...

 

Ingrédients :

12 surimis / 3 cs de farine / 2 oeufs / 1 boite de lait concentré non sucré / sel / poivre / ciboulette

 

Dans un saladier, fouetter les oeufs et le lait. Ajouter la farine puis saler et poivrer. tailler fin la ciboulette et l'incorporer au mélange. Dans des minis moules à cake, couper un surimi en petits tronçons par empreintes. Verser le mélange dessus. Mettre au four 25 minutes à 210°C.

 

AVIS : Facile à manger, à grignoter surtout pour les petits... à agrémenter avec les épices ou herbes de votre choix.

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2012-04-26T04:39:00+02:00

Madeleines aux pépites

Publié par armellescook

Ce mercredi, mes loulous étaients à la maison donc je leur ai fait un petit 04H00... recette trouvée sur le joli site de lagrandepages J'ai fait à la lettre et le résultat....ben y'en a plus !!!!

 

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Ingrédients :

250 grs de farine / 3 oeufs / 120 grs de sucre / 1 sachet de levure / 2 cs d'huile / 55 grs de lait / 100 grs de pépites

 

 

Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter le lait et remuez. Verser ensuite la farine, la levure puis l'huile. Remuer à nouveau. Incorporer au mélange les pépites. Mettre une cs de pâte dans les empreintes à madeleine, préalablement beurrées légèrement. Faire cuire à 240°C pendant 5 minutes puis baisser à 200°C pendant 10 minutes.

 

 

 

AVIS : Les petites douceurs de l'enfance sont un plaisir ... j'aime partager avec mes enfants ces petits bonheur... là, c'est terreible... hhhhuuuuummmmmm

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2012-04-25T05:27:00+02:00

Escalope de porc et poivrons crémeux

Publié par armellescook

Mon homme fait les courses et me ramène des escalopes de porc... oui, bon !!! comme tous les jours je surfe sur la blogosphère et je trouve chez GABIE une idée lumineuse pour une recette gouteuse...voici :

 

Ingrédients :

2 escalopes de porc / 3 poivrons de différentes couleurs / 1 coeur de bouillon boeuf / 1 échalotte / 1 cc d'ail sec / 1/2 pot de fromage frais à la ciboulette elle et vire /  sel / poivre

 

Tailler en lamelles les poivrons et la viande. Faire revenir le tout dans une poële chaude avec l'échalotte émincée pendant environ 2/3 minutes, remuez bien. Ajouter l'ail et l'assaisonnement, remuer. Puis le fromage/crème ciboulette. Bien napper tous les ingrédients. Laisser la sauce s'épaissir pendant envrion 5 minutes.

 

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AVIS : Très agréable en bouche, la sauce a fait un carton !!! les poivrons sont encore un peu croquant et le plat est très coloré...ça réveille l'assiette...nous avons accompagné le plat de coquillette.

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2012-04-24T05:15:00+02:00

Quiche bacon, endives, roquefort

Publié par armellescook

Allez soyons folle, encore une recette de mon imagination avec ce qui me restait dans le réfrigérateur... j'ai voulu essayer la recette de pâte légère et rapide de DORO et j'y ai mis un peu de tout, idéal pour un soir accompagné d'une bonne salade

 

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Ingrédients :

Pour la pâte, 100 grs de farine / 40 grs de beurre / 1 petit suisse 0%

 

Faire fondre le beurre au micro ondes, verser la farine et le petit suisse dans un petit saladier et malaxer avec les mains jusqu'à obtenir une boule bien homogène. Filmer et laisser au frais au moins 30 minutes.

 

Pour l'appareil à quiche, 2 endives / 6 tranches de bacon / 50 grs de roquefort / ciboulette / 2 fromages blancs 0% / 2 oeufs / 1 CS de moutarde / sel / poivre

 

 

 

Couper en morceaux les endives et les faire revenir dans une poêle légèrement huilée. Les réserver. Reprendre la pâte et la poser sur un plan de travail fariné. L'étaler au mieux avec un rouleau à patisserie. Prélever la pâte et en foncer un moule à tarte beurré. Faire préchauffer la pâte dans un four à 180°C pendant 20 minutes. Pendant ce temps, dans un saladier mélanger les oeufs et le fraomage blanc, assaisonner. Découper finement la ciboulette et l'incorporer. Sortir votre plat du four. Napper le fond de tarte de moutarde puis déposer en rosace le bacon. Verser dessus les endives puis les morceaux de roquefort. Verser dessus l'appareil liquide. Mettre au four pendant environ 25 minutes à 180°C. Il faut que le dessus soit doré.

 

 

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AVIS : Très gouteux et complet. Pour les amateurs de fromages, on peut ajouter ou changer les fromages à votre guise...

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2012-04-23T05:05:00+02:00

Quatre quarts

Publié par armellescook

Une recette rapide et bien bonne pour un petit dèj réussi... fait sans recette moi qui d'habitude a le nez collé au manuel de cuisine !!!!

 

Ingrédients pour 1/2 cake :

100 grs de beurre / 100 grs de farine / 100 grs de sucre / 3 oeufs (environ 100 grs) / 1 CC de levure.

 

Faire fondre le beurre au micro ondes. Pendant ce temps bien mélanger le sucre et les oeufs afin d'obtenir un mélange mousseux. Ajouter le beurre, mélanger puis la farine additionnée de la levure petit à petit. Bien remuer afind 'obtenir une jolie pâte. Verser dans un moule à cake en silicone. Cuire dans un four à 180°C pendant environ 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.

 

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 AVIS : Encore une recette simplissime sans recette, au feeling... très nouveau pour moi mais g adoré !! à refaire vite...

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2012-04-13T05:25:00+02:00

Fajitas express

Publié par armellescook

DSCN3047.JPGEncore une petite recette venue de l'amérique du sud... comme j'aimerais aller là bas... mais pour le moment, je me contente de leurs recettes... celle ci je l'ai trouvé chez sagweste, mais j'ai accomodé à mon gout et à mes placards aussi...

 

Ingrédients :

6 fajitas / 250 grs de viande hachée / 1 oignon / 1 petite boite de maïs / 1 moyenne boite de pulpe de tomates / 1 CC de piment doux / sel / poivre / du parmesan frais

 

Faire revenir l'oignon émincé dans 4 pchits d'huile d'olive. Y ajouter le boeuf haché. Quand la viande est bien revenue, verser les tomates puis le maïs. Assaisonner.

Faire chauffer les fajitas une à une dans le micro onde environ 30 secondes. Verser la préparation au centre de la fajitas. Plier d'abord le fond puis les cotés et piquer avec un pic en bois. Parsemer de parmesan frais.

 

AVIS : J'ai fais cette recette un midi et avec une salade c'est un bon repas complet. par contre avec les enfants, c'est très dur à manger... même avec els doigts !!!!

 

                                                                        Bon vendredi 13 à tous et bonne chance !!!!!

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2012-04-12T05:16:00+02:00

Filet mignon en cocotte

Publié par armellescook

Une recette que j'ai eu envie de faire pour le dimanche de Pâques, et comme j'ai bien fait... D'habitude, je le fais au four mais là la viande était extra moelleuse.... avec les petits légumes du printemps....

 

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Ingrédients :

Un filet mignon / 1 oignon / 500 grs de pommes de terre rattes / 5 carottes / 1 verre de vin blanc / 1 verre de bouillon de volaille / 1 CS d'herbes de provence / sel / poivre / huile

 

Dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans une cuillière à soupe d'huile. Ajouter le filet mignon et le faire revenir de tous les cotés. Ajouter les petites rattes coupées en 2 puis les carottes épluchées en rondelles. Verser le vin, laisser s'évaporer l'alcool puis verser le bouillon. Assaisonner et mettre les herbes. fermer la cocotte et laisser mijoter une petite heure en remuant de temps en temps.

 

AVIS : Ultra moelleux, hyper gouteux, bref l'extase... même les enfants m'ont dit que c'était délicieux, c'est dire !!!!

 

 

 

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