Je suis une sarthoise quadra, maman de deux ados. Nous vivons dans le Beaujolais et avec la vie trépidante que nous menons, ce blog va m'aider à déstresser. Je vais y mettre un peu de toute ma vie, mais surtout mes recettes légères ou non et mon parcours minceur - rééquilibrage alimentaire. Bienvenue à vous
Comme vous l'avez vu, j'ai eu dans mon colis To good to go des panais... quoi faire avec ces grandes carottes blanches ? et bien après avoir visité le net un petit moment, les choses les plus simples sont souvent les meilleures, non ??
Ingrédients =
2 panais / 1 noisette de beurre / 1 CS d'huile d'olive / 1 CS d'ail semoule / 20 cl d'eau / sel / poivre / quelques brins de persil frais
Éplucher les panais et le couper en rondelles. Faire chauffer dans une poêle le beurre et l'huile. Y déposer les rondelles de panais avec l'eau. Laisser cuire à couvert pendant une quinzaine de minutes. Bien remuer et assaisonner. Laisser cuire encore une dizaine de minutes. Les rondelles doivent être dorées. Ajouter le persil et servir.
AVIS : Pour ma part j'ai bien aimé, un petit gout différent et un légume de plus à déguster... en période rééquilibrage c'est très bon de varier les plaisirs...
26 JUIN 2020 : Je suis dans une humeur différente, mieux, j'ai envie de progresser et de m'alimenter autrement... de faire moins de déchets aussi, d'éviter d'acheter des choses inutiles ou superflues... c'est le début donc encore des erreurs mais j'avance dans mon cheminement de faire autrement et mieux pour moi et ma famille
Ici il faut encore chaud, l'orage est là et ça va faire du bien car la chaleur fatigue beaucoup... On va essayer de faire des salades fraiches et saines et manger un peu plus de fruits... j'ai commencé déjà la semaine dernière et j'ai beaucoup apprécié.
Midi : Memphis coffee avec ma fille ... 1 bière + 1 assiette de 10 tapas à partager + 1 sandwich bœuf (pas photographiable mais super bon) + salade + 1 café et desserts à partager... OUF
Soir : 1 bière + qq grignotages + 1 cône choc
- Lundi 29 juin 2020 :
Petit dèj :1 muffin complet beurre + 1 thé + 2 abricots
Midi : ratatouille et 3 merguez + 2 biscottes complètes + St Agur + 1 cône choc
Petit dèj :2 parts de brioche feuilletée + 1 thé + 3 abricot
10h00 : 1 pain choc + café
Midi : BBQ de départ d'un autre collègue (bon après normalement c'est fini ), repas froid, j'ai pris une tranche de jambon + 1 de rosette et du taboulé + tomates + piémontaise + 2 verres de rosé pamplemousse + 1 brioche pralines + 1 café
Inscription de mon grand en seconde au lycée
Sport : 01h00 de Pilâtes annulé !! elle s'est fait cambrioler sa voiture sur le parking de la salle
Ce sera ma dernière semaine de menus et rééquilibrage de la saison, je reprendrai en septembre ou fin aout, cela va dépendre de ma forme et mon humeur
Je reprendrai la phase n° 4 à 0 et je vous mettrai mon poids et mensurations avec la différence avec aujourd'hui (71 kgs !!!) l'été sera passé par là en bien ou en mal... À très bientôt
Une recette commandée expressément par mon fils qui voulait en manger !!! moi bof car vraiment c'est pas mon truc ce genre de plat, mais comment dire non à son garçon
Ingrédients =
50 cl de liquide (j'ai pris du thé glacé aromatisé à la menthe) / 4 feuilles de gélatine / qq gouttes de colorant alimentaire / 25g de sucre si votre liquide n'est pas très sucré (pas moi car déjà sucré !!)
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer le liquide choisi. Quand le liquide est bien chaud, y mettre les feuilles de gélatine, les gouttes de colorant et bien mélanger. Verser la préparation dans des ramequins ou moules en silicone comme moi, et mettre au frigo pour un minimum de 3 heures. pour ma part j'ai laissé une nuit au frais.
AVIS : Il était très satisfait, j'en ai fait 6 et il a tout mangé !!! c'est une preuve ça non ?
C'est le premier jour de juillet !! profitez bien du soleil, de vos familles et surtout faites attention à vous... Bonnes vacances !!