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2012-11-23T06:19:00+01:00

Lasagne à la bolognaise

Publié par armellescook

J'avais envie d efaire des lasagnes depuis un moment et je pensais que c'était trop long et fastidieux à réaliser... J'ai trouvé une multitude de recettes mais pour la première je voulais faire les basiques....

 

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Ingrédients :

 300 grs de pâtes à lasagne sèche / parmesan / 2 pots de 600 grs de sauce bolognaise / 500 grs de viande de boeuf hachée / 1 oignon / 1 cs d'huile d'olive / sel / poivre / 40 grs de beurre / 4 grosses cs de farine / 1 litre de lait entier.

 

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans un cs d'huile d'olive. Quand il est doré, ajouter la viande et la faire rissoler. Ajouter les pots de sauce et laisser mijoter environ 10 minutes.

Pendant ce temps, faire fondre dans un grand saladier le beurre au micro ondes 1 minute. Y ajouter la farine et bien mélanger. Mettre la moitié du lait bien remuer et mettre au micro ondes 2 minutes. remuer à nouveau et ajouter le reste du lait. Mettre au micro ondes durant 5 minutes. Bien remuer, la béchamel doit être oncteuse. Rectifier l'assaisonnement.

Napper le fond d'un plat à gratin de béchamel et déposer des plaques de lasagnes afin d'en tapisser le fond. Ajouter la bolognaise puis la béchamel. Recommencer avec les pâtes et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. Finir par parsemer du parmesan sur le dessus des lasagnes.

Mettre au four à 200°C pendant environ 50 minutes.

 

AVIS : Maintenant que je sais faire je ne vais pas tarder à réitérer avec d'autres ingrédients.... tous le monde a aimé... le restant a été congelé pour une prochaine fois....

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2012-11-21T05:58:00+01:00

Muffins au chocolat blanc et pépites

Publié par armellescook

Ce dimanche, mes poussins voulaient faire de la cuisine avec moi, quel grand plaisir.... ils ont choisi les muffins, et comme mon grand adore le chocolat blanc et la petite le noir, on a fait un compromis !!!!!

 

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Ingrédients :

50 grs de beurre mou / 120 grs de farine / 2 cc de levure chimique / 100 grs de sucre / 1 oeuf / 12 cl de crème liquide / 100 grs de chocolat blanc / 50 grs de pépites de chocolat noir

 

Faire fondre au micro ondes le beurre avec le chocolat blanc pendant 1 minute. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter au mélange beurre/chocolat blanc, l'oeuf et la crème, bien remuer. Incorporer le mélange liquide au mélange poudre. Il doit être bien homogène. Ajouter les pépites et remuer à nouveau.

Mettre de petites caissettes colorées dans le fond d evos moules à muffins. Les remplir de pâte aux 3/4. Mettre à cuire à four 108°C pendant environ 20/25 minutes.

 

AVIS : Ces muffins sont succulents, pas trop sucrés et très moelleux.... je n'ai pas fait de top mais il va falloir que j'y pense pour les prochains ....

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2012-11-19T05:51:00+01:00

Salade façon Grecque

Publié par armellescook

Une salade fond de frigo, c'est très pratique pour plusieurs raison, c'est économique, rapide et tout le monde aime... celle ci ne déroge pas à la règle !!!

 

Ingrédients :

200 grs de pâtes cuites / 20 tomates cerises / 1 pot de tatziki ou fait maison / 4 tranches de jambon blanc / 1 plaque de féta

 

Mettre les pâtes cuites refroidies dans un saladier. Ajouter les 20 tomates coupées en 2. Détailler finement le sjambon en lamelles. Découper la féta en cubes. Mélanger le tout avec le tatziki.

 

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AVIS : Salade très fraiche et très saine... elle est complète, avec un fruit , elle vous fait un repas.... 

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2012-11-16T11:50:00+01:00

Cake raclette

Publié par armellescook

Chez nous on adore les raclettes, c'est convivial, vite préparé, et la maitresse de maison n'est pas clouée en cuisine... mais souvent il y a des restes et il faut en refaire une vite fait... puis encore des restes... bref on n'en finit jamais !!!

J'ai trouvé la solution en mettant tout dans un cake...

 

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Ingrédients :

180 grs de farine / 1 sachet de levure chimique / 3 oeufs / 10 cl de lait / 4 cc d'huile d'olive / sel / poivre / restes de fromage raclette et de charcuteries.

 

Fouetter les oeufs en omelette, y ajouter le lait et l'huile. Remuer et incorporer délicatement la farine et la levure. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse. Ajouter le fromage et la charcuterie détaillés en petits morceaux. Rectifier l'assaisonnement, attention la raclette sale déjà pas mal !!!

Verser dans un moule à cake et faire cuire dans un four à 180°C pendant environ 45 minutes.

 

AVIS : Idéal pour ne rien jeter et détourner de son utilisation d'origine... très bon en plat complet du soir avec une salade ou bien en apéritif... se déguste idéalement tiède.

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2012-11-14T06:50:00+01:00

Gâteau minute chocnoix

Publié par armellescook

Une envie de petite douceur mais pas trop le temps... ma recette de gâteau micro-onde va me sauver !!!

 

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Ingrédients :

60 grs de chocolat dessert / 1CS de beurre demi-sel / 1 oeuf / 1 CS de farine / 1 sachet sucre vaillé / 5 noix.

 

Dans une grande tasse, mettre le chocolat et le beurre à chauffer au micro ondes. Bien remuer et ajouter l'oeuf, mélanger à nouveau. Puis mettre la farine et le sucre, bien mélanger pour que ce soit homogène. Ajouter les noix concassées grossièrement dans le mélange chocolaté. Faire chauffer 1 minute au micro ondes puissance 750 W.

 

AVIS : Pour un plaisir en solo ou un petit gouter express, cette recette est top... à décliner selon vos envies et votre garde manger.

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2012-11-12T06:33:00+01:00

Quiche jambon cru / cheddar

Publié par armellescook

Une quiche idéale pour liquider les restes de frigo... te complet pour le repas du soir, je prends !!!

 

Ingrédients :

3 oeufs / 1/2 l de lait / 100 grs de farine / 100 grs de gruyère rapé / sel / poivre / 250 grs d'allumettes de jambon cru / 4 tranches de cheddar.

 

Casser les oeufs un à un dans un saladier. Y ajouter le lait petit à petit sans saisser de remuer. Mettre la farine et délayer le tout. Incorporer les allumettes de jambon cru et assaisonner à votre goût, attention à la teneur en sel du jambon cru !!! Verser le tout dans un moule à tarte beurré. Ajouter les tranches de cheddar sur le dessus en appuyant afin qu'elles soient recouvertes de liquide. Parsemer de gruyère rapé et cuire à four 230°C pendant 40 minutes.

 

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AVIS :  J'adore cette quiche, elle est délicieuse et se décline à l'infini....parfaite pour les apéros surprises et même les pique-niques !!

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2012-11-04T08:00:00+01:00

Risotto de moules

Publié par armellescook

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Aujourd'hui c'est ma deuxième participation à un tour en cuisine. Je dois aller piocher sur le blog super sympa de weitweitland, que j'avais déjà découvert il y a quelques temps... J'avoue que je le suis très régulièrement et il y a toujours de bonnes recettes light qui me font saliver. Alors piocher sur le blog de Marie, ne fut pas difficile pour moi.

 

J'ai choisi une recette de risotto de moules qui me faisait de l'oeil depuis un moment, quelle bonne idée !!!!

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Ingrédients pour 2 : 

250 grs de poireau surgelés / 1 pot de 250 grs de moules décortiquées / 1 grosse échalotte / huile d'olive / 200 grs de riz arborio / 1 bouillon de légumes.

 

Faire cuire les poireaux dans le bouillon de légumes pendant environ 10 minutes à petits bouillons. Emincer finement l'échalotte et la faire suer dans une casserolle avec un CS d'huile d'olive. Ajouter le riz. Mélanger jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Ôter les poireaux du bouillon et les mettre dans le riz. Ajouter également les moules. Verser au fur et à mesure d'évaporation une louche de bouillon de légumes dans le riz. La cuisson doit durer environ 18 minutes. Server bien chaud.

 

AVIS : Pour nous qui ne sommes pas très poissons ou crustacés, cette recette est excellent et bien adaptée au temps frisqué qui s'installe. Je ne suis pas déçue de mon choix, bien au contraire....

 

Allons voir maintenant ce que sam mijote à dénicher chez nous.....

Bone dimanche à tous

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2012-11-02T06:23:00+01:00

Muffins framboises chocolat

Publié par armellescook

Pour Halloween , j'ai réalisé ces petites merveilles pour mes diablotins... recette adaptée d'une recette vue sur le sublime blog les délices d'hélène.

 

Ingrédients pour 12 muffins :

180 grs de sucre / 70 grs de farine / 140 grs de chocolat noir / 70 grs de beurre / 5 oeufs / framboises surgelées pour moi !!

 

Mélanger le sucre et la farine. Faire fondre au micro-onde le chocolat avec le beurre. Quand tout est bien fondu, ajouter les oeufs et mélanger le tout. Puis ajouter au mélange farine/sucre. Mélanger à nouveau pour obtenir une pâte homogène.

Verser dans des moules à muffins en silicone et ajouter les franboises en les enfoncant bien. Pour ma part, j'ai mis 3 framboises par muffin.

Faire cuire à four 180°C pendant environ 15 minutes. Le muffin doit être légèrement fondant. Plonger la pointe d'un couteau dans l'un d'eux , elle doit ressortir avec un peu de pâte dessus. Cuire encore 2 à 3 minutes supplémentaires suivant votre goût. Déguster froid.

 

DSCN3840.JPG AVIS :  Comme le dit le titre du blog d'Hélène, ce fut un délice... légèrement fondant et moelleux à la fois, la pointe d'acidité des framboises est relevée par la douceur du chocolat... simplement extra !!!

 

Je pars une semaine en vacances loin de mon blog, mais je ne vous oublie pas.... de retour le 12.... à bientôt

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