Une recette alléchante vue un matin sur cuisine TV... refaite au gouter ce week end avec mes petits... excellent souvenir
Ingrédients :
250 g de farine / 1 sachet de levure / 3 oeufs / 50 g de sucre en poudre / 50 g de beurre / 30 cl de lait / 1 pincée de sel
Dans un grand saladier, mélanger au batteur électrique la farine avec la levure et le sucre. Ajouter les œufs et continuer de battre. Faire fondre 1 min le beurre au micro-ondes puis verser le dans le lait. Ajouter une pincée de sel et verser le tout dans le saladier. Mélanger encore et laisser reposer avant de faire cuire comme de blinis dans une grande poêle avec un peu d’huile ou de beurre fondu.
Le petit plus de cuisine TV:
Trop bon ces pancakes, facile à faire, ils peuvent même se faire cuire et se congeler. Il n’y aura plu qu’à les passer dans le grille pain pour les décongeler.
AVIS :
Très bon goût, les petits et grands ont adoré... j'en referais la prochaine fois, en ne remuant pas au fouet avant utilisation... car mes pancakes n'étaient pas assez gonflées à mon goût !!!