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2019-01-30T16:49:23+01:00

Gratin de pates, poulet et brocolis

Publié par armellescook
Gratin de pates, poulet et brocolis

Je me suis acheté il y a peu un livre sur le "meal prep"... très instructif et bien sympa, il faut juste s'y mettre ! Pour ma part pour le moment j'ai chiné quelques recettes et celle-ci en est une...

Ingrédients =
250 grs de pates / 1 bouquet de brocolis / 3 escalopes de poulet / 1 CS d'ail semoule / 33 cl de crème liquide / 1 sachet de gruyère rapé / sel / poivre

Faire cuire le brocolis dans de l'eau chaude pendant environ 10 minutes. Égoutter les brocolis. Garder l'eau et mettre les pates à cuire dedans comme indiqué sur le paquet ( pour moi des tortis complètes). Égoutter les pates et les mettre directement dans un plat à gradtin. Ajouter les brocolis, la crème, l'ail, saler et poivrer.
Faire cuire les escalopes de poulet, une fois cuite les couper en petits cubes et les ajouter au plat à graton. Bien mélanger le tout et parsemer le de gruyère.
Mettre au four environ 15 minutes à four chaud 220°C.

AVIS : Excellent, pas sec du tout et très complet... à garder dans mes recettes fétiches !!

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2019-01-23T06:19:00+01:00

Flan patissier sans pâte

Publié par armellescook

Depuis que j'ai mon companion, il est vrai que je l'utilise essentiellement pour faire mes soupes !!! c'est pas bien je sais... il sait faire tant de choses en +++

J'ai trouvé un site extra = http://www.recettesaucompanion.com/

Ce site est génial et Sandrine nous fait découvrir toutes les astuces et faces cachées de la "BÊTE"... Je la suis également sur facebook. Voici la recette de flan qui m'a tapé dans l’œil !!

 

Ingrédients :

6 jaunes d’œufs  / 500 ml de lait / 250 ml de crème liquide entière / 125 grs de sucre / 50 grs de maïzena ou farine / 1 CS de vanille liquide

Dans le bol du robot mettre les fouets. Y casser les œufs, déposer le sucre, la maïzena ou farine, la vanille liquide, puis mixer en vitesse 6 pendant 1 minute. Ajouter me lait et la crème. Lancer le programme à 90° en vitesse 5 pendant 5 minutes. Réserver le flan dans un saladier que vous allez filmer et laisser refroidir entièrement. Une fois totalement refroidi, remélanger le tout avec un fouet.

Préchauffer le four à 200°C. Verser le flan dans un moule en silicone et enfourner 30 à 35 minutes selon votre four. Il faut que le flan soit doré. Laisser de nouveau refroidir et servir froid.

AVIS = Le must est de le réaliser la veille... Je n'ai rien changer à la recette initiale et on s'est régalé !!!! Cette recette est plus digeste que les autres je trouve, car elle est sans pâte et en + c'est une création de Christophe Michalak

 

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2019-01-22T15:45:31+01:00

Retour programmé...

Publié par armellescook

Tout d'abord je tenais à vous souhaiter tous mes meilleurs vœux pour cette nouvelle année qui a débuté il y a quelques jours déjà ! Qu'elle vous soit douce et gourmande, et surtout qu'elle vous trouve en bonne santé.

Je vais reprendre doucement le cours de mon blog, je le délaisse puis je reviens et ainsi de suite... il est vrai que je ne suis pas très fidèle ni très assidue mais bon, j'aime bien revenir dessus et y retrouver des recettes qui me font penser à d'excellents souvenirs.

Je n'ai pas arrêté de cuisiner loin de là mais je trouve que mes photos ne sont pas terribles, je ne prends pas le temps de la mise en scène et généralement c'est avec mon téléphone !!! mais je vais essayer pour moi déjà de faire mieux...  Merci aux quelques uns d'entre vous qui passez par ici... bonne flânerie...

  

 

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