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2012-09-26T11:40:00+02:00

Mes cookies

Publié par armellescook

Et oui aujourd'hui c'est mercredi... mes deux diablotins et leur papa sont à la maison, moi au boulot mais j'ai pris le temps de leur faire un petit gouter digne de ce nom.... vivement 04H00 car il n'y en a presque plus  lol

 

DSCN3776.JPG

 

Ingrédients : ( pour environ 20 pièces )

100 grs de beurre mou / 1 pincée de sel / 1 oeuf / 80 grs de sucre blanc / 100 grs de pépites de chocolat / 50 grs d'amandes en poudre / 1 sachet de sucre vanillé / 100 grs de farine / 1/2 CC de levure chimique

 

Travailler le beurre en crème, y ajouter le sucre tout en mélangeant puis l'oeuf et le sucre vanillé.

Incorporer ensuite la farine, le sel et la levure. Ajouter à cette pâte lisse les amandes et le chocolat. Déposer sur une plaque spéciale ou du papier sulfurisé, des petits tas de pâte bien espacés.

Faire cuire à 180°C pendant environ 20 minutes ( cela dépend du moelleux souhaité !!).

Décoller à la spatule et laisser refroidir ( si voous n'êtes pas trop gourmand, comme nous !!!)

 

AVIS : Mes enfants ont failli ne jamais y gouter !!! mon homme a plus qu'aimé... c'est quand même mieux que les paquets industriels non ???

 

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2012-09-24T11:30:00+02:00

Colin à la bordelaise

Publié par armellescook

Et oui me revoici !!!!

comme j'ai honte de ne pas être passée depuis tout ce temps... mais beaucoup de travail seule, les vacances et puis la rentrée où il faut se remettre dans le bain....

Donc je reviens, je serais assidue, si si, mais je ne viendrais peut être pas tous les jours, enfin on verra

 

Aujourd'hui une petite recette de sagweste, j'ai repris les bonnes habitudes et je refais du poisson à la maison... c'est pas notre truc, en fait !!! mais avec cette recette, ça donne envie d'en manger bien plus.....

 

DSCN3774.JPG

 

Ingrédients :

2 beaux pavés de colin / 4 biscottes / 1 grosse échalotte / 30 grs de beurre salé /10 cl de vin blanc / 1/2 jus de citron / 2 cs de persil séché / sel / poivre.

 

Préchauffer votre four à 210° C. Disposer vos pavés dans un plat à gratin. Faire fondre le beurre dans une casserolle. Emincer l'échalotte puis la verser dans la casserolle. Ajouter le vin, le citron, le persil, sel et poivre.

Dans un mixer, passer les biscottes jusqu'à obtenir une poudre. Ajouter le mélange liquide à la biscotte dans le mixeur et remixer.

Déposer la préparation sur le poisson et mettre au four 20 minutes.

 

AVIS : Alors j'avoue que pour moi c'était un peu trop citronné. Mais mon homme a adoré !!!! dans l'ensemble c'est une bonne petite recette à garder...

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