Il y a un cake que je vénère et que j'adore, c'est le cake anglais. Il est moelleux, plein de fruits, aromatisé, bref un bonheur. Donc quand j'ai vu cette recette, je n'ai pas hésité un moment. Sauf que je n'avais pas tout !!!
Ingrédients :
150 grs de sucre / 1 sachet sucre vanillé / 225 grs de farine / 3 oeufs / 1/2 paquet de levure chimique / 175 grs de beurre / fruits confits / 1 verre à liqueur de rhum / 1 CC de noix de muscade / 1 CC de canelle
Travailler le beurre pour le rendre crémeux et y ajouter les sucres. Bien mélanger. Ajouter les oeufs un à un et bien mélanger au batteur. Incorporer le rhum, mélanger puis la farine et la levure. Bien malaxer pour que la pâte soit homogène. Ajouter les fruits et les épices. Remuer à nouveau.Beurrer et fariner un moule à cake. Verser le mélange et passer au four 150°C pendant 1H30. Vérifier la cuisson.
AVIS : J'avoue que je suis un peu déçue pour ma première, car il n'est pas aussi moelleux que les vrais et il n'y a vraiment pas assez de fruits. Mais je retenterais ma chance et je serais bien mieux préparée !!!
Je vous abondonne pour une semaine de vacances que je vais passer avec ma famille et loin du net !!!! mais je vais continuer à cuisiner et vous dis au 02 juillet.
Bon week end à tous.....