750 grammes
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2012-06-22T05:09:00+02:00

Cake aux fruits confits

Publié par armellescook

Il y a un cake que je vénère et que j'adore, c'est le cake anglais. Il est moelleux, plein de fruits, aromatisé, bref un bonheur. Donc quand j'ai vu cette recette, je n'ai pas hésité un moment. Sauf que je n'avais pas tout !!!

 

DSCN3217-copie-2.JPGIngrédients :

150 grs de sucre / 1 sachet sucre vanillé / 225 grs de farine / 3 oeufs / 1/2 paquet de levure chimique / 175 grs de beurre / fruits confits / 1 verre à liqueur de rhum / 1 CC de noix de muscade / 1 CC de canelle

 

Travailler le beurre pour le rendre crémeux et y ajouter les sucres. Bien mélanger. Ajouter les oeufs un à un  et bien mélanger au batteur. Incorporer le rhum, mélanger puis la farine et la levure. Bien malaxer pour que la pâte soit homogène. Ajouter les fruits et les épices. Remuer à nouveau.Beurrer et fariner un moule à cake. Verser le mélange et passer au four 150°C pendant 1H30. Vérifier la cuisson.

 

 

AVIS : J'avoue que je suis un peu déçue pour ma première, car il n'est pas aussi moelleux que les vrais et il n'y a vraiment pas assez de fruits. Mais je retenterais ma chance et je serais bien mieux préparée !!!

 

 

Je vous abondonne pour une semaine de vacances que je vais passer avec ma famille et loin du net !!!! mais je vais continuer à cuisiner et vous dis au 02 juillet.

Bon week end à tous.....

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2012-06-21T05:00:00+02:00

Filet de dinde au four

Publié par armellescook

J'ai acheté deux beaux filets de dinde à pas cher du tout !!! Et comme je suis une grande fan de viande blanche, je me suis demandée comment l'accomoder. J'ai voulu faire une marinade pour qu'elle reste moelleuse mais qu'elle ait aussi du goût. C'est parti !!!

 

Ingrédients :

2 beaux filets de dinde / 5 CS d'huile d'olive / 1 gousse d'ail / 1 CC de paprika / 1 CC de thym sec / 500 grs de ratte / sel / poivre.

 

Dans une boite plastique hermétique, faire votre marinade avec tous les ingrédients et y déposer les filets de dinde. Découper l'ail en petits morceaux. Laisser mariner une nuit au frigo. Remuer de temps en temps. Disposer les deux filets dans un plat allant au four.

Laver et détailler les rattes. Les mettre dans la boite et refermer. Bien secouer pour que les pommes de terre soient bien imprégnées de la marinade. Déposer les rattes par dessus les filets et mettre à four chaud 200° C pendant 40 minutes. Tourner les filets à mi- cuisson.

 

DSCN3216

 

AVIS : Un délice... et pour un prix mini, pourquoi s'en priver !!!

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2012-06-20T05:17:00+02:00

Mini meringues

Publié par armellescook

DSCN3211.JPGDe la recette d'hier, il me restait un blanc d'oeuf... comme je déteste gâcher, j'ai voulu faire une petite douceur... la plus rapide = la meringue !!!

 

 

Ingrédients :

1 blanc d'oeuf / 60 grs de sucre glace / 1 pincée de sel

 

Battre le blanc d'oeuf laissé à l'air libre environ 10 minutes avec une pincée de sel. Une fois le blanc bien ferme, ajouter petit à petit le sucre.  Déposer des CC de mélange sur une plaque avec du papier sulfurisé et cuire à 150°C pendant 40 minutes.

 

AVIS : très bon recyclage, et peut également faire un petit plus pour vos cafés gourmands....

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2012-06-19T05:08:00+02:00

Flans de légumes

Publié par armellescook

Ce week-end un petit barbecue en vue mais aucune idée pour l'accompagner... et je me souviens de bons petits flans de légumes vus sur le blog de gabie. Je n'ai pas tout alors je customise.....

 

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Ingrédients :

1 moyenne boite de macédoine de légumes / 10 cl de lait / 10 cl de crème liquide /1 oeuf entier + 1 jaune / 1 cc de piment doux / 1 cc d'ail semoule / 2 CS de gruyère rapé / sel / poivre

 

Battre les oeufs puis ajouter le lait et la crème. Assaisonner et incorporer les légumes égouttés. Faire cuire à feu 180°C pendant 30 minutes, pour moi dans des moules à muffins. J'ai ainsi obtenu 6 flans.

 

AVIS : Excellent, même mes enfants ont adoré !!! à déguster chaud ou froid, idéal pour cet été....un régal.

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2012-06-18T04:52:00+02:00

Gâteau choc minute

Publié par armellescook

J'ai vu ce gâteau express au micro-ondes sur le blog de lagrandepages , et j'ai eu envie de la faire ce week end... il n'a duré qu'une seule journée entre le dessert du midi et le gouter... ultra facile et très rapide !!

 

Ingrédients :

100 grs de chocolat / 100 grs de beurre / 100 grs de farine / 100 grs de sucre / 1 cc de levure chimique / 3 oeufs / 1/3 de verre de jus multifruit.

 

Faire chauffer au micro-ondes le chocolat et le beurre. Pendant ce temps, battre les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Pour cette recette, j'ai pris un moule en silicone. Vous pouvez vous servir du beurre fondu pour en enduire votre moule grace à un papier essuie-tout, puis fariner le. Dans le mélange crémeux, ajouter la farine, la levure puis battre. Incorporer le beurre chocolaté et le jus de fruit. Mettre dans le plat en silicone, et mettre au four 750 W pendant 3 minutes. Laisser reposer une minutes puis remettre 3 minutes. C'est prêt !!

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AVIS : Bluffant pour une telle cuisson... il est tout à fait équilibré même si mon mari le trouve pas assez sucré à son goût... pour nous, si !!!!

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2012-06-15T10:55:00+02:00

Salade de pâtes estivale

Publié par armellescook

 

 Le soleilDSCN3071 est de retour et les petites salades aussi !!! chez moi en tous les cas... Un reste de pâtes et zou une bonne salade bien fraîche....

 

Ingrédients :

100 grs de pâtes cuites / 10 surimis / 1 sachet de billes de mozzarella / 1/2 concombre / 2 tomates / 1 petite boite de maïs / persil / sel / poivre

 

Rien de plus simple, mélanger tous les ingrédients coupés en petits morceaux et accompagner d'une bonne vinaigrette

 

AVIS : Très frais et bien équilibré, ça sent enfin l'été....

 

Bon week end à tous sous le soleil....

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2012-06-14T05:30:00+02:00

Axoa de veau aux poivrons

Publié par armellescook

Deux escalopes de veau dans mon frigo et aucune idée pour ce midi !!! je surfe sur mes sites fétiches de cuisine et hop, la bonne idée = ICI merci Audrey du merveilleux blog ma p'tite cuisine... J'ai beaucoup modifié la recette mais ça rend bien

 

Ingrédients :

2 escalopes de veau / 1 poivron rouge / 1 pouvron vert / 2 échalottes / 1 boite de chair de tomates / 1 cc de piment doux / thym / 1 gousse d'ail / 1 cs d'huile d'olive / sel / poivre

 

Faire revenir les échalottes émincées dans un cs d'huile d'olive. Ajouter les poivrons coupés en dés. Puis les escalopes en lanières. Faire revenir le tout environ 5 minutes, il faut que la viande ait doré. Ajouter ensuite le reste des ingrédients et laisser mijoter environ 10 minutes.

 

AVIS : C'était délicieux comme ça , j'ai accompagné de pâtes, et pour un midi c'est un repas complet... Ce plat est bien relevé, j'essayerais toutefois la vraie recette un de ces jours !!!

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2012-06-13T05:20:00+02:00

Moelleux chocobanane

Publié par armellescook

Une petite douceur en ce mercredi frisquet de juin que vous pouvez réaliser avec vos bambins...j'ai repris ma recette fétiche de gâteau au chocolat et j'y ai ajouter mes bananes bien mûres...

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Ingrédients :

200 grs de chocolat / 100 grs de beurre / 3 oeufs / 100 grs de sucre / 50 grs de farine / 2 bananes

 

Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-ondes. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la farine. Ajouter le beurre chocolaté. Bien remuer. Incorporer délicatement les bananes coupées en rondelles. Mettre dans un moule à cake beurré dans le four à 180°C pendant 20 minutes pour un fondant, 30 minutes pour un moelleux.

 

 

AVIS : Chez moi, on craque tous sur ce gâteau... texture fondante et bien chocolatée... il est extra !!!

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2012-06-12T05:33:00+02:00

Salade de pommes de terre au surimi

Publié par armellescook

Une envie de piémontaise mais pas de crème !!! tant pis, je me fais une bonne salade à la vinaigrette moutardée épaisse et tout le monde est content....

 

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Ingrédients :

5 grosses pdt / 15 petits cornichons / 2 tomates / 2 oeufs / 5 brins de ciboulette / 10 surimis / vinaigrette moutardée épaisse.

 

Faire cuire les pommes de terre au cuiseur vapeur pendant 10 minutes après le pchittt. Faire cuire les oeufs durs. Couper en gros dés les tomates et les deposer dans un saladier. Couper en rondelles le scornichons, les ajouter aux tomates. Couper en trnçons les surimis. Quand les pdt et les oeufs sont cuits, les passer à l'eau froide. Enlever la coque des oeufs et les couper en petits dés dans la salade. Eplucher les pdt et les couper en dés également. Ajouter les brins de ciboulette en petits morceaux. Faire la sauce et bien remuer dans la salade. C'est prêt !!!

 

AVIS :  Pour soir, c'est l'idéal, copieux et équilibré, pour les enfants c'est le top... et même pour moi pour le régime.... 

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2012-06-11T11:20:00+02:00

Tarte au flan

Publié par armellescook

De retour après quelques jours de breack... et oui !!! beaucoup de travail et pas beaucoup de temps pour cuisiner. Un petit dessert que j'ai fait un midi pour le repas du soir où nous étions invités. Une recette trouvée sur un block note culinaire...

 

Ingrédients :

1 pâte sablée / 2 oeufs / 50 cl de lait / 1 gousse de vanille / 50 grs de farine / 70 grs de sucre / 1 sachet de sucre vanillé.

 

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur. Surveiller. Mélanger la farine avec le sucre puis ajouter les oeufs. Bien mélanger le tout et ajouter au lait bouillant débarrassé de sa gousse. faire cuire la préparation à feu doux, sans cesser de remuer, pendant une à deux minutes. Foncer un plat préalablement beurré avec la pâte (toute prête pour moi). Y verser la préparation. Enfourner pour 30 à 40 minutes à four 200°C.

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AVIS : Léger et très facile...un bon goût vanille qui rappelle le gros flan patissier.... extra !!!!

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