750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2018-10-20T13:22:49+02:00

Gateau aux pommes râpées

Publié par armellescook

Une recette bien sympathique et délicieuse que j'ai mis à notre goût et à mes impératifs de cuisson... et oui !!! généralement je fais ces gâteaux pour les goûters de mes boulettes et je fais ça entre midi et deux... donc pas trop le temps mais c'est important pour moi de leur "fabriquer" des choses ... donc voici ma dernière trouvaille !!!

Ingrédients =

100 grs de sucre / 3 œufs / 90 grs de beurre ramolli / 80 grs de farine / 1/2 sachet de levure chimique / 1 sachet de sucre vanillé / 3 pommes

Préchauffer le four à 180°C. Dans un grand saladier, mélanger le sucre, le beurre, la farine, la levure et les 3 jaunes d’œufs. Ne pas chercher à obtenir une texture lisse.  Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange dans le saladier. Le mélange a maintenant une texture plus lisse. Éplucher et râper les pommes. Les ajouter au mélange. Huiler le plat et saupoudrer uniformément le sucre vanillé dans le plat. Verser la préparation dans le plat et enfourner pour 25 à 30 minutes.

AVIS : Gâteau moelleux et fondant, mes enfants ont adoré et en redemande déjà !!!

Voir les commentaires

2018-10-12T11:57:38+02:00

gateau choco-banane

Publié par armellescook

Je recherchais comme à mon habitude une idée de goûter pour mes boulettes et hop des bananes du chocolat et bien allons y !!!!

Ingrédients =

100 grs de chocolat / 100 grs de farine / 4 bananes / 1 sachet de levure chimique / 100 grs de sucre / 3 œufs / 1/4 litre de lait demi-écrémé

Disposer dans un récipient allant au micro-ondes le chocolat en morceaux. Y verser le lait. Mettre au micro-ondes 2 minutes. Mélanger bien et réserver. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Verser le sucre sur les jaunes. Battre au fouet ou au batteur : les jaunes doivent blanchir. Dans un autre récipient, mélanger la levure et la farine. Verser le tout dans le mélange jaunes/sucre peu à peu tout en fouettant. Ajouter le chocolat et mélanger à nouveau. Monter les blancs en neige. Verser les blancs sur la préparation au chocolat. Mélanger délicatement en soulevant la masse avec une spatule, pour obtenir une masse homogène. Couper les bananes en rondelles. Les incorporer à la préparation. Mélanger délicatement. Verser la pâte dans un moule en silicone et enfourner au centre du four pendant 45 minutes à 180°C. Si la lame du couteau enfoncée dans le gâteau ressort sèche, le gâteau est prêt.

AVIS : Très bon, moelleux à souhait, a fait le bonheur de mes petits bouts !!!

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog