Une recette bien sympathique et délicieuse que j'ai mis à notre goût et à mes impératifs de cuisson... et oui !!! généralement je fais ces gâteaux pour les goûters de mes boulettes et je fais ça entre midi et deux... donc pas trop le temps mais c'est important pour moi de leur "fabriquer" des choses ... donc voici ma dernière trouvaille !!!
Ingrédients =
100 grs de sucre / 3 œufs / 90 grs de beurre ramolli / 80 grs de farine / 1/2 sachet de levure chimique / 1 sachet de sucre vanillé / 3 pommes
Préchauffer le four à 180°C. Dans un grand saladier, mélanger le sucre, le beurre, la farine, la levure et les 3 jaunes d’œufs. Ne pas chercher à obtenir une texture lisse. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange dans le saladier. Le mélange a maintenant une texture plus lisse. Éplucher et râper les pommes. Les ajouter au mélange. Huiler le plat et saupoudrer uniformément le sucre vanillé dans le plat. Verser la préparation dans le plat et enfourner pour 25 à 30 minutes.
AVIS : Gâteau moelleux et fondant, mes enfants ont adoré et en redemande déjà !!!