Je suis une sarthoise quadra, maman de deux ados. Nous vivons dans le Beaujolais et avec la vie trépidante que nous menons, ce blog va m'aider à déstresser. Je vais y mettre un peu de toute ma vie, mais surtout mes recettes légères ou non et mon parcours minceur - rééquilibrage alimentaire. Bienvenue à vous
Un petit clin d’œil à nos amis québécois avec cette "trempette" de thon que j'ai réalisé un soir où je ne voulais pas manger n'importe quoi à l'apéro !!! c'est simple, sain et pas mal bon...
Ingrédients =
Une petite boite de thon (140grs) / la même équivalence en crème fraiche ou fromage frais / 10 gouttes de tabasco / 1 CC d'ail semoule / sel / poivre / le jus d'un demi citron / quelques brins de ciboulette
Dans un bol déposer le thon égoutté et l'émietter. Ajouter la crème et le reste des ingrédients. Mélanger bien. Réserver au frais environ 30 minutes.
Avis : Tout simple et très frais, un peu liquide mais pour des dips c'est parfait !!
Bon alors débute ma troisième semaine d'essai de rééquilibrage, avec les enfants en confinement à la maison et moi au boulot !!! pas le choix... la première semaine de confinement tous ensemble a été coton niveau bouffe mais cette semaine on se remotive !!! je me penche sur les aliments à 0 points WW... les "Danone nature" sont mes amis et les œufs aussi...
BILAN poids = départ semaine 01 : 68,8 kgs, ce matin le 27/03 = 68,4 kgs , soit une perte de 400 grs pour la semaine et au général en 3 semaines de WW + 15 jours de Modère =
Seins
Taille
Ventre
Hanches
Cuisse D
Cuisse G
100
85
99
102
58
57
96
85
98
98
57
57
Bon j'avoue c'est vraiment pas terrible mais ya du moins !!! j'ai passé une semaine 2 de confinement à faire n'importe quoi et là je me suis reprise en main de ouf... prochaine semaine confinement également mais pas la meme... je me surveille... bon courage à tous et restez chez vous !!!!!!
Aujourd'hui une recette sucrée et gourmande, mercredi oblige, que j'ai faite un aprèm de confinement... pour un gouter ultra gourmand et sans gluten....
Ingrédients =
200grsde chocolat noir / 100grsde beurre demi sel / 3œufs / 90grs de sucre de canne blond / 150grsde poudre de noisettes (ou d'amandes si vous préférez) / 5grs de levure chimique
Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre au bain marie, le chocolat avec le beurre. Bien lisser le mélange et réserver. Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter la poudre de noisettes ainsi que la levure et bien mélanger. Incorporer ensuite le mélange de chocolat et de beurre fondu au reste. Verser le tout dans un moule en silicone ou préalablement beurré. Enfourner pour 20 à 30 minutes de cuisson à 180°C suivant le fondant que vous souhaitez obtenir.
AVIS : Bien attendre que le gâteau ait refroidi pour le démouler... sinon il se délite !!! Après il est très bon, ce gout noisette chocolat.... hhhuuuuuummmmmm
Pour débuter cette nouvelle semaine de confinement, une recette WW qui ne consomme pas beaucoup de point (2 points bleu pour la sauce !!! ) et qui est excellente....
Ingrédients =
4 escalopes de poulet / 1 oignon / 1 brique crème soja / champignons / 1 CS d'huile d'olive / sel / poivre
Mettre dans une poêle bien chaude l'huile puis faire revenir l'oignon émincé. Couper les escalopes en petits dés, les mettre dans la poêle. Quand le tout est bien doré, réserver dans une assiette. Mettre dans la poêle les champignons. Quand tout est bien cuit, mettre la crème sur les champignons et assaisonner. Laisser réduire un peu et ajouter le poulet. Servir bien chaud.
AVIS : J'ai beaucoup aimé et si il vous reste peu de point c'est une excellent repas santé... j'ai servi avec des pennes (ajouter 3 points !).
Pas de récap cette semaine car je suis confinée avec ma famille dans ma maison !!!! et c'est apéros, gouters et autres sans pouvoir vraiment faire de sport.... c'est chouette pour être ensemble mais question bourrelets c'est moche !!!!
Juste vous parler de ma cure Modère que je continue tout de même car bon, niveau repas je m'y remets dès lundi ... ces produits sont pratiques d'utilisation, ont bon gout (pour le jus) et pour l'effet et bien je vous dirais ça vendredi prochain lors de mon RDV des 15 jours... j'espère quand même avoir perdu un peu de partout... J'en ai pour 2 mois...
Sur ce bon courage à tous, surtout à ceux qui travaillent pour le bien de tous... sinon restez chez vous !!!! et prenez soin de vous surtout.
Et oui de retour dans ma reprise en main alimentaire... la semaine passée j'hésitais entre 2 options = des compléments alimentaires pouvant me permettre de me délester de 5 kilos avant l'été ou bien WW pendant 4 mois ???
Et bien vous savez quoi ?? j'ai pris les 2 !!! J'ai débuté WW mardi 10 mars 2020 et j'ai l'option jusqu'au 08 juillet... j'espère bien être vers les 64 kilos à ce moment là... je débute à 69,4 !!! c'est faisable, hein ???
Donc voilà les compléments alimentaires sont de chez Modère, j'ai déjà essayé en octobre 2018 et ça avait très bien fonctionné, j'avais pas mal perdu de centimètres avant les fêtes de fin d'année fatales !!!
Donc voilà je vous mets tout ci dessous... pour la petite histoire je suis le programme bleu chez WW avec 23 points journaliers et 28 reste hebdo !! c'est encore un peu flou pour moi mais ça va, je suis quand même, je ne fais pas d'atelier juste le suivi online.
Soir : 1 bagel New York + 1 poignée de chips tortilla + 1coca0 = 12 TOTAL = 25/ 23
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Alors je me mets en route tout doucement... j'ai presque explosé ma réserve hebdo en commençant mardi !!! il va falloir que je me calme et que je me cale sur les aliments autorisés à 0 et les autres qu'il faut manger plus raisonnablement... Ma bascule et pesée sont le vendredi.
Je commence aussi aujourd’hui les produits Modère. Je dois prendre de l'aloé véra le matin + 1 comprimé Adult, ensuite le midi un comprimé Oméga et le soir un Protozyme.... je commence à 68.8 kgs ce matin, soit une perte de 600 grs depuis mardi en ayant bien vécu... à suivre donc !!!
Une recette pour un week-end où on a quand même le temps, et on le prend !!! Elle a été réalisée avec l'aide de mon companion...
Ingrédients =
500 grs de farine T45 / 10 grs de levure fraîche /20 cl de crème épaisse / 60 grs de sucre / 2 œufs + le complément en lait jusqu'à 200 gr. (soit environ 100 gr de lait) / 1 CC de sel --- 1 œuf pour la dorure.
Émietter la levure dans le bol du robot, puis verser la farine dessus. Mettre le mélangeur 10 secondes. Ajouter les œufs et le lait, bien mélanger. Incorporer ensuite la crème, le sucre et le sel. Pétrir pendant une dizaine de minutes : la pâte doit être filante, élastique et non collante. Couvrir d'un linge propre et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume. Dégazer la pâte, puis façonner des boules de poids équivalent. Moi j'ai fait 6 grosses boules. Vous pouvez aussi en faire davantage, c'est vous qui voyez selon les tailles des brioches souhaitées. Attention, à ce stade la pâte colle un peu, il faut bien fariner le plan de travail. Au fur et à mesure, placer les boules dans un plat graissé. Ce n'est pas grave si elles sont espacées, bien au contraire. Couvrir d'un linge et faire lever à nouveau pendant environ 1h30, le temps que les boules de pâte "se rejoignent" et doublent encore de volume. Battre l’œuf en omelette et l'étaler à l'aide d'un pinceau sur toute la surface de la brioche. Préchauffer le four à 160°C. Enfourner pour 30 minutes. A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.
AVIS : Une brioche comme on les aime, bien moelleuse et riche en gout... nous on a bien aimé même si je l'aurais voulu plus "filante"...
Aujourd'hui est le jour de ma fille !!! 11 ans... déjà comme le temps passe... Bref pour cette journée très spéciale, je lui ai fait un déjeuner asiatique. Et oui elle ADORE les sushis, et comme moi pas trop j'ai fait un riz cantonnais pour accompagner... les sushis c'est pas de moi !!!
Ingrédients =
1 sachet de riz pour 4 / 1 poignée de petits pois surgelés / 200 grs de lardons de bacon / 3 œufs / sel / poivre
Faire cuire le riz comme indiqué sur le sachet. Mettre les petits pois à mi-cuisson. Faire rissoler les lardons et réserver dans un plat. Battre les œufs en omelette et assaisonner. Faire cuire les œufs et réserver dans une assiette. Couper l'omelette en cube et incorporer aux lardons. Ajouter à ce mélange, le riz et les petits pois. Assaisonner à son gout.
AVIS : Bien bon ma fois et ma fille était ravie !!!
Et oui pas de semaine 8 car semaine au Ski !!! c'était vraiment super même si nous n'avons eu que 2 jours de beau temps, on en a profité pour faire des balades sous la neige et mangé des raclettes... donc lundi de reprise c'est du + sur la balance mais ça va... je vais essayer de contrer tout ça même si le 68 est encore loin !On y croit toujours...
BILAN poids = départ semaine avant vacances : 68 kgs, ce matin le 06/03 = 68,9 kgs , soit une reprise de 900 grs pour la semaine et 2,3 kgs au général...
Bon je ne vais pas me voiler la face mais c'est franchement pas folichon en 9 semaines !!! On me propose une cure de 2 mois en produits à avaler sain et en mangeant normalement, je devrais perdre 5 kilos... c'est tentant j'ai envie mais en même temps c'est 90€, je ne sais pas si je devrais plutôt reprendre WW.... je me laisse une semaine pour y réfléchir et je reviens vers vous semaine prochaine... à +++++ et je ne lâche pas !!!
Aujourd'hui une recette ou un truc pour éliminer vos restes de raclette... c'est pas mal ça l'anti gaspi !!!!
Ingrédients =
8 tortillas au blé / de la charcuterie comme vous voulez / des restes de morceaux de raclette... à volonté
Dans une poêle bien chaude, déposer une tortilla, la garnir de charcut et de fromage à raclette émietté puis mettre une seconde tortilla sur le dessus. Laisser cuire à feu doux pendant environ 5/10 minutes puis retourner la crêpe et cuire le même temps. Découper en triangles et déguster.
AVIS : C'est bien bon avec une bonne salade ou bien à l'apéro !!! recette anti-gaspi... On aime ça