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2013-10-18T05:13:00+02:00

Parmentier de poisson

Publié par armellescook

Une bonne petite recette qui réchauffe et ultra facile à faire...encore un bon point, pour faire manger du poisson aux enfants !!!

 

Ingrédients :

5 pommes de terre / 20 grs de beurre / 10 cl de crème liquide / 2 pavés de cabillaud / 1 CS de fumé de poisson / sel / poivre

 

DSCN4875.JPG

 

Faire une purée de pommes de terre : couper les pommes de terre en petits dés et les cuire durant 20 minutes dans de l'eau bouillante salée. Placer vos pavés de cabillaud dans un plat allant au micron-ondes, saupoudrer de fumé et verser 3 CS d'eau. Cuire 5 minutes. Emietter le poisson dans un plat à gratin. Récupérer les pommes de terre, les piler avec un presse purée, ajouter le beurre et la crème, assaisonner à votre gout. Placer la purée sur le poisson. Mettre au four à 220°C pour que le dessous brunisse. Servir avec un mesclun....

 

AVIS : Pour nous qui ne sommes pas fan de poisson, ce plat nous réconcilie un peu... il est consistant, agréable et complet... à faire avec d'autres poissons et d'autres purées...

 

 

                             Petit mot spécial à mon papa chéri qui fête aujourd'hui ses 61 automnes !!!! des bisous <3

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2013-10-16T18:16:00+02:00

Allumettes jambon cru /emmental

Publié par armellescook

Une recette hyper basique et ultra simple, pour des apéros improvisés... pourquoi faire compliqué, hein !!!?????

 

Ingrédients :

une pâte feuilletée / 4 tranches de jambon cru / 100 grs d'emmental rapé / 1 CS de moutarde

 

Dérouler la pâte feuilletée et la napper de moutarde. Placer les tranches de jambon sur la moitié du cercle, émietter l'emmental sur le jambon. Replier le demi cercle vierge sur le demi cercle garni.Couper en lamelles d'environ 1 cm, perpendiculairement à la pliure. Vrier les lamelles et les poser sur du papier sulfurisé. Mettre au four à 200°C jusqu'à ce que vos allumettes dorent.  Laisser refroidir.

 

DSCN4869.JPG AVIS : super bon, super simple, donc à refaire sans hésiter....

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2013-10-14T05:01:00+02:00

Croissants aux amandes

Publié par armellescook

Quelques croissants industriels délaissés, seuls dans le fond d'un sac, moi qui n'aime pas gâcher, j'ai décidé de recycler !!! en avant....

 

Ingrédients pour 6 croissants :

pour le sirop = 150 ml d'eau / 50 grs de sucre / 1/2 CS de Rhum ( pas mis)

Pour la crème = 60 grs de poudre d'amande / 60 grs de sucre glace / 50 grs de beurre / 1 oeuf / 1 CS de Rhum ( pas mis) / des amandes effilées.

 

DSCN5431.JPG

 

 

Couper les croissants dans le sens de la longueur.

Préparer le sirop :

Faire dissoudre le sucre dans l'eau sur feu doux et porter à ébullition. Laisser tiédir puis ajoutez le rhum (facultatif).

Préparer la crème d'amande :

Mélanger le beurre avec le sucre glace et la poudre d'amandes puis incorporer l'oeuf et parfumer avec le rhum (facultatif).

Tremper généreusement chaque croissant (dessus et dessous) dans le sirop puis les disposer sur la plaque du four, sur du papier sulfurisé. Fourrer chaque croissant avec de la crème d'amande. Badigeonner également le dessus du croissant.

Parsemer ensuite le dessus d'amandes effilées. Enfourner à 200°C (th.6 ), jusqu'à ce que le dessus soit joliment doré.

Sortir les croissants du four et saupoudrer de sucre glace.

 

AVIS :

Extra, une super idée de deuxième vie pour des aliments basiques...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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