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2012-03-30T05:04:00+02:00

salade de blé à la feta

Publié par armellescook

Pour un soir, une entrée ou un pique nique, encore une petite salade qui sent bon l'été... Je me suis inspirée de plusieurs blogs et j'ai surtout vidé mes placards... très réussi

 

Ingrédients :

Un sachet de blé / 2 tomates / 4 tranches de jambon / 1 carré de féta / vinaigrette

 

Faire cuire le blé comme indiqué sur le paquet. Couper en dés les tomates, le jambon et la féta. Mélanger au blé refroidi et assaisonner. Voilà c'est tout ....

 

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AVIS : Moi les salades c'est mon truc... ma fille et mon homme aussi... par contre mon fils, et bien non...lol

Bon week end à tous

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2012-03-29T04:53:00+02:00

Mousse de St jacques

Publié par armellescook

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Une recette encore trouvée chez DORO où je puise beaucoup d'inspiration... je n'ai rien changé et j'ai bien fait... EXTRA

 

Ingrédients :

 

400 grs de noix de St Jacques / 2 oeufs / 100 grs de crème fraîche liquide 15% / Sel et poivre

 

Et pour la sauce:

 

75 grs de bisque de Homard / 35 grs de crème fraîche liquide 15% / 25 grs de lait / sel, poivre

 

Mettre les noix de st Jacques dans un blender et mixer. Y ajouter les oeufs et mixer de nouveau.

Ajouter la crème, le sel, le poivre et re-mixer. Remplir vos moules, en silicone pour moi et passer au four à 140°C pendant environ 25 minutes.

 

Pour la sauce, tout mélanger les ingrédients et faire chauffer à feu doux.

 

AVIS : Trop trop bon et light en +... moi j'adore, mon homme aussi. la prochaine fois je ferais une variante en laissant qq noix en morceaux.

 

 

 

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2012-03-28T11:00:00+02:00

Paupiettes aux champignons

Publié par armellescook

Une bonne petite recette pour faire mes paupiettes achetées en promotion....Un bon plat mijoté, idéal pour ces dernières soirées d'hiver... mes invités du samedi ont bien appréciés.

 

Ingrédients :

paupiettes de porc / 1 kgs de champignons de paris émincés surgelés / 2 tablettes de bouillon de volaille / 1 tablette ail et persil / huile d'olive / poivre / 1 oignon / 20 cl de vin blanc

 

Dans une cocotte, mettre l'huile et y faire revenir l'oignon émincé. Déposer les paupiettes et faire revenir de chaque coté. Une fois colorées, y mettre le vin et laisser l'alcool s'évaporer. Bien remuer. Mettre les champignons encore congéles, puis les tablettes. Si il n'y a pas assez de liquide ajouter un peu d'eau. laisser mijoter environ 30 minutes. Assaisonner à votre goût. Attention les tablettes salent pas mal !!!

 

AVIS : Mes invités ont adoré !!! je les ai servi avec les crèpes vonnassiennes, c'était une belle réussite....

 

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2012-03-27T05:43:00+02:00

Crèpes vonnassiennes

Publié par armellescook

J'ai connu ces petites crèpes grâce à ma belle mère qui m'en a fait gouter lors de mes premiers diners chez eux. ce fut une vraie découverte et un vrai plaisir. Pour l'histoire, Vonnas est un charmant village de l'Ain où le grand chef, monsieur Georges BLANC a l'un de ses plus illustres restaurants. je suppose donc que cette recette est la sienne ...

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Ingrédients :

500 grs de pommes de terre / 20 cl de lait /: 1 verre de farine / oeufs /  CS de crème fraiche / sel / poivre

 

Réaliser une purée. Faites cuire les pommes de terre en petits cubes dans une casserole d'eau froide salée. Egoutter et écraser les pommes cuites. Ajouter le lait chaud avec une pincée de muscade ( si vous aimez).

Réaliser la pâte à crèpes. Ajouter à la purée la farine et travailler à la spatule. Ajouter les oeufs un à un et la crème fraiche. Assaisonner à votre goût. L'appareil à crèpes doit avoir  la consistance d'une crème patissière.

Chauffer une poële . La huiler et faire des petits tas à l'aide d'une cuillière à soupe. Les ronds se forment tout seul. retourner à l'aide d'une spatule. Les réserver au chaud ou bien les servir minute

 

AVIS : première fois que je me lance et je ne suis pas déçue du tout.... accompagne aussi bien de la viande que du poisson... à vous de jouer !!!!

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2012-03-26T05:26:00+02:00

Les roulés

Publié par armellescook

DSCN3032.JPGPour commencer la semaine, une petite recette que je fais aux apéros estivaux et qui fait le bonheur de chacun... très bon aussi pour celles et ceux qui font le régime Ducan....

 

Ingrédients :

4 tranches de jambon blanc sans couenne / 1 pot de fromage au fines herbes type rondelé

 

Etaler de façon uniforme le quart du pot de fromage sur une tranche de jambon. Rouler le jambon sur la largeur. faire de même avec les autres tranches. réserver au frais au moins 30 minutes. Découper les roulés en petites tranches.

 

AVIS : toujours un tabac chez les petits comme les grands....

 

 

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2012-03-23T07:05:00+01:00

My milk shake

Publié par armellescook

Aujourd'hui je vous lire en total exclu ( comme je me la pète !!!), ma recette fétiche du milk shake que toute ma petite famille adore... Quelques fruits oubliés dans la cuisine, un reste de fruits qui s'abime très vite, et bien la recette est toute trouvée... très rafraichissant pour ces journées où le soleil revient et plein de bonnes vitamines....

 

Ingrédients (à la louche) :

Quelques fruits (kiwi ou banane ou fruits rouges ou un mix) / lait / glace vanille / sucre (facultatif)

 

Dans un blender mettre les fruits coupés en morceaux, la glace et un peu de lait. Mixer. Rajouter le reste de lait. Sucrer à votre gout et présenter dans des grands verres à jus de fruits.

 

AVIS : Très frais, un bon dessert si les enfants ne raffollent pas des fruits...Pas de photo car je n'en ai pas gardé de ce doux breuvage !!!! Bon week end ensoleillé à tous....

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2012-03-22T06:19:00+01:00

Chèvre chaud

Publié par armellescook

Une petite salade que nous aimons beaucoup à la maison car nous sommes très fromages... elle est complète et ultra simple à préparer... elle est pour moi, quoi !!!!

 

Ingrédients pour 4 :

1 buchette de chèvre / mesclun /1/2 baguette au sésame pour nous / 2 CS de miel / 2 tomates / 8 tranches de jambon cru / vinaigrette / 1 échalotte.

 

Couper la baguette en tronçons d'environ 1 cm. Les disposer sur une plaque allant au four. les napper légèrement de miel. Déposer dessus une tranche de chèvre. Placer ces morceaux sous le grill de votre four, attention de bien surveiller. Dans un saladier, mélanger la salade avec les tomates coupées en dés, l'échalotte émincées, le tout assaisonné de vinaigrette. Dans une assiette poru chacun, déposer le mélange salade/tomate, éffilocher le jambon sur le dessus puis déposer vos croutons de chèvre chaud. c'est prêt !!

 

AVIS : Un délice, avec cette petite note sucrée, c'est excellent... moi le fromage J'ADORE !!!!

 

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2012-03-21T06:10:00+01:00

Moelleux au chocolat minceur

Publié par armellescook

Encore une petite recette light pour la fana de chocolat que je suis... j'ai trouvé cette recette sur un blog minceur d'une certaine Anaïs. Pas mal de recettes express, bonne et light comme j'aime

 

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Ingrédients : pour 4 petites cassolettes

100 grs de chocolat / 1 CS de farine / 1 fromage blanc 0 % à la vanille / 1/2 pot de sucre / 1 oeuf

 

Faire fondre votre chocolat , pour moi au micro ondes. Y incorporer le FB. Mélanger l'oeuf avec le sucre et la farine. Ajouter au mélange chocolat. Bien remuez. Mettre dans les petites cocottes beurrées et farinées, puis au four à 180°C pendant environ 10 minutes. servir tiède.

 

AVIS : On a tous beau apprécié ... Si vous ne les laissez que 5 minutes vous obtiendrez des coulants....

 

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2012-03-20T06:01:00+01:00

Soupe de légumes sans pdt

Publié par armellescook

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Une entrée ou un plat d'hiver qui réconforte quand reviens le froid... si comme moi vous faites attention à votre poids, voici une soupe peu calorique qui rassasie bien

 

Ingrédients :

2 courgettes / 3 carottes / 1 vert de poireau / 1 litre d'eau / 1 bouillon de légumes / 2 CS de crème light / sel / poivre / une pointe de curry .

 

Laver et couper vos légumes en petits morceaux. les faire cuire dans l'eau additionnée du bouillon. Vos légumes sont cuits quand la pointe de couteau ne reste pas dans le morceau. Passer votre bouillon au blender, ajouter la crème et assaisonner à votre gout. pour moi, j'ai ajouter du curry et quelques vermicelles.

 

AVIS : J'ai toujours adoré la soupe, de n'importe quelle façon et à n'importe quelle saison.... Je tiens ça de mon papy adoré...

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2012-03-19T06:00:00+01:00

Mini croissants salées

Publié par armellescook

DSCN2957.JPGEn ce début de semaine, encore une petite recette dénichée sur le blog http://www.lespetitsplaisirsdedoro.com/ que j'adore !!! une recette hyper simple, hyper rapide et surtout hyper délicieuse...

 

Ingrédients :

1 pâte feuilletée / 2 tranches de jambon de dinde / 2 tranches de jambon cru / 1 morceau de Beaufort / 1 morceau de reblechon fermier / 2 CS de crème fraiche / 1 CC de moutarde à l'ancienne / 1 jaune d'oeuf (moi pas mis)

 

Mettre votre four à préchauffer à 200°C. Dérouler votre pâte feuilletée et la couper en 16 parts égales. Mélanger la crème et la moutarde. Déposer un peu de cette crème sur la partie la plus large du triangle. Y déposer un morceau de jambon dinde et du Beaufort sur une moitié, et un morceau de jambon cru et reblechon sur l'autre. Prenez cette plus grande partie du croissant et faites le rouler bien serrer jusqu'à la pointe. Faire de même avec toute la pâte. Déposer dans le four pendant environ 20 minutes. Vérifier la dorure de vos croissants.

 

AVIS : De l'avis de tous, délicieux et bluffant pour ceux qui ne cuisinent pas !!! mon homme m'a demandé où je les avais acheté... pppfffff

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