Je suis une sarthoise quadra, maman de deux ados. Nous vivons dans le Beaujolais et avec la vie trépidante que nous menons, ce blog va m'aider à déstresser. Je vais y mettre un peu de toute ma vie, mais surtout mes recettes légères ou non et mon parcours minceur - rééquilibrage alimentaire. Bienvenue à vous
Toujours pour les 10 ans de ma fille, j'avais prévu une assiette de poissons fumés en entrée, et j'ai décidé de ne pas mettre de pain mais des blinis maison... c'était bien bon !!
Ingrédients :
150 grs de farine / 2 œufs / 10 grs de levure du boulanger / 20 cl de lait / sel
Mélanger la levure et le lait. Laisser reposer à température ambiante 5 min. Faire un puits avec la farine et déposer au milieu le sel, la levure et les œufs. Bien mélanger en mettant progressivement le lait. Laisser de côté pendant 4 heures. Cuire chaque blinis dans une petite poêle beurrée ou antiadhésive comme moi !!
AVIS = Très bonne, hyper facile et pas gras, c'était parfait !!! Cela m'a fait une trentaine de blinis.
Pour les 10 ans de ma fille, je voulais épater ses copines avec un gâteau sur le thème des Playmobils qu'elle adore !!! Merci à Pinterest pour m'avoir fourni une piste car franchement ce n'était pas gagné ...
Ingrédients :
- Pour le gâteau : 3 œufs / 125grs de sucre / 125grs de chocolat / 75grs de beurre / 3 CS de farine
- Pour la déco : 10 cl de crème fraîche / quelques gouttes de colorant alimentaire bleu / 1 sachet sucre vanillé / 4 palets bretons / des playmobils
Mélanger le chocolat avec le beurre dans un récipient allant au micro ondes pour que le tout soit fondu. Bien mélanger le tout. Ajouter les 3 œufs entiers battus avec le sucre, puis, en dernier, la farine. Cuire à 180°C pendant environ 30 minutes selon votre four. Laisser bien refroidir le gâteau.
Pour la décoration du gâteau, mettre les palets dans un mixeur pour obtenir une poudre fine. dans les 10 cl de crème fraîche, ajouter quelques gouttes de colorant (4 pour moi) et bien mélanger. Ajouter le sucre. Étaler la crème sur l'ensemble du gâteau. Sur une moitié, sabler le gâteau avec les palets en poudre. Disposer vos playmobils selon vos goûts.
AVIS = Très bon gâteau, bien moelleux et fondant... Pour la déco très bel effet, les filles ont été bluffées !!!
Cette recette je l'avais de coté depuis un bon moment et puis je l'ai retrouvée !!! j'ai voulu essayer, et j'ai bien fait ...
Ingrédients :
1 oignon / 2 CC d'ail semoule / 100 ml d'huile d'olive / 1 CC de curry / 1 CC de gingembre (pas mis !!) / 1 CC de coriandre / 250 grs de lentilles corail / 500 ml d'eau / 250 ml de lait de coco / sel et poivre
Éplucher l’oignon et le couper grossièrement. Le mettre dans le robot muni du Hachoir Ultrablade et mixer en Vitesse 8 pendant 10 secondes. Remplacer le Hachoir par le Mélangeur. Ajouter l'ail et mettre dans le robot avec l’huile d’olive et les épices. Lancez le Programme Mijoté P1. Ajouter ensuite les lentilles, l’eau et le lait de coco. Saler et poivrer puis lancer le Programme Mijoté P2 pour 20 minutes.
AVIS = très bon, j'ai mangé avec un peu de riz, un plat nourrissant et végétal... à refaire
Une autre petite recette sucrée, car ici on ADORE les cookies... je voulais faire ceux américains croustillants dehors et fondants dedans...
Ingrédients :
250 grs de farine / 80 grs de miel / 1 sachet de sucre vanillé / 1/2 sachet de levure chimique / 1 oeuf / 125 grs de beurre 1/2 sel / crunchs de chocolat à volonté (pour moi aux 3 chocolats)
Préchauffer le four à 220]C. Mélanger le sucre, la farine et le miel. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Y ajouter l’œuf battu. Incorporer le tout à la préparation de farine. Bien mélanger. Mettre dans le mélange le chocolat et touiller !!!
Faire des petites boules de pâte et les poser sur un plat allant au four chemisé de papier sulfurisé. Bien espacer les boules et les enfourner environ 10 minutes selon les fours et votre envie de croustillant, moelleux ou bien cuit !
AVIS = toujours extra chez nous et ici pas de sucre raffiné, c'est bien aussi !!! mieux même...
Le dimanche j'aime bien faire des petits sucreries pour ma famille et ils m'ont demandé des muffins. Ah ok !!! j'ai regardé sur marmiton et j'ai trouvé ceux là que j'ai accommodé avec ce que j'avais et avec mon étourderie aussi ...;)
Ingrédients :
30 cl de lait / 250 grs de farine / 1 sachet levure chimique / 3 CS de miel / 1 sachet de sucre vanillé / 100 grs de beurre 1/2 sel / 2 oeufs / 1 sachet pépites choc au lait / 1 petit pot de Nut.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le miel. Séparer les jaunes des blancs.
Au micro-ondes, faire fondre le beurre dans le lait et laissez refroidir, vraiment !!!! Y ajouter en fouettant vivement, les jaunes d’œufs. Verser le tout sur le mélange à base de farine en tournant avec un fouet. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Y incorporer les pépites de choc quand le mélange est froid, sinon cela fait comme moi, ça fond !!!!
Fouetter les blancs d’œufs avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient en neige ferme. A la fin, ajouter le sucre vanillé et fouettez encore un peu pour bien l'amalgamer. Incorporer les blancs d’œufs délicatement à la pâte. Verser cette préparation dans les moules à muffins chemisés de petits papiers jetables en les remplissant à moitié. Poser sur le dessus de chacun une cuillère à café de Nut. Laisser reposer pendant le préchauffage du four à 200°C. Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson.
AVIS = Extra, trop bon, une tuerie... voici les qualificatifs des mes boulettes et même de leurs copains !! J'adore...
Encore une recette avec mon fidèle companion... Recette rapide effectuée un soir pour le lendemain, trouvée sur le net je ne sais plus trop où !!!
Ingrédients :
1 filet mignon de porc / 2 oignons / 4 CS de miel / 5 cl de vinaigre balsamique / 2 CS sauce soja / 1 boîte de tomates concassées / sel et poivre
Éplucher les oignons et les émincer. Dans la cuve du robot munie du mélangeur incorporer les oignons avec quelques gouttes d'huile d'olive. Faire revenir avec le programme Mijoté P1. Couper le filet mignon en morceaux, le dégraisser. Ajouter aux oignons et remettre le programme Mijoté P1. Ajouter le miel, le vinaigre et la sauce soja. Laisser caraméliser à nouveau avec le programme Mijoté P1 mais en retirant le bouchon. Saler, poivrer, ajouter les tomates concassées. Mettre le programme Mijoté P2 pendant 30 minutes.
AVIS = Pour ma part j'ai bien aimé mais mes enfants un peu moins... il faut apprécié le sucré/salé, j'essaie de les initier un peu... Par contre il faut bien assaisonner car le stomates peuvent rendre fade le plat... très bon réchauffé !!
Et oui vous lisez bien !!!! un gâteau avec de la Danette, cette fameuse crème dessert... Comme toujours je cherchais à faire un goûter à mes boulettes vite fait et il me restait dans mon frigo deux pauvres crèmes à la vanille périmées depuis peu... Sur internet, on trouve de tout, j'ai testé
Ingrédients :
2 pots de Danette au goût de votre choix = vanille pour moi / 2 œufs / 1 pot de sucre / 3 pots de farine / 0,5 pot d'huile / 1 sachet de levure / 1 sachet de sucre vanillé / quelques gouttes d’arôme vanille pour moi.
Préchauffer le four à 180°C. Mettre tous les ingrédients dans le bol du companion muni du couteau pétrir concasser et lancer la vitesse 8 pendant 2 minutes. Verser dans un moule silicone et mettre au four 35 minutes.
AVIS = Ultra rapide, très moelleux, bien bon au goût... à refaire sans hésitation avec d'autres saveurs.