Ma fille a acheté du Matcha car elle a vu ça sur le net et ses réseaux sociaux... mais elle a essayé de boire ça comme une tisane et a détesté !! donc je lui ai dit que j'allais le cuisiner... j'ai trouvé une recette simple sur le blog de Mercotte 🤗
Ingrédients =
20 grs de matcha / 1 sachet de thé de Sencha / 140 grs de sucre blanc / 100 grs de beurre demi sel pommade / 3 œufs / 120 grs de farine de blé / 1 sachet de levure chimique.
Préchauffer le four à 210°.
Mélanger le matcha avec le sucre. Faire infuser le Sencha. Laisser tiédir et le mélanger au matcha. Le mélange doit être pâteux et non liquide (le mien l'était !! 😅) Dans un autre récipient, mélanger la farine avec la levure, y incorporer en alternant les œufs puis le beurre pommade.. Verser le mélange dans un moule à cake beurré. Enfourner, baisser la température à 150° et laisser cuire pendant 1 heure en couvrant en fin de cuisson pour conserver la belle couleur verte.
AVIS = assez déroutant en fait... à l’œil on a l'impression d'un gâteau aux épinards et puis on le déguste et c'est vraiment un cake, moelleux, gouteux et légèrement piquant... pas mal du tout