750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2022-01-05T05:41:00+01:00

Cake au Matcha

Publié par armellescook

Ma fille a acheté du Matcha car elle a vu ça sur le net et ses réseaux sociaux... mais elle a essayé de boire ça comme une tisane et a détesté !!  donc je lui ai dit que j'allais le cuisiner... j'ai trouvé une recette simple sur le blog de Mercotte 🤗

Ingrédients =

20 grs de matcha / 1 sachet de thé de Sencha / 140 grs de sucre blanc / 100 grs de beurre demi sel pommade / 3 œufs / 120 grs de farine de blé / 1 sachet de levure chimique.

Préchauffer le four à 210°.

Mélanger le matcha avec le sucre. Faire infuser le Sencha. Laisser tiédir et le mélanger au matcha. Le mélange doit être pâteux et non liquide (le mien l'était !! 😅) Dans un autre récipient, mélanger la farine avec la levure, y incorporer en alternant les œufs puis le beurre pommade.. Verser le mélange dans un moule à cake beurré. Enfourner, baisser la température à 150° et laisser cuire pendant 1 heure en couvrant en fin de cuisson pour conserver la belle couleur verte.

AVIS = assez déroutant en fait... à l’œil on a l'impression d'un gâteau aux épinards et puis on le déguste et c'est vraiment un cake, moelleux, gouteux et légèrement piquant... pas mal du tout

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog