750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2012-02-09T06:10:00+01:00

Oeufs cocotte

Publié par armellescook

DSCN2794

Les oeufs cocotte... ça faisait un moment aussi que j'y pensais et puis j'ai depuis peu des minis cocottes. Mes enfants aiments les oeufs à la coque mais pour changer, c'est pas mal du tout. En + pour les petits ça fait très dinette...

 

Ingrédients :

1 oeuf / 3 CS de crème liquide / un morceau de reblochon ou tout autre fromage / des lanières de jambon cru / sel / poivre.

 

Disposer dans le fond de la cocotte, la crème et l'assaisonner. Y déposer les morceaux de fromage. Placer l'oeuf sur le dessus et y mettre les lanières de jambon. Mettre au bain marie four à 180°C pendant environ 10 minutes. Déguster avec des mouillettes.

 

AVIS :

Excellent ça change, les enfants et parents ont adoré, à refaire sans hésiter pour éliminer les fonds de frigo !!!

Voir les commentaires

2012-02-08T06:16:00+01:00

Cake aux carambars

Publié par armellescook

Un site que j'aime beaucoup http://www.audreycuisine.fr/ et où je trouve beaucoup d'idées aussi. Je louchais depuis un moment sur son fameux cake aux carambars et pas le temps ou bien pas pensé à ces succulents bonbons très régressifs.

Et puis mon anniversaire, et oui c'est aujourd'hui que je prends un an.... et là je me dis je veux me faire plaisir ainsi qu'aux enfants donc quoi de mieux qu'un gâteau aux bonbons...

 

DSCN2855Ingrédients :

 20 carambars / 10 cl de lait / 50 grs de beurre / 160 grs de farine / un sachet d elevure / 100 grs de sucre de canne / 3 oeufs / 1 pincée de sel.

 

Faire fondre les carambars dans une casserole de lait et avec le beurre. Bien remuer jusqu'à ce que les carambars aient totalement fondus dans le lait. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajouter les oeufs un à un. Verser le mélange carambars sur la pate et bien remuer; Répartir dans un moule beurré et fariné ou bien en silicone. Cuire 50 minutes à 160 °C. Le gateau est cuit quand la lame du couteau ressort nickel !!!

AVIS :

Un cake très bon et moelleux... la croute est caramélisée et le coeur est fondant... c'est un délice...

Pour mon homme, il a plus l'odeur que le gout !!! ah bon ????

Voir les commentaires

2012-02-07T06:04:00+01:00

Oignons frits

Publié par armellescook

DSCN2856

Mon homme adore les oignons, et me parle très souvent des "onions rings" comme au restaurant. Alors un dimanche où j'avais un peu le temps et en accompagnement de hamburgers maison, j'ai tenté le coup... euh !!!! à améliorer tout de même...

 

Ingrédients :

1 bel oignon / un oeuf / un peu de farine / un fond d'huile / sel

 

Couper l'oignon en tranche d'environ 1 cm afin que cela devienne des cercles. Les plonger un à un dans l'oeuf puis dans la farine. Les faire frire dans l'huile très chaude environ une minute puis les retourner. Les sortir et les déposer sur du papier absorbant. Saler. Servir chaud.

 

AVIS : Le principal intéressé a aimé mais ( car il y a un mais ) m'a dit que c'était un peu trop farineux à son gout... je confirme... recette à améliorer donc.

Voir les commentaires

2012-02-06T06:00:00+01:00

Risotto de légumes express

Publié par armellescook

DSCN2793

 

Par ces grands froids, de jolis plats savoureux et rapides font toujours plaisir... de plus pour moi la rapidité est primordial car comme beaucoup de mamans et/ou femmes actives, le temps est compté !!! Dans la nutrition, il est souvent dit qu'il faut associer légumes et féculents dans un repas, c'est chose faite ...

 

Ingrédients pour 2 :

2 tasses de riz mélangés de camargue pour moi / 1 sachet de légumes surgelés à cuire au micro ondes / 250 ml de boullon de volaille / 1 petit oignon / sel / poivre / 1 CS d'huile olive.

 

Faire cuire le sachet de légumes comme indiqué sur le paquet. Faire chauffer l'huile dans une casseole, y faire revenir l'oignon préalablement émincé. Ajouter le riz et le rendre translucide. Ensuite y mettre le bouillon, puis laisser chauffer. Remuer sans arrêt jusqu'à ce que le bouillon soit bien évaporé. Le mélange doit toutefois rester un peu humide. Une fois cette cuisson effectuée, comptez environ 20 minutes, ajouter les légumes du sachet et assaisonner à votre gout. Attention au sel, car le bouillon l'est déjà pas mal.

 

AVIS : Nous l'avons dégusté à 2 un midi avec un blanc de volaille... très gouteux et très agréable en bouche.

Voir les commentaires

2012-02-02T08:18:00+01:00

Gaufres de la Chandeleur

Publié par armellescook

Bonne chandeleur à tous, je sais que ce sont les crèpes les Reines de cette journée mais moi j'aime aussi les bonnes gaufres... alors une petite recette facile et toujours efficace.

 

DSCN2620

 

Ingrédients :

80gr de beurre / 4 oeufs / 250gr de farine / 1 sachet de levure chimique / 350ml de lait demi écrémé / 1cc de poudre de vanille / 1 pincée de sel / 50gr de sucre

Faire fondre le beurre. Mélanger dans un saladier au batteur = sel, farine, levure. Ajouter les jaunes d'oeufs, le beurre fondu, la poudre de vanille et le lait progressivement. Laisser reposer une heure .
Faire chauffer l'appareil à gaufres. Monter les blancs en neige ferme et incorporer le sucre vers la fin. Incorporer délicatement à la pâte à gaufre, en mettre une louche pour chaque gaufre
 puis les cuire.

 

AVIS : On s'est tous régalé... à garnir comme vous le souhaitez avec du chocolat, miel, confiture maison... hhuuuummmm!!

 

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog