Je suis une sarthoise quadra, maman de deux ados. Nous vivons dans le Beaujolais et avec la vie trépidante que nous menons, ce blog va m'aider à déstresser. Je vais y mettre un peu de toute ma vie, mais surtout mes recettes légères ou non et mon parcours minceur - rééquilibrage alimentaire. Bienvenue à vous
Ceci n'est pas une recette mais plutôt un petit encas que mes enfants adorent, ou qui peut aussi être servi au petit déjeuner...
Un muffin anglais complet coupé en 2, tartiné de fromage frais, ici du carré frais, avec des lamelles d'avocat salé et poivré ainsi que des tranches de bacon grillé... Vous pouvez ajouté un œuf mais mes enfants ne sont pas fans... je mets aussi du sriracha sur les avocats pour mon fils ! 😍
Un long WE se profile et je suis avec mes 💖... donc qui dit repos dit gâteaux !!! on s'y colle
Ingrédients :
8 CS de nut / 100 grs de beurre mou / 120 grs sucre roux / œuf / 100 grs de pépites de choc / 225 grs de farine / 1/2 sachet de levure chimique
Sur un papier sulfurisé, déposer 8 petits tas de nut et mettre au congélo. Mettre le beurre pommade dans un saladier et mélanger avec le sucre. Ajouter un œuf, puis remélanger. Verser la farine et la levure et mélanger avec une Maryse. Y incorporer les pépites de chocolat. Faire 8 boules de même taille. Étaler dans la main la boule et y insérer le tas de nut congelé. Refermer la boule sur le nut. Déposer sur un moule plat. Mettre au four chaud à 180°C pendant 15 à 20 minutes en fonction du four. Retirer les du four quand les bords des cookies brunissent.
AVIS = Recette vue sur TikTok et qui tient ses promesses... par contre les cookies sont un peu gros et la bonne dose de nut mise écœure un peu... À refaire avec moins de nut...
Collation : 1 brule graisse à 10h00 + 2 gummies coupe faim dans la journée
Soir : apéro sushis en famille, bien trop bu !!
Samedi 04 mai 2024 : REPOS - MALADE 🤮
Dimanche 05 mai 2024 : REPOS
Activités du jour = 13 kms de run avec les coupinettes 😊
Petit dèj : 1 muffin complet beurre conf + 1 thé
Midi : 2 crackers beurre + saucisson + cornichons
Collation : 1/2 banane choc noir
Soir : soupe + croutons maison (trop!!)
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Lundi 06 mai 2024 : 74
Bon et bien je reperds... j'ai vu le 73 dans la semaine car gt malade, mais bon je ne perds pas espoir... je vais essayer de mettre en place des snacks "healthy" tout prêt pour ne pas trop dévier, comme le gouter de dimanche et me faire aussi des légumes et fruits pré découpés à piocher... ma fille va aussi adorer 😍
Un plat que mes enfants me demandent régulièrement mais que je ne fais pas souvent car moi je ne suis pas poisson... du tout !!
Ingrédients :
Un sachet de plaques à lasagne fraiches / 1 sachet d'épinards hachés surgelés / 300 grs de saumon frais / 100 grs de gruyère râpé / 100 grs de mozza râpée / béchamel maison / sel / poivre / 1 échalote
J'ai fait ma béchamel au micro ondes, comme d'hab et je mets de de coté. Émincer l'échalote et la faire revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Y ajouter les épinards, et faire revenir à feu doux pendant une vingtaine de minutes. Débarrasser. Dans la même sauteuse, mettre les saumons coté peau et les faire cuire de chaque coté. Quand c'est OK, enlever la peau et les émietter dans une assiette. Beurrer un plat allant au four. Mettre un fond de béchamel, puis 2 plaque à lasagne, un lit d'épinard puis les miettes de saumon. Ajouter un peu de béchamel et du gruyère râpé. Répéter l'opération jusqu'à terminer par les plaques de lasagne. Recouvrir du reste de béchamel et parsemer la mozza râpée. Mettre à four chaud 180°C pendant environ 45 minutes, le dessus doit être doré et croustillant.
AVIS = Mes enfants sont fans... ils adorent mais je tenterais aussi avec moitié saumon frais, moitié saumon fumé 🙄