750 grammes
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2012-03-16T06:06:00+01:00

Barquettes au Roquefort et noix

Publié par armellescook

Pour ce dernier jour de la semaine où je poste, une petite idée pour vos apéritifs de ce week end ... des chicons ( comme disent les ch'tis) avec du bon Roquefort et des noix concassées... Elles sont vite parties

 

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 Ingrédients :

Environ 4 endives / 200 grs de roquefort / 1 dizaine de cerneaux de noix / qq pchits d'huile d'olive

 

Séparer toutes les feuilles d'endive et ne garder que la moitié haute. Emietter à la fourchette le Roquefort et y ajouter les cerneaux de noix émincés. Bien mélanger. Mettre dans le creux de chaque endive, une petite portion de ce mélange. Ajouter un pchit d'huile d'olive sur le fromage, c'est prêt !!

 

 

AVIS : Petits canapés qui ne sont pas restés longtemps dans l'assiette... très bonne idée en ces temps où le soleil est de retour !!!

Bon week end à tous ................

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2012-03-15T06:27:00+01:00

Chili express

Publié par armellescook

Et oui encore une participation à un concours, celui de weitweitland... le concours trio gagnant = Un légume, une légumineuse et un féculent avec de la viande ou poisson, dans un seul et même plat. Alors voilà je m'y colle avec grand plaisir ....

 

DSCN2943.JPG

 

Ingrédients :

500 grs de viande de boeuf haché / 1 boite d'haricots rouge / 1 boite de tomates concassées / 1 bouillon de boeuf maggi / persil seché / 1 CC d'ail sec / 1 oignon / 1 CS d'huile d'olive / 1 CC de piment de cayenne / sel / poivre /riz

 

Mettre l'huile dans une poële, y faire revenir l'oignon émincé. Y ajouter la viande et la cuire 2 minutes. Verser alors la tomate. Incorporer le bouillon de boeuf en gelée. Bien remuer, et assaisonner avec les épices et les herbes. remuer à nouveau et laisser mijoter 5 muntes. Ajouter les haricots et laisser cuire encore 5 minutes. Pendant ce temps, faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Server le chili sur le riz.

 

Concours-Trio-gagnant-copie-1

 

 

AVIS : Excellent et très complet.

J'ai réussi le trio gagnant = tomate / haricot rouge et riz.... alors je croise les doigts pour gagner ce concours !!! on ne sait jamais....

 

 

Voici le lien, bonne chance à toutes, vous avez jusqu'au 31 mars :

http://weitweitland.over-blog.fr/article-gratin-de-tortellinis-aux-feves-et-concours-trio-gagnant-100666732.html

 

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2012-03-14T06:12:00+01:00

Mini cake à la compote

Publié par armellescook

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Encore une excellente recette dénichée sur le site de miammamancuisine.... Pour finir les pommes que se cachent dans ma pannière c'est l'idéal !!!

 

 

Ingrédients :

200 grs de compote de pomme / 100 grs de sucre de canne / 200 grs de farine / 1/2 sachet de levure / 10 cl d'huile neutre

 

Faites préchauffer votre four à 180°C. Eplucher vos pommes et les faire réduire en purée dans une casserole. Quand elles sont bien écrassés, les réserver. Mélanger les poudres ensemble, farine, levure, sucre. Y ajouter l'huile, et méalnger à nouveau. Mettre la compote et bien lisser le mélange. Répartissez dans un moule à mini cake et enfournez pour 30 minutes.

 

 

AVIS : Très bon, et cela évite de gacher des bons fruits... cela change et c'est bien moins lourd !!!!

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2012-03-13T06:36:00+01:00

Ma p'tite purée de carottes

Publié par armellescook

J'ai la grande chance, pour le moment, que mes enfants aiment les légumes. Je n'ai donc pas à les cacher mais ils aiment quand même les différentes textures. Et la purée, ça ils adorent mais surtout celle à la carotte... donc quand quelques unes font grise mine dans mon frigo, je sais comment faire...

 

Ingrédients :

6 carottes / 1 pomme de terre / 1 bouillon de légumes / 2 CS de crème fraiche / 1 noisette de beurre

 

Faire cuire vos légumes dans le bouillon. Quand la cuisson est bonne, garder un fond de bouillon seulement. Presser les légumes avec un presse purée manuel; ainsi vous garderez quelques morceaux. Quand la consistance vous convient, ajouter la crème et le beurre, assaisonner, et c'est prêt !!!!

 

AVIS : C'est toujours un succès....

 

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2012-03-12T06:18:00+01:00

Sweet tagada cake by miammamancuisine....

Publié par armellescook

DSCN2944.JPG Pour les 3 ans de ma fille (vendredi dernier) je voulais lui faire un gateau très "girly". Le blog de miammamancuisine est formidable et vraiment très appétissant et ce STC, je l'ai vu, revu et je me suis lancé...Comme j'ai bien fait !!!!

 

Ingrédients :

50 fraises tagada + qq unes pour la déco / 12 cl de lait / 100 grs de beurre / 3 oeufs / 140 grs de sucre / 150 grs de farine / 1/2 sachet de levure.

 

Faire fondre les fraises dans le lait avec le beurre. Bien mélanger et surveiller. Laisser tiédir. Fouetter les oeufs avec le sucre. Obtenir un mélange bien mousseux. Y incorporer la faine et la levure. Il faut que le mélange soit bien lisse. Ajouter alors le mélange fraises/lait tiède. Verser dans un moule beurré et fariné. Mettre au four à 180°C pendant 40 minutes pour un cake complet ou 20 minutes pour des petits moules (comme moi)

 

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AVIS : Ce gateau est extra moelleux, léger et tellement tagada...la couleur est rosé et les enfants ont vraiment été surpris, ils ont adoré !!!!

 

 

Avec cette recette je participe au concours de ma p'tite cuisine by Audrey  =

http://www.audreycuisine.fr/2012/03/concours-de-gateaux/

Les gateaux en forme de nounours...

Pourquoi pas moi, pour mon premier concours !!! lol

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2012-03-09T06:06:00+01:00

Salade de thon aux graines

Publié par armellescook

Pour un soir, un pique nique, un BBQ ou que sais je quand on a envie d'un peu de fraicheur, une salade composée est toujours la bienvenue sur ma table...

 

Ingrédients :

1 sachet de graines cuisson micro-ondes de chez carrefour ( blé, riz...)/ 1 avocat / 1 boite de thon / 1 petite boite de maîs / 2 tomates / persil séché et ail / vinaigrette balsamique

 

Faire cuire les graines. Mettre dans un saladier avec tous les autres ingrédients. Assaisonner avec une vinaigrette balsamique et déguster.

 

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AVIS : Très rafraichissant et nous qui ne sommes pas très poisson, on a notre quota pour la semaine... Bon week end !!!

 

PS = Bon anniversaire à ma Princesse qui fête ses 3 ans aujourd'hui !!! comme le temps passe... son gateau dès lundi sur mon blog

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2012-03-08T05:58:00+01:00

Tarte aux oignons

Publié par armellescook

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Une tarte très simple et très gouteuse... Îdéal pour un soir avec une salade. Recette trouvée sur la blogosphère, je ne sais plus trop où !!!

 

Ingrédients :

1 pâte brisée / 3 oignons / 200 grs de lardons / 4 oeufs / 1/2 litre de lait / sel / poivre

 

Etaler la pâte dans un moule beurré et réserver au frigo. Faire blondir les lardons dans une poële et les réserver. Faire revenir les oignons émincés dans la même poële avec le gras du lard. Dans un récipient, battre 4 oeufs avec le lait. Assaisonner. Verser dans le plat à tarte, les oignons et les lardons puis dessus la préparation liquide. Mettre au four préchauffé à 180 °C pendant 35 à 40 minutes.

 

AVIS : Délicieux mais il va falloir que j'apprenne à bien cuire mes pâtes à tarte !!!! à suivre ...

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2012-03-07T05:49:00+01:00

Côte de porc au Beaufort

Publié par armellescook

Une autre recette venue des montagnes et surtout du merveilleux blog de Payette... Une sauce très oncteuse et riche en saveur.

 

Ingrédients :

 2 côtes de porc au thym / 1/2 oignon / 5 cs de vin blanc / 1 brique de crème liquide / 30g de Beaufort / beurre + huile d’olive.

 

Faire fondre le beurre et l’huile d’olive. Y faire revenir les côtes de porc 5 min de chaque côté. Ensuite ajouter l’oignon émincé, laisser cuire 5 min puis déglacer avec le vin blanc. Quand l’alcool est tout évaporé y ajouter la crème liquide. Laisser mijoter 5 min à feu doux.  Déposer les côtes dans un plat allant au four à 200°C, arroser de la sauce et saupoudrer de fromage râpé. Laisser gratiner environ 5 min.

 

AVIS : Mon homme a bien aimé mais a trouvé que l'oignon l'emportait sur le fromage... à refaire donc avec plus de Beaufort.

 

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2012-03-06T05:42:00+01:00

Mousse chocococo

Publié par armellescook

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Une petite douceur dans ce monde de brutes !!! une envie irrésistible de chocolat et que vois je dans mon placard, de la noix de coco... tiens tiens et pourquoi pas !!!!

 

Ingrédients pour 4 petites coupes :

3 blancs d'oeuf / 100 grs de chocolat / 2 CS de sucre en poudre / 2 CS de noix de coco rapée

 

Faire fondre le chocolat ( pour moi au micro-ondes). Monter les blances en neige bien fermes, y ajouter une pointe de sel et le sucre à moitié du travail. Incorporer le chocolat aux blancs de façon très délicates, puis la noix de coco. Verser dans de petites verrines et réserver au frais au moins 01H00.

 

AVIS : Un petit désert qui a ravi toute la famille et très vite fait ...

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2012-03-05T06:17:00+01:00

Madeleines au rebloch'

Publié par armellescook

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Alors comme promis la semaine passée, voici quelques petites recettes à base de fromages des montagnes...pour commencer la semaine, je vous propose des madeleines au bon reblochon fermier... ça hume bon !!!

 

Ingrédients :

1 oeufs / 60 grs de beurre demi sel / 60 grs de farine / 2 CS de crème fraiche / 1 CC de levure / 1/4 de petit reblochon fermier

 

Mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une pate bien homogène. Y incorporer le reblochon en petits dés. faire cuire environ 20 minutes à 200 °C et c'est prêt !!!

 

AVIS : Une très bonne idée pour les apéro... à agrémenter à volonté

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