750 grammes
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2018-07-07T04:01:00+02:00

One pot pasta party

Publié par armellescook

Quand j'ai des légumes dans le fond du frigo mais pas assez de chaque pour faire un plat, je mets tout dans une cocotte avec des pâtes et HOP un bon plat complet, économique et rassasiant... j'aime !!!

 

Ingrédients =

Le reste de vos légumes en fin de vie = pour moi 1 courgette / 1 aubergine / 1 oignon rouge / 2 carottes / quelques lamelles de poivrons / 250 grs de pâtes / 1 bouillon de légumes / 50 cl d'eau.

Couper tous vos légumes en petits cubes, les mettre dans la cocotte, ajouter les pâtes et le bouillon, couvrir avec l'eau. Porter à ébullition et laisser cuire environ 20 minutes. Assaisonner.

 

AVIS : toujours bien bon et hyper facile... ça soulage un soir où on a envie de rien faire !!!

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2018-07-04T04:41:00+02:00

Muffins chocobanane

Publié par armellescook

J'ai souvent des fruits qui se meurent dans ma panière et comme je déteste les jeter à la poubelle, j'essaie toujours de trouver une solution... là j'avais deux bananes en fin de vie et un sachet de pépites de choc... j'ai trouvé mon bonheur sur le net ( me rappelle plus sur quel site !! )

 

Ingrédients =

175 grs de farine / 85 grs de sucre blanc (j'en ai mis que 45 grs) / 1 CC de levure chimique ( c'est trop peu) / 1 sachet de sucre vanillé / 60 grs de beurre demi sel / 1 œuf / 10 cl de lait / 2 bananes bien mures / 100 grs de pépites de chocolat / 1 CS de bicarbonate

Mettre le four à préchauffer à 200°C. Dans un saladier, mettre les ingrédients secs, farine, levure, sucres et bicarbonate. Bien mélanger. Faire fondre le beurre au micro ondes 1 minute. L'ajouter au mélange sec. Vous allez obtenir un mélange sableux. Mélanger le tout et y incorporer l’œuf et le lait. Ajoutez y les deux bananes écrasées et les pépites. Bien mélanger. Mettre dans des moules à muffins et mettre au four 20 minutes.

AVIS : Trop bon, ils sont extra... j'en ai fait trop peu !!!! Ils sont moelleux à souhait mais n'ont pas assez levés à mon goût. La prochaine fois je mettrais plus de levure !!!

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2018-07-02T07:22:53+02:00

Confiture à la rhubarbe du jardin

Publié par armellescook

J'ai un petit jardin dans ma maison où je cultive des "basiques" comme les fraises, framboises... mais j'ai aussi mis un pied de rhubarbe qui grossit tout doucement par rapport à ceux de mes amis... mais bon tant pis je profite quand même !!!

 

Ingrédients =

(Pour ma part) : 125 grs de rhubarbe / 90 grs de sucre blanc / 1 lichette d'extrait de vanille

Couper les feuilles des rhubarbes pour ne garder que les tiges. Les nettoyer soigneusement, les peler et ôter les fils qu'ils restent. Les couper en petits tronçons. Couvrir la rhubarbe du sucre et laisser macérer au frais pendant au moins 12 heures (24 pour moi !!).

Disposer la rhubarbe et son jus dans une casserole et mettre sous feu moyen tout en remuant continuellement. La préparation va épaissir un peu et les tronçons vont se décomposer. Quand la texture vous parait être la bonne, ôter du feu et laisser refroidir dans un joli contenant. C'est prêt !!!

 

AVIS :  C'est vraiment extra et très facile... je l'ai mangé sur mon yaourt nature du matin, j'étais très fière ... mdr

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