750 grammes
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2012-01-30T06:19:00+01:00

Filet mignon à la moutarde

Publié par armellescook

Me revoici après une petite absence où l'inspiration et surtout le temps m'a manqué...

Une recette vue sur le super site de gabie que j'adore et qui m'a donné envie de faire un bon petit plat du dimanche... hum !!

 

Ingrédients :

1 filet mignin / 1 oignon / 20 cl de vin blanc / 3 CS de moutarde à l'ancienne / 150 gr de crème fraiche / 300 ml de bouillon de volaille / 1 boite de champignons émincés.

 

Emincer l'oignon, couper le filet mignon en tronçons d'environ 1 cm d'épaisseur. faire chaffer une poële avec un filet d'huile d'olive, y faire revenir l'oignon et les morceaux de porc. Déglacer avec le vin blanc. Ajouter la moutarde, la crème, le bouillon  et les champignons. Porter à ébullition et réduire le feu. Laisser mijoter environ 30 minutes afin que la sauce réduise.

 

AVIS : Une autre façon de manger ce morceau de porc très tendre et maigre. Une réussite pour nous, nous avions accompagné de riz...

 

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2012-01-13T06:42:00+01:00

Saumon en papillotte

Publié par armellescook

Nous ne sommes pas très poisson à la maison, enfin surtout nous les parents !!! donc j'essaie d'en faire un peu quand même mais pas si évident. Alors quand une recette est simple, rapide et gouteuse, je me la garde et la fait les midis où l'on veut se faire plaisir...

 

Ingrédients pour 2:

2 pavés de saumon / 200 grs de julienne de légumes surgelés / sel / poivre / estragon / jus de citron

 

Déposer au fond des papillottes en silicone la julienne , assaisonner puis le pavé de saumon recouvert de jus de citron et d'estragon. faire chauffer au micro ondes environ 10 minutes. C'est prêt ! servir avec du riz et pour nous une sauce au beurre citronnée;

 

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AVIS : Excellent au gout et pour la santé, très rapide pour les midis de travail, que demander de plus ...

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2012-01-12T06:05:00+01:00

Salade de quinoa

Publié par armellescook

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Le quinoa est une céréale que je n'avais pas encore fait gouter aux enfants. L'autre jour, pendant les courses je suis tombée sur un paquet de mélange quinoa et boulgour, je l'ai pris... on verra bien

 

Ingrédients :

1 verre de céréales crues / 2 tomates / une petite boite de maïs / 1 boite de coeurs de palmier / 12 surimis / 1 échalotte / vinaigrette

 

Faire cuire les céréales comme indiqué sur le paquet. Les laisser bien refroidir. Mettre dans un saladier et couper tous les autres ingrédients et petits morceaux et les incorporer aux céréales. Assaisonner de vinaigrette à la moutarde à l'ancienne.

 

AVIS : un régal... les loulous ont tout mangé. Pour l'amatrice de salade que je suis, je suis comblée !!!!

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2012-01-11T06:03:00+01:00

Panna cotta au café

Publié par armellescook

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Je suis fan du blog miammamamcuisine et depuis quelques jours, il nous invite à un concours très sympa autour du café... l'idée d'une panna cotta m'a éffleuré l'esprit très souvent et je n'ai jamais osé, et puis allez je me lance !!!!

 

Ingrédients :

50 cl de crème fraiche liquide / 75 grs de sucre roux / 3 feuilles de gélatine / 2 CS de café lyophilisé / 10 speculoos / vermicelles au chocolat.

 

Mettre la crème et le sucre dans une casserole et laisser frémir. Puis ajouter le café et bien remuer. Dès le début de l'ébullition, on retire la casserole du feu et on ajoute les 3 feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau froide. laisser refroidir un peu sans que le panna cotta ne prenne. Ecraser les spéculoos en petits morceaux, les mettre dans le fond des verrines. Bien remuer la panna cotta refroidie et la mettre en verrine. Laisser refroidir quelques heures puis au frigo. Agrémenter de vermicelles au choclat sur le dessus pour la déco.

 

AVIS :  très agréable et pour une première c'est très prometteur... même mon fils de 6 ans a beaucoup aimé. Je retenterais avec d'autres saveurs, d'autres fruits....

avec cette recette je tente ma chance pour le concours carte noire, proposer une recette gourmande à base de café sur le site de miam...mamancuisine http://miammamancuisine.over-blog.com/ et elle selectionnera les meilleures... on ne sait jamais !!!!

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2012-01-10T06:28:00+01:00

Boeuf aux olives

Publié par armellescook

Un magazine acheté en début de semaine et une petite recette alléchante que l'on a envie de tester... En + j'ai tout ce qui faut dans le frigo donc ni une ni deux, c'est parti !!! merci Femme Actuelle

 

Ingrédients : 1.5 kgs de boeuf à braiser / 250 grs de lard demi-sel / 2 oignons / 150 grs d'olives vertes / 1 cs d'ail en semoule / 1 CS de concentré de tomates / 1 bouquet garni / 75 cl de vin rouge corsé / 25 cl de bouillon de boeuf / 2 CS d'huile d'olive / 15 grs de beurre / 1 CS de farine / sel et poivre

 

Dans une cocotte faire chauffer l'huile et les lardons. Quand ils sont rissolés, les mettre sur du papier absorbant et réserver. A la place, mettre les morceaux de boeuf et les saisir. Réserver;

Dans la même cocotte, faire fondre les oignons émincés. Saupoudrer de farine, mélanger et ajouter le vin. A ébullition, mettre la viande, le concentré de tomate délayé dans le bouillon chaud, le bouquet garni et l'ail. Assaisonner, couvrir et cuire à feu très doux pendant 3 heures.

Ajouter les olives à 30 minutes avant la fin de la cuisson et déguster bien chaud accompagné de pâtes, frites ou pommes de terre vapeur.

 

AVIS : Toute la famille a mangé même si il y avait du vin... la viande est très tendre et cela change du traditionnel boeuf bourguignon.

 

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2012-01-09T06:17:00+01:00

Galette des Rois

Publié par armellescook

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Cette année j'ai voulu essayer Ma galette des rois, la faire moi même car dans le commerce elle coute souvent très chère !!! j'ai vu pleins de recettes mais je me suis arrêtée sur celle de mon programme TV   lol

 

Ingrédients :

2 rouleaux de pâtes feuilletées / 120 grs de pâtes d'amandes / 60 grs de beurre / 60 grs de sucre glace / 100 grs de sucre en poudre / 50 grs de farine / 5 oeufs / 1 sachet de sucre vanillé / 50 cl de lait entier / 1 CS de rhum / 1 fève

 

Préparer la crème patissière, melanger dans un saladier le sucre en poudre, le sucre vanillé et 3 oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, incorporer ensuite par petites quantités le lait chaud.

Verser le tout dans une casserole et faire cuire durant 5 minutes environ sans cesser de remuer jusqu'à l'obtention d'une crème. Couvrer d'un film alimentaire et mettre au frais pendant 30 minutes.

Mettre le beurre ramoli dans un saladier avec le sucre glace et la poudre d'amandes. faire une crème lisse, incorporer un oeuf puis le rhum. Mélanger le tout à la crème patissière.

Etaler le premier rouleau de pâte sur du papier sulfurisé. Disposer la frangipane au centre en laissant un bord de 2 cm. Avec un pinceau, badigeonner d'eau le bord restant.

Etaler le second rouleau de pâte sur le premier. Pincer les bord puis avec un couteau faire des entailles tout autour. Badigeonner la galette avec le jaune d'eauf restant et 1 CS de lait. dessiner des motifs avec un couteau.

Réserver  30 minutes au frigo. Faire cuire 5 minutes à  200°C puis 20 minutes à 175°C. Mettre du sucre glace sur la galette et cuire encore 5 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

 

AVIS : Très bon même si des ajustements sont à faire. Bien suivre les temps de pause que moi j'ai zappé !! à refaire donc...

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2012-01-06T06:07:00+01:00

Poëlée de blé

Publié par armellescook

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Une recette trouvée sur un site weight watchers qui coute 4 PP pour une part donc pas grand chose à vrai dire. Rapide à faire et gouteuse, elle a tout pour plaire.

 

Ingrédients pour 2 personnes : 1 sachet de blé / 100 grs de carottes / 1 oignon / 1 carré saveur ail persil / 2 tranches de jambon de poulet / sel et poivre

 

Faire cuire le sachet de blé comme indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, émincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile. Ajouter les carottes en rondelles ( pour moi surgelées ), puis les 2 tranches de poulet en petits morceaux. Faire cuire quelques minutes et ajouter le carré saveur. Bien remuer et laisser mijoter pendant environ 5 minutes à feu très doux. Une fois le blé cuit, le mettre dans la poêle avec le reste des ingrédients. Bien remuer et aissaisonner à votre goùt. Attention le carré saveur est déjà salé !!!

 

AVIS : Mon loulou a adoré et moi aussi car avant le sport c'est vite fait et ça tient au corps pour pas beaucoup de points !!!

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2012-01-05T06:31:00+01:00

Croquettes bacon/parmesan

Publié par armellescook

Des petites bouchées qui plaisent autant aux grands qu'aux petits... recette dénichée sur le blog de sagweste que je dévore tous les jours !!! Idéal pour un soir où l'on ne sait pas quoi faire à manger à nos chères têtes blondes ...

 

Ingrédients :

2 grosses pommes de terre / une petite barquette de fine bacon / 1 oeuf / du parmesan / sel et poivre / chapelure

 

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Les réduire en purée, assaisonner à votre gout. Mélanger cette purée avec le bacon, l'oeuf et le parmesan rapé. Faire avec votre main des petites boules que vous recouvrez de chapelure. Les saisir dans une poële huilée environ 3 minutes de chaque coté.  Servir chaud ou froid.

 

AVIS : Très bon, à assaisonner à votre gout avec des herbes, et mettre une brin de crème fraiche dans la purée pour les non régimeuses !!!  à refaire sans faim....

 

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2012-01-04T06:15:00+01:00

Gateau 5.4.3.2.1

Publié par armellescook

DSCN2716J'ai découvert il y a peu de temps un blog qui regorge de recettes qui me flatent les papilles... c'est = mes brouillons de cuisine... en y surfant, j'ai vu ce gateau et je me le suis gardé sous le coude. Ma panière à fruits étant remplie de belles pommes, je me suis jetée à l'eau.

 

Ingrédients pour la première partie du gâteau :
5 CS de farine /
4 CS de sucre semoule / 3 CS de lait demi écrémé / 2 CS d'huile de tournesol / 1 œuf / 1 pincée de sel / 1/2 paquet de levure chimique / 3 pommes.

Ingrédients pour la deuxième partie du gâteau (le glaçage) :
70 grs de sucre de canne / 50 grs de beurre salé / 1 œuf

 

Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger l'ensemble des ingrédients de la première partie du gâteau jusqu'à obtenir un mélange homogène. Verser la préparation dans le fond du moule bien beurré et fariné, et recouvrer la surface des morceaux de pommes coupés finement. Enfournez 20 minutes.
Pendant ce temps, préparer le "glaçage" en mélangeant le beurre fondu, le sucre et l'œuf. Verser sur le dessus du gâteau, répartir sur l'ensemble du gateau et l'enfourner à nouveau pour 15 minutes environ. A manger tiède ou froid.

 

AVIS : De tous un régal !!! il n'a pas tenu longtemps sur la table... un petit gout caramélisé sur les bords et une texture bien moelleuse... je le refais de suite !!!!

 

 

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2012-01-03T06:20:00+01:00

Mon pain d'épices

Publié par armellescook

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Un petit délice fait spécialement pour Noël afin d'accompagner le foie gras de ma maman. Je m'en faisais tout un plat mais en fait c'est simple et les gens n'en reviennent pas !!! Recette dénichée dans ma "bible" la cuisine pour tous de Ginette Mathiot.

 

Ingrédients :

250 grs de farine / 140 grs de miel brun / 15 grs de sucre / 1 dl d'eau chaude / 10 grs de bicarbonate de soude / 10 grs de poudre d'anis / zetes d'orange.

 

Mettre dans une terrine le sucre, le bicarbonate, le miel et l'eau chaude. Faites fondre le tout. Y ajouter la farine, les zestes et la poudre d'anis. verser le tout dans un moule bien beurré ( remplir à moitié). Faire cuire pendant 1H30 à 150°C avec un papier alu dessus.

 

AVIS :  Excellent, pour mon premier ce fut un franc succès... pour ma part je n'ai pas mis de poudre d'anis car je n'en avais pas, j'ai remplacé par du 4 épices.... servi avec un bon foie gras, un vrai repas de fête !!!

 

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