750 grammes
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2015-02-06T05:02:00+01:00

Tagliatelles aux noix de st jacques

Publié par armellescook

SAM 1087Une belle idée pour manger du "poisson", car chez nous c'est très dur d'en manger, on n'aime pas trop ça, à part ma fille. Donc généralement, je le cache ou bien je fais des crustacés qui sont pour moi du poisson...
Comme ce vendredi, on a fait des St jacques, qu'on apprécie tous...
Idée piochée chez Baba's kitchen.

Ingrédients :
5 St Jacques par personne / 1 oignon / 1 échalote / 1 CS d'huile d'olive / 1 CC d'ail semoule / 1 boite moyenne de tomates concassées / 10 cl de vin blanc / sel / poivre / persil / 2 CS de crème fraîche.

Émincer l'oignon et l'échalote et les faire rissoler dans l'huile d'olive. Ajouter l'ail et les tomates. Laisser mijoter quelques minutes et incorporer le vin, sel, poivre et persil. Bien mélanger et laisser s'évaporer un peu. Dans une autre poêle, faire saisir les noix, préalablement décongelées et épongées, 2 minutes de chaque côté. Les réserver.
Faire cuire les tagliatelles fraîches comme indiqué sur le paquet. Les mélanger à la sauce et ajouter les 2 CS de crème fraîche. Disposer les St Jacques sur le dessus et laisser réchauffer le tout 2 minutes. C'est prêt !

AVIS = Très goûteux, j'ai pris des noix de st Jacques sans corail car mon fils préfère et c'est un peu moins cher. Un bon plat familial ou bien pour recevoir.

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2015-02-04T04:37:00+01:00

Banana bread aux pépites de chocolat

Publié par armellescook

SAM_1088.JPGUn goûter que j'ai voulu faire à mes boulettes car il y avait quelques petites bananes trop mûres pour mes choux !!! mon homme les aime presque verte, donc c'est toujours moi qui les finit... mais là franchement pas envie, donc tout le monde va se mettre à contribution !!!!
Re-pioché sur Baba's kitchen...

 

Ingrédients :
240 grs de farine / 1 CC de bicarbonate / du sel fin / 4 petites bananes bien mûres / 100 grs de sucre blanc / 50 grs de cassonade / 1 sachet de sucre vanillé / 1 œuf / 110 grs de beurre fondu / 60 grs de lait / 1 sachet de pépites de chocolat

Bien mélanger l'oeuf et les sucres afin d'obtenir un mélange mousseux. Y ajouter la farine, le bicarbonate, une pincée de sel et le beurre fondu. Mélanger entre chaque incorporation. Mettre le lait dans la préparation au fur et à mesure. Quand la préparation est bien homogène, ajouter les bananes écrasées et les pépites de chocolat. Verser dans un moule à cake beurré et enfourner pendant 45 minutes à four chaud 220°C. Mettre du papier aluminium sur le gâteau vers les 30 minutes pour que le dessus ne crame pas !!


AVIS = Exquis d'après mes boulettes... que demander de mieux !!!

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2015-02-02T04:54:00+01:00

Pâte à pancakes

Publié par armellescook

SAM 1089

SAM_1090.JPGUne recette trouvée sur le site de Odélices qui regorge de recettes plus géniales les unes que les autres et qui nous donne des idées menus à la semaine...génial

Pour cette recette spéciale Chandeleur, je voulais changer des crêpes que je fais très régumièrement à mes boulettes... donc pour un goûter-dîner de ce dimanche soir, j'ai opté pour des pancakes bien généreuses et à taille de mains d'enfants...

 

Ingrédients pour environ 20 pancakes =

250 grs de farine / 1/2 sachet de levure chimique / 3 petits oeufs / 30 cl de lait / 3 CS de miel / 1 pincée de sel

 

Mélanger la farine et la levure dans un grand saladier. Y ajouter les oeufs puis le miel et enfin le sel. Bien remuer pour obtenir une pâte homogène. Incorporer ensuite le lait petit à petit tout en continuant à mélanger.

Laisser poser environ 1 heure.

Si vous avez une poële à blinis c'est l'idéal, sinon faire comme moi prendre ma poêle à crêpes et déposer au centre une louche de pâte puis ne plus y toucher tant que le pancake n'est pas cuit. Une fois fait retourner la mini crêpe. faire de même jusqu'à épuisement de la pâte

 

AVIS =   Euh comment vous dire... je n'en ai jamais mangé d'aussi extra, pas trop sucré, très équilibré en goût, bien moelleuses et assez épaisses... nous les avons dévorés avec du nutnut exclusivement et c'est à s'en faire pêter la panse !!! si si

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