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2014-07-17T17:52:00+02:00

Saint Jacques poëlées, fondue de poireaux sauce aux échalotes

Publié par armellescook

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Une excellente recette que j'ai faite en entrée lors des 5 ans de ma fille, tout le monde était bouche bée !!!

un grand merci à l'auteur Audrey de ma p'tite cuisine... je n'ai presque rien changé à la recette originale.

 

Ingrédients :

 12 noix de St Jacques / 500 grs de poireaux surgelés / 20 cl de crème fraiche épaisse / 4 échalotes / 10 cl de vin rouge / 30 g de beurre / Huile d’olive


Faire cuire les poireaux encore surgelés dans 10 g de beurre à feu doux pendant 20 minutes. Peler et émincer les échalotes. Les faire revenir, sans coloration, dans 20 g de beurre, tout doucement pendant 15 minutes. Mouiller avec le vin rouge, porter à ébulition, puis lier la sauce avec la crème épaisse. Saler et poivrer.

Faire revenir les St Jacques dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive, à peine 2 minutes par faces pour les colorer à feu vif.  Servir les St Jacques dans leur coquille, sur la fondue de poireaux, avec un peu de sauce.

 

AVIS : une entrée parfaite pour les grandes occasion et qui a surpris mes convives avec l'ajout de cette sauce au vin...excellent même les enfants ont adoré !!!

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2014-07-14T10:08:00+02:00

Velouté d'asperges

Publié par armellescook

SAM 0070

 

Voici une bonne petite recette qui va épater tous vos convives... à déguster en apéritif ou en entrée....

 

Ingrédients :

2 grosses boites d'asperges / 20 cl de crème fraîche /  1 cuillère à soupe de farine / 30 g de beurre / 1 bouillon de volaille / sel / poivre /  du bacon croquant

 

 

 

Egouttez les asperges en prenant soin de garder la totalité du jus des boites.
Faire fondre le beurre dans une grande marmite et mettre les asperges en tronçons à revenir 5 à 10 minutes dans le beurre.
Saupoudrer la farine sur les asperges. Ne mélanger que lorsque celle-ci est bien absorbée.
Ajouter de l'eau des bocaux en faisant attention à ne pas en mettre plus haut que la hauteur des asperges (la soupe doit être bien épaisse). Ajouter un cube de bouillon, du sel, de poivre.
Laisser cuire une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps mettre à cuire le bacon au grill pendant 10 à 15 minutes.
Mixer la soupe finement, y ajouter la crème fraîche, et déposer sur les verrines un morceaux de bacon croquant.

 

AVIS :

Je fais ces verrines en mini pour des apéros dinatoires... tout le monde aime même les enfants qui ne se rendent pas vraiment compte de ce qu'ils mangent...Tout le monde en redemande....

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