Je suis une sarthoise quadra, maman de deux ados. Nous vivons dans le Beaujolais et avec la vie trépidante que nous menons, ce blog va m'aider à déstresser. Je vais y mettre un peu de toute ma vie, mais surtout mes recettes légères ou non et mon parcours minceur - rééquilibrage alimentaire. Bienvenue à vous
Encore une petite recette dénichée sur TikTok sur le compte d'Elisa, mais cela n'a pas donné du tout les mêmes cookies que cette demoiselle... je referais donc 😆 car je recherche encore et toujours des snacks sucrées sains
Ingrédients :
3 bananes mûres / 100 grs de flocons d'avoine / 60 grs de beurre de cacahuètes / 3 CS de sirop d'érable / 100 grs de pépites de chocolat
Dans un petit mixeur, mettre tous les ingrédients sauf le chocolat et mixer. Moi j'ai rajouter du lait de soja car je n'arrivais pas à mixer comme il faut ! Ajouter le chocolat à la préparation. Dans un four chaud à 180°C, déposer des petits tas, moi j'ai mis dans des moules silicones pour tartelettes, et laisser cuire environ 20 minutes.
AVIS = Bon comme je l'ai dit en haut, je me suis foiré car c'était trop liquide... sinon ça doit faire vraiment une texture de cookie bien moelleux. Je referais donc avec la bonne recette, mais la mienne était quand même sympa, avec une texture de flan... je les ai dévoré au petit dèj.
Bon ça stagne toujours et je n'arrive plus à me contenir dès le soir... il faudrait que j'arrive à préparer mes repas du soir avec mes enfants comme ça pas de fast food ou autres trucs dégueu... que du bon et beau...
Samedi 12 et Dimanche 13 avril 2025 : TRAVAIL samedi et REPOS dimanche
Samedi travail donc rien de bien foufou et dimanche tranquillou bilou à la maison avec mes boulettes devant un bon GP et des crêpes nut car journée pluvieuse 🤗
Soir : BK = 1 steakhouse + frites + coca pas zéro oublié !!!
Je me sens grasse au possible et me demande comment je peux ingurgiter tant de m.... je suis plus souvent avec mes enfants surtout le soir et il va vraiment falloir que je me tienne à des menus et/ou batchcooking pour arrêter les fast food pas bons et trop chers...
Calories =++/ 1500
Mercredi 16 avril 2025 :
Activités du jour = RIEN
Petit dèj : 1 banane + 1 bifidus + 1 thé... pas trop faim
Activités du jour = petit RDV de contrôle chez gygy pour petit kyste à l'ovaire vu en janvier, plus rien !! et pas trop inquiète non plus pour IRM du mois prochain... à suivre
Je me suis pesée à la maison et ce n'est pas clair mais c’est + de 76😫 je suis en vacances ce soir pour une semaine avec ma fille à la maison donc je vais essayer d'instaurer qq trucs voir si ça me convient ou pas... je vous tiens au courant JOYEUSES PÂQUES
Pour un soir je voulais faire quelque chose avec mon paquet de chou fleur surgelé... sur le net cette petite recette facile et rapide... Let's go
Ingrédients :
1 kg de chou fleur / 3 œufs / 1 oignon / 60 grs de farine / 100 grs de parmesan / sel / poivre / ail semoule
Faire cuire le chou à la vapeur avec l'oignon émincé (au micro ondes pour moi). Écraser à la fourchette grossièrement ou au presse purée, afin de laisser quelques morceaux. Le laisser refroidir. Dans un bol, mélanger tous les autres ingrédients. Les verser dans le chou froid et bien mélanger le tout. Dans un four préchauffé à 180°C, disposer des galettes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, et faire cuire environ 30 minutes, à mi parcours essayer de retourner les galettes. Si vous souhaitez plus doré, mettre sous le grill quelques minutes avant dégustation.
AVIS = pas mal mais je pense que la prochaine fois je ferais au Companion et je vais mixer le tout, les galettes se tiendront mieux... sinon le goût était au RDV.
Bon ça stagne un peu mais je suis en vacances donc je relâche un peu, forcément... je pense que je vais me tourner dans l'alimentation anti inflammatoire pour ma fille et moi car on en a certainement grand besoin... je suis ballonnée pour ma part H24 et quand on est toutes les 2 c'est un festival de pets 🤣
ça ne nous fera pas de mal de toute façon... à suivre donc
Mardi 08 avril 2025 : 75.5, je sens mon ventre moins lourd !!
Activités du jour = je devais aller courir après le boulot vers 18h30 mais mal au bide et vraiment la flemme, alors j'ai mangé = je me déteste !!
Petit dèj : 1 barre avoine maison + 1 bifidus + 1 thé
Midi : 2 tr rôti porc + 2 tomates + carottes + tagliatelles pesto + 1 FB 0% avec 1 CC de moutarde ancienne + 1 café
Je me sens ballonnée et suis dans un inconfort total... si c'est dû au lactose du FB ou gluten des pates ?? 😥
Collation : à 18h00 le reste d'un brownie puis 1 Bud et des bretzels
Soir : vers 21h00 avec ma famille = 9 nuggets sauce creamy deluxe + 3 ou 4 frites + 1 coca0
Calories =2000/ 1500
Mercredi 09 avril 2025 :
Activités du jour = rien pas eu le temps et l'esprit ailleurs, mon chat boite et mon ex l'a emmené chez le véto, verdict = simple morsure donc antibio pendant 8 jours OUF !!
Petit dèj : 1 barre avoine maison + 1 bifidus + 1 thé... + 1 litre d'eau
Bon toujours pareil... me sens pas très bien en ce moment, ballonnée au possible et à part mes kilos en trop je ne vois pas ce qui pourrait faire ça !! bref le déni surement mais je veux y arriver... je vais
J'avais des paquets de ramen dans mes placards depuis un bail et je me suis dis pourquoi pas, un soir de flemme, mais presque rien en légumes dans mon frigo, Ouille !!!!
Ingrédients :
1 petit paquet de ramen par personne / 3 CS de sauce soja salée / 1 cube de bouillon de bœuf / 1 œuf mollet par personne / 1 sachet de légumes surgelés / 1 CC par personne de graines de sésame
Faire cuire les œufs mollets (moi j'ai toujours du mal !!). Les réserver dans de l'eau avec glaçons. Dans une casserole mettre environ 1 litre d'eau avec la sauce soja et le bouillon cube. Faire frémir et mettre à feu doux. Y ajouter les ramens et les légumes cuits. Séparer les ramens à la fourchette. Mettre les œufs dans le bouillon en attendant le service. Déposer les ramens dans des assiettes à soupe ou des bols. Mettre des légumes et la soupe. Ajouter l’œuf coupé en deux et décorer des graines de sésame.
AVIS = pas mal du tout, par contre je retenterais en ayant les bons ingrédients et en ajoutant du poulet par exemple... le plat sera ainsi beaucoup plus complet.
Je gonfle à vue d’œil mais je sais pourquoi; j'ai une semaine de vacances qui arrive ce soir et je compte la mettre à profit pour expérimenter des choses dans mon quotidien : je me réveille vers 05h/05h30 =
- essayer de faire 20 minutes de yoga ou pilâtes,
- petit déjeuner plus protéiné et anti inflammatoire si possible
Bon et bien je profite bien de mes vacances et en plus le soleil est avec moi 🌞 je n'ai rien fais de ce que j'avais dis plus haut mais bon, j'y songe c'est déjà bien ça non ?? 😂
Je vais profité aussi de mon weekend pour me reposer et faire du sport avec mes coupinettes... je reprends à fond
Je veux me reprendre en main et faire attention à mes aliments. J'ai donc trouvé cette première recette de barres au flocons d'avoine sur TikTok qui m'a fait de l’œil tout de suite
Ingrédients =
150 grs de beurre de cacahouètes / 50 grs de beurre de coco / 250 grs de flocons d'avoine / 100 grs de noisettes / les graines de votre choix / 150 grs de chocolat pâtissier
Dans une casserole mettre les beurres et faire fondre à feu doux. En dehors du feu, incorporer les flocons d'avoine, les noisettes concassées légèrement, les graines et bien mélanger jusqu'à ce que ce soit bien homogène. Déposer le mélange sur du papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Étaler de façon homogène afin que tout puisse cuire. Mettre à four préchauffé à 160°C pendant environ 20 minutes. Quand c'est cuit, réserver dans un petit bol environ 4 CS du mélange obtenu. Transférer le reste du mélange dans un saladier et y déposer 150 grs de chocolat pâtissier. il va fondre tout seul dans le mélange encore chaud. Le chocolat doit avoir enveloppé l'intégralité de la préparation. Mettre dans un moule en silicone compartimenté et bien tassé le mélange au fond du moule, y verser une fine couche de la préparation sans chocolat sur le dessus. Laisser refroidir au frigo pendant au moins 02 heures.
AVIS = très bon, je les prends au petit déj et ça me cale bien jusqu'au déjeuner. je vais tenter de refaire cette recette en petites boules pour les snacks enrobées de graines de sésame...