Je suis une sarthoise quadra, maman de deux ados. Nous vivons dans le Beaujolais et avec la vie trépidante que nous menons, ce blog va m'aider à déstresser. Je vais y mettre un peu de toute ma vie, mais surtout mes recettes légères ou non et mon parcours minceur - rééquilibrage alimentaire. Bienvenue à vous
Une recette que j'avais envie de faire pour mes enfants et moi, mais sans trop de calories... recette trouvée sur TikTok, une mine d'or pour moi !!
Ingrédients =
200 grs de compote SSA / 200 grs de chocolat noir pâtissier / 4 œufs / 1 sachet de sucre vanillé / 1 sachet de levure chimique / 55 grs de farine / 80 grs de sucre
Dans un saladier, casser les œufs et mettre les sucres. Blanchir le tout. Y ajouter ensuite la compote. Faire fondre le chocolat et l'ajouter au mélange. Mettre ensuite la farine et la levure, bien remuer. Débarrasser dans un moule beurré et fariné et enfourner à 180°C pendant environ 30 minutes.
AVIS : Extra moelleux et fondant... super texture !! déjà envie d'en refaire 1
Mon fils m'a demandé plusieurs plats qu'il avait envie de manger et notamment des choux de Bruxelles... comme j'adore ça, j'ai tenté les choux frais 😉
Ingrédients =
500 grs de chou frais / 1 barquette d'allumettes de lardons fumés / 1 oignon rouge / huile d'olive / sel / poivre
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, plonger les choux nettoyés. Attendre une seconde ébullition et laisser les choux environ 20 minutes. Tester avec la lame d'un couteau. Dans une poêle chaude, mettre l'huile, l'oignon émincé, faire revenir et quand il est nacré, mettre les lardons, bien faire revenir à feu moyen. Ajouter ensuite les choux et les faire dorer. C'est prêt !
AVIS : ça n'a pas du tout le même gout que ceux en boite, c'est incroyable... je n'achèterai que ceux là maintenant 😊
Suis énorme, me sens mal dans mon corps, je ne fais rien pour aller mieux, je m'enfonce... MAIS
je me suis aperçue de qq trucs qui me font réfléchir = quand je ne bois pas d'alcool, ni mange de sucre le soir, je dors comme un BB. Il faut que je travaille là dessus !
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Vendredi 11 octobre 2024 : 76.4
Activités du jour = rien... un peu de ménage
Petit dèj : 1 part banana bread + 1 bifidus + 1 thé
Midi : jambon blanc + 1 gros cornichon aigre doux + mâche vinaigrette + 1/2 avocat + baguette + emmental + 1 banane + 2 carrés choc noir + des fruits à coque ( j'ai trop abusé sur le dessert mais c'est plus sain que dab 😉)
Et oui ça faisait longtemps, encore une recette d'un banana bread trouvée sur TikTok chez WENDY... un moelleux, j'adore !!!
Ingrédients =
3 œufs / 3 bananes / 2 CS de sirop d'agave / 2 CS de sirop d'érable / 1/2 verre d'huile végétale / 1/2 verre de lait (moi soja) / 2 verres de farine (moi 1 d'épeautre et un normal de blé) / 1 sachet de levure chimique / 50 grs de noix / 100 grs de pépites de chocolat
Dans un saladier, casser les œufs, mettre les sucrants et bien mélanger. Ajouter l'huile et le lait, et les bananes écrasées, bien remuer. Puis mettre les farines et la levure, remélanger. Puis les noix et pépites. Verser votre préparation dans un moule à cake chemisé, mettre à four chaud 180°C pendant au moins 45 minutes.
AVIS : Hyper moelleux et bon au gout, sans trop sentir la banane, on adore !!
Il me reste 3 mois avant la fin d'année et j'aimerai beaucoup essayer des choses pour la perte du gras du ventre, la régularisation de mes hormones, la détoxification de mon foie et des mes intestins.. TOUT UN PROGRAMME comme je l'ai dit auparavant mais ça me stimule aussi. Par contre plus envie de mettre du fric dans des poudres miracles... je vais faire avec ce qui me reste et ce qui existe de naturel 🤗
Midi : Resto en famille près de ROANNE (42) pour les 50 ans de mon ex 🤗
On commence par un petit cocktail maison...
Puis un amuse bouche excellent potage de courgette avec chantilly au curry...
Ensuite crème brulée aux cèpes et marrons...
Puis le plat où on avait le choix entre un quasi de veau avec pleurotes et purée de topinambours...
Ou bien filets de rouget farcis aux crevettes et fenouil
Puis fromages....
Et j'ai oublié de photographier les desserts mais il y avait dôme au chocolat et cacahouètes...moi j'ai pris la tartelette aux oranges confites avec ganache à la verveine.... UNE TUERIE 🤩
Nous avions pris les menus à 40€, le rapport qualité-prix est imbattable !!! avec un personnel charmant et un cadre très agréable.
contact = Auberge de Boisset, 17 rue des écoliers,
42120 Notre-Dame-de-Boisset
Je suis sans voix et en même temps je sais pourquoi !! J'ai vu une vidéo TikTok sur le fait de chercher un truc à manger partout chez soi et finir par bouffer n'importe quoi sans plaisir juste pour bouffer qqchose... c'est moi !!! et je vois bien que je ne suis pas seule mais ça ne fait pas mon affaire
Bon c'est un début... - 100 grs, c'est nul mais j'ai vu que la période que je vis vu mon age est propice à la fabrication de la "bouée" autour du ventre. Je vais essayer de voir pour une disparition de celle ci et aussi réguler mes hormones du stress... TOUT UN PROGRAMME 🤩
Une recette encore dénichée sur TikTok qui me paraissait extra et très facile...
Ingrédients =
500 grs de tomates cerises / 1 courgette jaune / 2 échalotes / 250 grs de fromage frais / assaisonnement à votre goût / des crevettes
Dans un plat allant au four, mettre tous vos légumes détaillés, assaisonner, et placé le fromage au centre. Mettre à four chaud 180°C pendant environ 45 minutes. Quand les légumes sont fondants, écraser le tout à la fourchette et bien remuer. Placer les crevettes cuites sur le dessus et remettre à chauffer environ 15 minutes. C'est prêt !!