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2016-01-31T17:13:38+01:00

Demi soleil au Nutnut

Publié par armellescook
Demi soleil au Nutnut

J'ai dégusté cette petite merveille lors d'une soirée apéro, la maitresse de maison avait fait ce dessert "vite fait sur le pouce" et nous a tous scotché !!!

Ingrédients :

1 pâte feuilletée et du nutnut / 1 jaune d'œuf / 1CS d'eau

Dérouler votre pâte sur un plan de table bien plat. Placer un verre retourné sur le centre de la sphère de pâte. Inciser deux rayons au centre de la pâte en laissant le verre. Ôter le verre. Tartiner toute votre pâte de nunut (allez y gaiement !!!).

Replier une demi sphère sur l'autre. Remettre le verre sur le centre (il ne reste qu'un demi rond). Couper des parts égales du verre vers l'extérieur. Prendre les lanières ainsi faites et les tourner sur elles-mêmes environ 2 tours puis les reposer. Pour plus de gourmandise, dorer les tortillons avec le jaune d'œuf dilué (facultatif, pas fait !!).

Mettre au four à 180°C pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le soleil soit bien doré.

Laisser refroidir et arracher chacun votre part.

AVIS : Pour 4 personnes, un demi suffit mais si vous êtes de gros gourmands, prendre 2 pâtes, les tartiner toutes les 2 et les poser l'une sur l'autre face nutnut contre face nutnut... C'est ma fille de 6 ans qui a presque tout fait, un jeu d'enfant donc !!!

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2016-01-24T05:40:48+01:00

Filet mignon à la moutarde à l'ancienne

Publié par armellescook
Filet mignon à la moutarde à l'ancienne

Pour cette recette, je me suis largement inspiré du blog épatant de Audrey, de ma p'tite cuisine, que j'adore !!!
Recette simple et efficace, c'était pour moi...

Ingrédient :
1 filet mignon / 2 oignons / 1/2 pot de moutarde à l'ancienne / huile d'olive / sel / poivre

Dégraisser le filet mignon et l'installer confortablement dans un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé.
Tartiner le filet avec la moutarde à l'ancienne, pour ce faire, je me suis faite aidée par ma petite Maryse de chez
Tuptup, idéale pour ce genre de travail. Couper les oignons en quartiers grossiers, les disposer autour du filet.
Saler légèrement poivrer et huiler les oignons.
Mettre à four chaud à 180°C pendant environ 50 minutes (four traditionnel).
Pour ma part, j'ai servi avec des pommes de terre grenailles.

AVIS : Le filet est rendu très moelleux et juteux avec sa croûte de moutarde. C'est une nouvelle façon pour moi
de faire cuire cette pièce. La famille au complet s'est régalée.

 


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2016-01-22T17:35:30+01:00

Minis croissants au saumon et Boursin

Publié par armellescook
Minis croissants au saumon et Boursin

Pour l'anniversaire de Papy, ma fille (6 ans) a voulu faire une recette pour épater les amis à l'apéro... Je lui ai donné plusieurs recettes
et elle a choisi celle-ci, très bon choix ma crevette !!!!

Ingrédients :
1 pâte feuilletée / 6 Boursins ail et fines herbes / 3 tranches de saumon fumé / 1 jaune d’œuf (facultatif)

Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail. Tartiner l'ensemble de la pâte avec le Boursin, ne laisser aucun trou.
Couper la pâte en triangle, pour ma part nous avions 16 parts. Prendre un morceau de saumon, le placer sur la partie
haute du croissant et le rouler bien serré pour faire de beaux croissants. Mettre du jaune d’œuf sur le dessus de chaque
croissant pour un joli fini. Mettre au four à 200°C et surveiller, laisser environ 10 minutes et enlever quand les croissants
sont bien dorés.
Laisser refroidir et déguster tiède ou froid.

AVIS : Ma pépette a fait un carton !!! tout le monde a adoré et elle aussi elle a trop "kiffé" à les préparer...

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2016-01-02T14:06:10+01:00

Meilleurs voeux 2016

Publié par armellescook
Meilleurs voeux 2016

En ce deuxième jour de 2016, je vous souhaite une excellente nouvelle année. Qu'elle vous apporte joie, affection, santé et surtout beaucoup de gourmandises...

A très vite pour mon grand retour, 2016 est MON année.... lol

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