750 grammes
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2019-06-21T03:58:00+02:00

Muffins américains aux pépites de chocolat

Publié par armellescook

Encore une recette piochée sur le superbe blog ilétaitunefoislapatisserie. Ultra moelleux et fondant, bref trop bon !!!

Ingrédients =

190 grs de farine / 1/2 sachet de levure chimique / 1 pincée de bicarbonate de soude / 1 œuf / 90 grs de sucre en poudre / 120 ml de lait / 80 g de beurre 1/2 sel fondu / 1 CC de vanille liquide / 140 grs de pépites de chocolat noir

Mettre le four à 220°C. Commencer par le mélange sec, farine, levure et sel. Mélanger et réserver. Dans un autre récipient, mélanger bien l’œuf et le sucre. Faire fondre le beurre au micro onde, puis y ajouter la moitié des pépites. Bien mélanger. Ajouter le lait, le beurre fondu chocolaté, la vanille liquide, puis le mélange sec en mélangeant bien après chaque ajout. Incorporer le reste des pépites de chocolat au reste à la préparation. Versez la pâte dans des moules à muffins. Vous pouvez mettre des petites caissettes en papier mais ce n'est pas obligatoire.
Enfourner 5 minutes à 220°C, puis diminuer la température à 180°C et laisser cuire encore 20 minutes.

 

AVIS : Extra moelleux, fondant à souhait, je n'ai pu goûter qu'une bouchée, ils sont partis comme des petits pains !!!

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2019-06-19T03:43:00+02:00

Salade fraîche de riz au basilic et cacahuètes

Publié par armellescook

Ma deuxième recette "Quitoque", que j'ai réalisé pour un soir de semaine. Très sympa car je n'y aurai pas pensé seule... En plus très facile, la recette est fournie dans le carton, il n'y a qu'à suivre... même le nombre de calories par part est indiqué ! (488 cal/pers)

 

Ingrédients =

100 grs de cacahuètes / 2 carottes / 2 citrons jaunes / 1 concombre / 1/2 gousse d'ail / 300 grs de riz parfumé / 50 ml de sauce soja salée / 1 échalotte

Porter à ébullition une grande quantité d'eau pour cuire le riz. Faire cuire le riz pendant 12 minutes. Une fois cuit, l'égoutter et le laisser tiédir.

Préparer la sauce dans un grand saladier, presser l'ail, presser un citron entier et ajouter la sauce soja, saler et poivrer. Bien mélanger. Peler et ciseler l'échalote et la mettre dans le saladier. Râper les carottes et couper le concombre en petits morceaux. Effeuiller le basilic et le ciseler. Percer en deux endroits le sac de cacahuètes et taper dessus doucement avec un rouleau à tapisserie ou une casserole, afin de briser grossièrement les cacahuètes. Ajouter le riz et rectifier l'assaisonnement. Bien mélanger tous les ingrédients.

AVIS : Salade très fraîche et originale qui a beaucoup plus à toute ma petite famille... Très simple à faire, juste à suivre les étapes de la fiche recette... dommage que le concombre soit arrivé mal en point !!

*************************

Pour résumer mon aventure "Quitoque", je dirais que le concept est très sympa, ultra simple grâce aux fiches recettes très bien renseignées et aux recettes faciles à réaliser. Dommage pour le prix qui est assez élevé (je trouve) et pour les quelques produits frais que j'ai reçu un peu "fanés".

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2019-06-17T03:27:00+02:00

Sauté de veau marengo au companion

Publié par armellescook

Il y a quelques semaines j'ai voulu essayer le panier "Quitoque". J'avais une bonne réduc et je me suis dis pourquoi ne pas essayer... je me suis un peu lancée sans trop savoir ce qui m'attendais. J'ai donc programmé ma commande en prenant 2 recettes pour 4 personnes et j'ai validé la date qui me convenait pour tout recevoir... simple, non ?

 

Ingrédients =

400 grs de sauté de veau / 2 carottes / 400 grs de champignons de Paris / 100 grs de concentré de tomates / 300 grs de tagliatelles / 1 échalote / 2 CS de farine / 300 ml d'eau.

Mettre dans le robot avec le couteau l’échalote et pulser 5 secondes. Enlever le couteau et mettre le mélangeur. Verser un filet d'huile d'olive sur l'échalote, ajouter les morceaux de veau et faire dorer pendant 3 minutes. Éplucher et couper les carottes en rondelles. Retirer le veau sur une assiette. Verser la carotte et la farine et remettre à dorer 3 minutes. Couper les champignons en 4 selon leur grosseur. Ajouter dans le companion, les champignons, le concentré de tomates et l'eau. Saler et poivrer, faire mijoter P1 pendant 20 minutes avec le couvercle. Ajouter le veau et remettre à mijoter pendant 10 minutes.

Servir avec des tagliatelles.

AVIS : Le concept n'est pas mal du tout, c'est très flexible, on s’arrête quand on veut, on peut changer de recette jusqu'à 7 jours avant la livraison. Par contre tout n'est pas très frais, j'ai reçu des carottes et une échalote bien flétris !! C'est assez coûteux, donc une grande majorité d'entre nous ne pourra pas se permettre cette facilité toutes les semaines. Par contre c'est très pratique, pas de courses, tout est inclus dans le carton.

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2019-06-15T13:12:17+02:00

Brownie au spéculoos

Publié par armellescook

Un nouveau blog que j'ai découvert il y a peu et où j'ai déniché une mine d'or de recettes de pâtisseries, ilétaitunefoislapatisserie. Presque uniquement des recettes sucrées mais super bien illustrées, très bien écrites et qui donnent toutes envie !!! Passez votre chemin si vous êtes au régime...

Ingrédients =

100 grs de cerneaux de noix / 100 grs de chocolat noir / 70 grs de beurre demi-sel / 100 grs de sucre en poudre / 100 grs de pâte de spéculoos / 2 œufs / 50 grs de farine / 70 grs de spéculoos réduits en poudre

Mettre le four à 180°C. Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble, au micro-ondes pour moi. Bien mélanger. Y ajouter le sucre en poudre et remuer. Incorporer la pâte de spéculoos, puis les œufs un à un en mélangeant après chaque fois. Ajouter la farine, puis les spéculoos que vous aurez réduit en poudre. Faire torréfier les noix et les ajouter au mélange.  Verser la pâte dans un moule beurré et fariné, mettre au four pendant 25 minutes.

AVIS : Une véritable tuerie et bombe calorique... il ne faut en manger qu'un micro bout... le goût est intense et le brownie est extra moelleux... Laissez tiédir le brownie avant de succomber!

 

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