Je suis une sarthoise quadra, maman de deux ados. Nous vivons dans le Beaujolais et avec la vie trépidante que nous menons, ce blog va m'aider à déstresser. Je vais y mettre un peu de toute ma vie, mais surtout mes recettes légères ou non et mon parcours minceur - rééquilibrage alimentaire. Bienvenue à vous
Olala alors je vous dis de suite, ce n'est pas light du tout mais c'est tellement bon !!! recette faite pour nos gouters de confinement qu'il faut que je réitère dès que je trouve des œufs et de la farine
Ingrédients =
12 CC de nutnut / 100 grs de beurre demi sel / 2 oeufs / 100 grs de sucre / 1 yaourt nature / 100 ml de lait / 150 grs de farine / ½ sachet de levure / 100 grs de pépites de chocolat / 1 CS d’extrait de vanille
Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Mélanger le sucre et les œufs jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajouter le beurre et mélanger à nouveau. Incorporer le yaourt et le lait au mélange. Ajouter la farine et la levure et bien mélanger. Ajouter enfin les pépites et la vanille. Remplisser les caissettes au 3/4 de pâte puis ajouter sur chaque une CC de nutnut. Faire cuire environ 20 minutes.
AVIS : Aaaarrrrgggggghhhhh !!! comment vous dire... EXTRA j'ai déjà des demandes pour en refaire de suite.
Mon fils adore ce gratin que je customise à chaque fois différemment en fonction de ce qui se trouve dans mon frigo ! Cette fois ci un reste de tagliatelles et des lardons...
Ingrédients =
300 grs de pâtes cuites / 1 brocolis / 200 grs de lardons / 1 oignon / 100 grs de gruyère râpé / 20 cl de crème liquide / sel / poivre / 1 CC d'ail semoule
Cuire le brocolis détaillé en fleurettes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes. L'égoutter et le refroidir à l'eau froide pour fixer la couleur. Préchauffer le four à 200 °C. Faire rissoler les lardons dans une poêle. Dans un plat à gratin, déposer les pâtes, le brocolis, les lardons. Faire cuire l'oignon dans la graisse des lardons et ajouter dans le plat quand l'oignon est bien rissolé. Assaisonner le tout. Mélanger un peu. Vider la brique de crème sur l'ensemble du gratin et mettre le fromage. Laisser cuire et dorer pendant une vingtaine de minutes.
AVIS : plat complet et vide frigo, très bon et équilibré.
Ma semaine 6 de confinement à l'appart a été un véritable désastre !!! donc pas de récap bien sur, j'ai trop honte, me sens flasque et molle... plus de sport, pas l'envie et pas les machines... pas envie de sortir car pas vraiment le droit...
Il faut ENCORE que je me reprenne, ça urge !!!! je continue tout de même mes gélules MODERE et j'avoue que je perds un peu de centimètres ( c'est déjà ça ), mais là il faut que les kilos s'envolent aussi, donc exit le SUCRE et tout ce qui s'y rapporte (CHOCOLAT !!)... l'alcool aussi on va diminuer... bref reprise en main
Et oui une mousse au chocolat sans œuf !!!??? En cette période de confinement, il est parfois difficile de trouver les œufs dans les rayons des supermarchés... et il vous reste des choc de Pâques... et bien voilà une bonne recette et une parade pour obtenir un bon dessert, vegan en + !!!
Ingrédients =
150 grs de chocolat (reste d'une poule au lait) / le jus d'une boite moyenne de pois chiches / 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
Mettre le jus dans un saladier et battre au fouet électrique pendant au moins 5 minutes. C'est long pour obtenir des blancs fermes (moi ils étaient moyens). Faire fondre le chocolat et le laisser refroidir un peu. Incorporer délicatement les blancs. Verser dans 4 jolis contenants et mettre au frigo quelques heures.
AVIS : C'était bien bon mais pas assez ferme pour moi... la prochaine fois je vais patienter un peu et continuer plus longtemps le fouettage !!!
Le beau temps est bien installé et comme il faut aussi faire attention à ce que l'on mange, on essaie de faire light mais qui tient au corps !! petite salade parfaite pour ça...
Ingrédients =
250 grs de lentilles / 2 carottes / 1/2 cervelas / 1 échalote / 3CS d'huile d'olive / 1CS de vinaigre de cidre / 1/2 CS de moutarde / sel / poivre / quelques brins de ciboulette
Faire cuire les lentilles comme indiqué sur la paquet. Laisser refroidir. Dans un saladier, faire la vinaigrette en mélangeant la moutarde, l'huile, le vinaigre et l'assaisonnement. Nettoyer les carottes et les râper. Couper le cervelas en petits dés. Ciseler finement l'échalote ainsi que la ciboulette. Mettre le tout dans la saladier de vinaigrette et bien mélanger. Servir frais.
AVIS : très nourrissante et pour peu de point, ne compter que 1 point par tranche de cervelas et 1 pour la sauce... Excellente repas du soir et vite préparé.
Recette ultra facile avec juste 1 ingrédient !!! ça vous va ça ?? allez je vous montre....
Ingrédients =
3 bananes bien mures.
Enlever la peau des bananes et les couper en rondelles. Déposer les rondelles dans un sachet hermétique et le mettre au congélateur au moins 3 heures. Dans le bol du companion, mettre le couteau pétrissage. Vider le sac de banane à l'intérieur et mettre 2 minutes en vitesse 8. Ramener toute la banane vers le centre à l'aide d'une maryse et remettre 2 minutes vitesse 8. Faire ainsi en baissant un peu la vitesse jusqu'à obtenir un mélange onctueux. Répartir la banane dans un bac et le mettre au congélateur au moins 30 minutes. Déguster !
AVIS : Très sympa, pas besoin de rajouter quoi que ce soit... la banane se suffit à elle même et c'est 0 point WW
Et encore un gouter de confinement, on ne s'en lasse pas... si le corps n'aime pas trop mais bon, les enfants adorent... mon grand aime beaucoup le chocolat blanc, donc je lui fais plaisir de temps en temps.
Ingrédients =
175 grs de chocolat blanc pâtisser / 75 grs de beurre / 70 grs de sucre en poudre / 3 œufs / 70 grs de farine / 1/2 CC de levure chimique
Faire fondre le chocolat blanc au micro ondes environ 1 minute, si cela ne suffit pas remettre encore 1 minute. Battre le beurre avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Ajouter les œufs un à un en mélangeant entre chaque. Incorporer progressivement la farine tamisée avec la levure. Ajouter enfin le chocolat fondu. Verser dans un moule en silicone comme moi ou bien beurré et fariné et faire cuire pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Servir tiède ou froid.
AVIS : ça change du chocolat noir ou au lait... pour ma part c'est un peu trop sucré mais mon fils a adoré !!
Du poisson chez nous c'est vraiment pas souvent... mais un bon flétan, ça se mange quand même très bien... on a tous aimé sauf les enfants pour le crumble...
Ingrédients =
100 grs de chapelure / 1 échalote / 1 gousse d'ail / 1/2 citron / 8 cl de vin blanc sec / 2 CS de persil haché / 500 g de cabillaud (ou autre poisson blanc pour nous du flétan) / 3 CS d'huile d'olive / Sel, poivre
Pour faire la chapelure, prendre 4 biscottes de pain complet et les broyer très fin, pour moi dans la bol du companion, mixer 8 secondes, vitesse 7. Réserver.
Éplucher ail et échalote. Les mettre dans le bol du companion et mixer 5 secondes, vitesse 5. Verser 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive et programmer 3 minutes, 90°C, vitesse 1. Ajouter le jus du demi-citron, le vin blanc, du sel et du poivre. Programmer 5 minutes, 90°C, vitesse 1. Le mélange doit avoir réduit, sinon prolonger de 1 ou 2 minutes. Verser dans le bol la chapelure réservée et le persil. Mélanger 15 secondes, vitesse 3. Préchauffer le four à 180°.
Dans un plat à four pas trop grand, disposer les filets de poisson rincés et essuyés. Répartir le mélange à la chapelure. Verser en filet l'huile d'olive restante. Enfourner le plat pour 25 minutes.
AVIS : Très bon, cela change mais pour nous il y avait beaucoup de crumble et le gout du vin un peu trop prononcé pour les enfants... mais c'était quand même très bien
Dans cette période troublée, je vous souhaite d'EXCELLENTES FÊTES DE PÂQUES À TOUS, prenez soin de vous et restez chez vous
Ohlala je ne sais pas si ça va le faire ou non mais ces semaines confinées à la maison avec du temps à outrance pour cuisiner c'est pas tip top pour le rééquilibrage ça !!! mais bon, c'est dans la tête aussi...
Semaine au boulot, ça devrait mieux aller... gérer mes points journaliers, ne pas taper dans la réserve et stopper les apéros !!! allez on y croit toujours...
Je n'arrive pas à tenir mes points, c'est dingue quand même !!! il faut vraiment que je revois toute ma façon de faire la cuisine et surtout mes courses !!! je pense que c'est le bon moment pour ça, je vais m'y atteler....
Seins
Taille
Ventre
Hanches
Cuisse D
Cuisse G
100
85
99
102
58
57
96
85
98
98
57
57
96
85
97
96
56
57
BILAN poids = départ semaine 01 : 68,8 kgs, ce matin le 10/04 = 68.8 kgs , soit une perte prise de 0000 grs pour la semaine et au général 0000 en 5 semaines de WW !!!
J'ai eu mon RDV Modère avec mes prises de taille ci dessus, bon, ça va je perds un peu de centimètres c'est déjà ça !!!
Je vais aussi essayer de re bouger !! car depuis un mois = RIEN . Avec ma boulette d'amour, on va déjà marcher un peu et se bouger grâce à internet... On y va !!!
Prenez soin de vous, restez chez vous et bon weekend de Pâques à tous
Cette recette a été réalisée pour un gouter de confinement et comme j'avais congelé de la brioche qu'on ne voulait plus manger sur le coup, ça m'a bien servi...
Ingrédients =
400 grs de brioche rassis / 300 grs de lait / 200 grs de crème liquide légère / 100 grs de sucre / 1 CC de vanille liquide / 3 œufs / 50 grs de pépites de 3 chocolats / 10 grs de beurre.
Préchauffer le four à 180°C. Couper la brioche en cubes réguliers. Dans le bol du companion, mettre le lait, la crème liquide, le sucre et la vanille en poudre. Programmer 5 minutes, 90°, vitesse 2 avec les mélangeurs. Puis à vitesse 3, casser un à un les œufs dans le bol. Beurrer un moule à cake de taille moyenne. Disposer au fond la moitié des dés de brioche. Mouiller avec la moitié de la préparation aux œufs. Laisser les morceaux de brioche s'imbiber de lait en les piquant avec une fourchette pour accélérer le mouillage. Répartir la moitié des pépites de chocolat à la surface. Disposer par-dessus le reste de la brioche, le reste de la préparation aux œufs et le reste des pépites de chocolat. Enfourner le moule pour 35 à 40 minutes. Démouler chaud et servir tiède ou froid.
AVIS : très bon cela recycle de la vieille brioche, peut se faire également avec des restes de pains au lait, croissants...