
AVIS : C'est très bon, frais et le radis noir est connu pour aider à une bonne digestion... Pourquoi s'en priver !!
Je vous souhaite un excellent réveillon en ce dernier jour de 2019, amusez vous avec modération !!! à l'année prochaine...
Je suis une sarthoise quadra, maman de deux ados. Nous vivons dans le Beaujolais et avec la vie trépidante que nous menons, ce blog va m'aider à déstresser. Je vais y mettre un peu de toute ma vie, mais surtout mes recettes légères ou non et mon parcours minceur - rééquilibrage alimentaire. Bienvenue à vous
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2019-12-31T05:06:00+01:00
AVIS : C'est très bon, frais et le radis noir est connu pour aider à une bonne digestion... Pourquoi s'en priver !!
Je vous souhaite un excellent réveillon en ce dernier jour de 2019, amusez vous avec modération !!! à l'année prochaine...
2019-12-29T05:57:00+01:00
En région Lyonnaise, le cardon est une institution. Il s'agit d'un légume ressemblant fortement au céleri mais beaucoup plus haut et gros. J'en fais rarement mais en ce moment j'ai des envies de légumes différents...
Ingrédients =
2 conserves de cardons / 250 grs de gruyère râpé / 2 CS de farine / Sel / Poivre
Égoutter les cardons et conserver l'eau de conserve, les disposer dans un plat à gratin. Mettre l'eau de cuisson dans la casserole et faire épaissir avec le gruyère et un peu de fécule de pommes de terre. Il faut que la sauce soit onctueuse. Verser la sauce sur les cardons et enfourner dans un four préchauffé à 200°C pour 1h30, prolonger la cuisson si vous voyez que la sauce est trop liquide. Le cardon va être littéralement confit.
AVIS : C'est très bon et ça change surtout !!! chez nous tout le monde a aimé...
2019-12-26T09:26:34+01:00
J'espère que vous avez tous passé un joyeux noël que vous avez été gâté à la hauteur de votre sagesse cette année... moi OUI !!!! Et en ce matin de Noël, ma fille a voulu faire un petit dessert... je lui ai suggéré cette recette trouvée sur le net en version WW... bon nous on l'a faite en version normale mais légère quand même
Ingrédients =
250 grs de farine / 3 CS de fromage blanc ou un pot / 1 œuf / 10 grs d'édulcorant (nous on a mis du vrai sucre blanc) / 60 grs de poudre d’amandes / 2 CS de 4 épices / 1/4 de sachet de levure chimique / 1 pincée de sel
Dans un saladier, mettre la farine et la poudre d’amandes puis mélanger. Creuser un puits au centre puis ajouter la pincée de sel, la levure, le sucre et le fromage blanc. Malaxer la pâte avec les bouts des doigts puis incorporer l’œuf et continuer le pétrissage. Incorporer dans le pâton les épices et re malaxer. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 4 à 5 mm puis découper des biscuits à l’aide d’emporte-pièce.
Déposer ensuite les biscuits dans un plaque recouverte de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180°C puis enfourner les bredeles pendant 12 à 15 minutes. Une fois cuit, retirer les bredeles légers puis laisser refroidir et conserver dans une boîte hermétique.
AVIS : Ma fille a voulu faire une déco maison sur ces petits gâteaux à l'aide de sucre glace, d'eau et de colorant... on a bien aimé ces petits gâteaux avec une compote ça nous a fait notre goûter de Noël...
2019-12-23T10:50:35+01:00
Aujourd'hui une recette de saison, pas light du tout !!! mais qui peu faire office d'un bon repas en famille ou entre amis entre les 2 fêtes chez vous ou à la montagne... hyper simple à faire ....
Ingrédients =
un Mont d'Or de 1kg / 10cl de vin blanc sec / 1 échalote émincée finement / Pour l'accompagnement, c'est au choix : des pommes de terre vapeur et de la charcuterie...
Sortir le fromage du réfrigérateur une heure avant d'enfourner. Préchauffer le four à 200°C. Chemiser la boite en bois de papier aluminium. Rayer la surface du Mont d'Or à l'aide d'un couteau et y verser le vin blanc. Répartir l'échalote ciselée sur le dessus. Enfourner pour 40 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire de petites pommes de terre (toutes du meme gabarit, bien plus facile pour la cuisson). Les faire cuire à la vapeur (25 minutes à 100° dans mon four vapeur), pour moi c'était dans un plat Tup adapté au micro ondes avec un peu d'eau bouillante dans le fond du récipient pendant 15 minutes.
Et préparer un beau plateau de charcuterie.
Lorsque tout le monde est autour de la table et lorsque les assiettes sont garnies de pommes de terre, placer le Mont d'Or au milieu de la table et y plonger une cuillère à soupe. Chacun verse le fromage fondu sur les pommes de terre ou la charcuterie.
AVIS : Nous sommes des amateurs de fromages donc pour nous c'était divin... et très facile à exécuter presque aucune préparation... génial !!!
2019-12-20T04:57:00+01:00
Oui je sais, il est un peu tard maintenant pour parler d'un calendrier de l'Avent mais bon j'avais à cœur de vous en parler car après presque 15 jours d'utilisation je peux vous livrer mon expérience sur MON calendrier offert par mes boulettes d'amour et mon homme...
J'adore le thé et ce superbe calendrier, j'ai bavé dessus tout le mois de novembre... Il était en vitrine, trônant fièrement entre les tasses et autres théières dans une boutique de quartier. J'en ai parlé à ma fille une fois, puis 2, puis 3... et apparemment elle a retenu !!!!
J'ai eu la joie de le recevoir le premier décembre !!! quel beau cadeau... Déjà esthétiquement il est superbe, les couleurs sont choisies, il brille.... Ensuite les thés et infusions sont toutes de la marque DAMMANN Frères.
Je vous dis tout de suite que ce billet n'est pas du tout sponsorisé, il s'agit juste d'un coup de cœur... en plus je vous le livre "après la guerre" donc je n'en ressort rien...
Les thés sont de saison pour beaucoup, aux saveurs de Noël, et les infusions sont subtiles et délicates. Un vrai moment de bonheur chaque matin en découvrant le sachet... moi aussi je redeviens une enfant
2019-12-18T10:22:35+01:00
Les soirs sont difficiles chez moi, quand je planifie ça va mais sinon c'est le flou artistique total... Les quiches sont des bons compromis pour les soirs de flemme, vite fait, nourrissant, et sain....
Ingrédients =
1 pâte brisée pur beurre / 500 grs d'épinards frais / 30 grs de beurre demi-sel / 1CC d'ail semoule / 4 œufs / 30 cl de lait demi-écrémé / 20 cl de crème liquide / 100 grs de gruyère râpé / 6 tranches de bacon / sel / poivre
Préchauffer le four à 210 °C. Étaler la pâte, tapisser un moule beurré et réserver au frais. Équeuter les épinards, les laver plusieurs fois et bien les égoutter. Mettre dans une grande marmite, avec 20 cl d’eau. Saler légèrement et faire cuire 10 min à couvert, en remuant de temps en temps. Égoutter, laisser refroidir et presser entre les mains pour extraire toute l’eau de cuisson. Dans une poêle, faire fondre 30 g de beurre et mettre l’ail semoule. Ajouter les épinards, poivrer et laisser étuver 3 min à feu moyen. Réserver.
Mélanger dans une terrine les œufs, le lait et la crème. Assaisonner de sel et poivre. Répartir les tranches de bacon dans le fond de tarte puis les épinards par dessus, ajouter le gruyère et verser la préparation aux œufs. Enfourner 40 min environ. Servir chaud ou tiède.
AVIS : J'ai utilisé les bons épinards frais de mon jardin... c’est encore meilleur !! Très bon avec une bonne salade, un repas du soir copieux et sain, j'adore !!!
2019-12-14T04:14:00+01:00
Aujourd'hui une recette de saison, la tartiflette... ici tout le monde aime, c'est un peu calorique à cause du fromage mais c'est tellement bon...
Ingrédients =
1 kgs de pommes de terre / 200 grs de lardons / 200 grs d'oignons émincés / 1 reblochon / 2 CS d'huile d'olive / 1 gousse d'ail / sel / poivre
Éplucher les pommes de terre et les couper en dés. J'ai coupé à l'aide d'un ustensile appelé crocodile (hyper pratique!!). Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire fondre les oignons. Lorsqu'ils sont bien fondus et légèrement colorés, ajouter les pommes de terre et les faire dorer de tous les cotés. Ajouter les lardons et les faire dorer également.
Gratter la croûte du reblochon et le couper en 2, ou en 4 comme moi !! Préchauffer le four à 200°C et préparer un plat à gratin en frottant le fond et les bords avec une gousse d'ail épluchée. Dans le plat à gratin, y déposer les pommes de terre aux lardons. Étaler le reblochon face crème sur la couche de pommes de terre. Mettre au four pendant 20 minutes.
AVIS : Je tenais à m'excuser pour la photo bof que je vous présente mais le midi c'est carrément speed chez moi et j'ai zappé la photo... donc prise après la bataille !!! mais c'est bien bon... mes hommes auraient aimé plus de lardons et de fromage... pour moi c'était top avec une petite laitue assaisonnée... hhuuuummmm
2019-12-12T08:49:15+01:00
Ah ah alors je suis à donf.... mais je pense que reprendre un rééquilibrage juste avant les fêtes n'est pas franchement une super idée !!! enfin je pense que ça va pas être non plus une bonne idée en janvier (galette) , en février (crêpes et autres gaufres, bugnes...), en mars-avril (Pâques) .....
Bref comment dois je faire ?????
Je vais voir comment ça se passe jusqu'aux fêtes... je ferais un point ici début janvier avec mes bons vœux... et puis on verra. Car là j'ai pas le goût à la cuisine, je me bourre de chocolats !!! j'ai presque abandonné le sport... enfin suis au fond du trou de l'équilibre alimentaire, je ne suis donc pas un exemple à suivre
Mais sinon tout roule !!!
Mon corps me déplaît toujours autant mais je vais me décider à en prendre soin, il me faut juste le déclic... j'attends....
2019-12-09T15:56:37+01:00
Aujourd'hui une petite recette dont le nom nous a bien fait rire avec ma fille... oui je trouve ça mignon comme nom... c'est un mélange de muffin et de cookie et en plus c'est bien bon ma foi !!!
Ingrédients =
125 grs de beurre bien mou / 125 grs de cassonade / 1 œuf / 180 grs de farine / 1 CC de levure chimique / 120 grs de pépites de 3 chocolats
Préchauffer le four à 180°C. Déposer des caissettes en papier dans des empreintes à muffins. Dans un saladier, fouetter le beurre jusqu’à qu’il ait une texture de pommade. Puis ajouter la cassonade et continuer de fouetter pour obtenir un mélange bien crémeux. Ajouter l’oeuf et fouetter à nouveau. Incorporer la farine et la levure chimique puis mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Ajouter enfin les pépites de chocolat et mélangez délicatement pour bien les incorporer à la pâte. Former des boules de la taille d’une boule de ping-pong que vous déposerez dans les caissettes en papier. Enfourner pour 15 minutes environ selon votre four.
AVIS : Extra bon j'ai réussi à en faire 12 petits... mais franchement 12 de plus ils seraient bien passés !!!! bon, pas pour mon rééquilibrage hein on oublie... merci
2019-12-06T09:21:00+01:00
Alors j'avoue que cette semaine commence difficilement, après un week-end à marcher, pas trop de sommeil et bien froid dehors, je me traîne lamentablement et pas envie de faire à manger... donc.... on mange ce qu'il y a et pas que du top top
- Samedi 30 novembre 2019 = DISNEY
- Dimanche 01 décembre 2019 = DISNEY
- Lundi 02 décembre 2019 =
Matin : 1 thé + 1 biscotte complet conf + 1 yaourt soja coco
Déjeuner : 3 aiguillettes poulet + semoule légumes couscous + île flottante + 2 chocolats
Dîner : 3 bières + 1 wrap jambon rondelé poivron + biscotte roquefort + 2 madeleines
- Mardi 03 décembre 2019 =
Matin : 1 thé + 1 part panettone
Déjeuner : 1 cote porc désossée + purée + endives braisées + 1 banane + 1 ferrero
Dîner : MACDO
- Mercredi 04 décembre 2019 =
Matin : 1 thé + 1 biscotte complet conf + 1 yaourt soja coco
Déjeuner : choucroute + trop de gâteaux et chocs !!!!
Dîner : 2 bières + saucisson /pain + pain à l'ail + gâteau au choc maison de ma fille
- Jeudi 05 décembre 2019 =
Matin : 1 thé + gâteau choc de ma fille
Déjeuner : pâtes carbo
Dîner : pain saucisson + gâteau choc + 2 bières
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BILAN poids = départ : 70,4 kgs le 15/11, ce matin le 06/12 = 69,4 , soit une perte de 1 kgs... Allez on oublie cette semaine bof bof et on attaque mieux et plus sain.... je déteste ces deux derniers mois de l'année gggrrrr
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