750 grammes
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2018-05-30T04:44:00+02:00

Moelleux aux pommes au companion

Publié par armellescook

J'ai trouvé cette excellente recette chez "Quandnadcuisine", un blog que j'aime beaucoup et où j'ai puisé pas mal d'idées toujours en attente de confection... celle ci nous a ravi un beau dimanche de mai...

 

Ingrédients =

Pour le gâteau : 100 grs de farine / 1 sachet de levure / 70 grs de sucre / 45 grs de lait : 40 grs de beurre mou / 1 œuf / 1 pincée de sel / 4 pommes

Pour la couche caramélisée: 70 grs de beurre / 100 grs de sucre / 1 œuf

Préchauffer le four à 200°C. Placer l'ensemble des ingrédients de la pâte dans le bol du companion (sauf les pommes). Mettre le programme pétrir avec la lame concasser 1 minute. Ajouter les pommes pelées et coupées en morceaux. Remélanger 1 minutes. Les pommes seront toutes moulues !! si vous voulez les garder intacte il vous faudra les mélanger à la main. Verser dans le moule beurré et enfourner. Cuire 20 minutes.

Pendant la cuisson, rincer le bol du companion et y placer le beurre et le sucre. Chauffer 5 minutes à 70°C. Puis ajouter l’œuf et pulser 30 secondes. Verser sur le gâteau à la fin des 20 premières minutes de cuisson et remettre au four pour 20 minutes à la même température. Servir tiède ou froid.

AVIS : Très très très bon, texture fondante et le caramélisé au dessus donne une touche de gourmandise en +... Ce n'est pas light pour le coup mais il faut bien se faire plaisir de temps à autre !!!

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2018-05-28T04:36:00+02:00

Mes petits pois carotte

Publié par armellescook

Un petit truc pour mes petits pois (légume de saison !!!), ce n'est pas une recette e un mode de cuisson, facile, rapide et bien goûteux...

Ingrédients =

1 kg de petits pois ( frais ou surgelés) / 1 oignon / 1 carotte / 2 CS d'huile d'olive / 1 l d'eau chaude.

Faire chauffer dans une bouilloire un litre d'eau. Pendant ce temps, émincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse chaude avec l'huile d'olive. Couper en fines tranches la carotte, l'ajouter et mettre également les petits pois. Mouiller avec l'eau chaude. Au premier bouillon, laisser cuire à feu doux pendant environ 15 minutes. C'est prêt !!!

 

AVIS : Très bon, simple, je les ai servi avec des petits poissons panés...

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2018-05-25T04:15:00+02:00

Verrine façon tatziki surimi

Publié par armellescook

Une recette légère rapide comme je les aime... chez nous c'est passé comme une lettre à la poste, et avec ces petites chaleurs, c'est aussi bon pour la ligne !!!

 

Ingrédients =

2 fromage blanc 0% / 1/2 concombre / 1 CS d'ail en semoule / 1 pincée de curry / ciboulette / sel, poivre / 8 bâtons de surimi

Épépiner le concombre et le couper en petit dés. Mélanger le fromage blanc, la ciboulette, l'ail et le curry. Saler, poivrer. Répartir dans des verrines. Coupez les bâtons de surimi en deux dans la longueur, puis les détailler en petit dés. Les disposer sur le dessus des verrines. Servir bien frais.

AVIS : Nous on a adoré. Cela fait une petite entrée, ou bien en apéro dînatoire, c'est frais et ça passe tout seul !!! Pour les WW, il faut compter les points des surimis et FB en Liberté.

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2018-05-23T04:54:00+02:00

Croquettes de purée

Publié par armellescook

Un soir il me restait de la bonne purée maison que j'avais fait la veille et je ne voulais pas la refourguer à ma family telle qu'elle !!! alors j'ai eu l'idée de ces petites croquettes à agrémenter à votre convenance...

Ingrédients =

300 grs de reste de purée de pommes de terre maison / 2 œufs / 50 grs de chapelure / 50 grs parmesan rapé / sel / poivre / 10 cl d'huile neutre.

Dans un saladier, retravailler la purée avec un œuf. Faire des croquettes de la taille souhaitée.

Faire une omelette avec le deuxième oeuf, saler et poivrer. Dans une autre assiette, mélanger la chapelure avec le parmesan. Plonger les croquettes dans l’œuf battu, puis dans la chapelure. Faire chauffer l'huile et plonger les croquettes. Les retirer quand elles sont bien dorées de tous les cotés.

 

AVIS : recyclage facile et bien bon, excellent repas du soir avec une tranche de jambon de poulet par exemple et une petite salade verte.

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2018-05-21T06:18:00+02:00

Rouleaux de printemps

Publié par armellescook

Mes enfants et moi même raffolons de ces petites merveilles !!! j'ai testé pour voir et c'est ultra simple et rapide, comme j'aime ...

 

Ingrédients =

10 feuilles de riz / 100 grs de vermicelles de riz / 1 carotte / 1/3 de concombre / 1 avocat / 20 crevettes.

Faire cuire le vermicelle de riz comme indiqué sur le sachet. Éplucher la carotte et la tailler en fins bâtonnets; faire de même avec le concombre. Évider l'avocat et le tailler en tranches. Décortiquer les crevettes et réserver.

Passer une feuille de riz à l'eau chaude et la poser sur un linge humide. En bas au centre, mettre 2 crevettes dans le sens droite - gauche. Poser dessus du vermicelle, puis de la carotte, du concombre et une ou deux tranches d'avocat. Replier l'extrémité basse sur les aliments, puis le coté droit vers le centre, puis le coté gauche vers le centre. Reprendre le rouleau d'aliments et l'enrouler en le serrer sur lui même. Renouveler l'opération jusqu’à épuisement des stocks.

 

AVIS : Simple, rapide, nous avons tout englouti en quelques minutes... Se mange bien frais accompagné d'une sauce nem un peu sucré pour nous... Délicieux 

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2018-05-18T04:52:00+02:00

Vodka Arlequin

Publié par armellescook

Aujourd'hui une boisson inventée par une de mes amies Flo, un cocktail qui pourrait être un des favoris de l'été... Nous sommes allés chez elle et elle m'a fait goûter ce breuvage, moi qui ne suis NI vodka, NI Arlequin, vous voyez le tableau !!!! J'ai voulu essayer par moi même...  

Ingrédients =

1 bouteille de Vodka d'1 litre (à consommer avec modération) / 1/2 paquet de bonbons

Pour ma part, j'ai utilisé mon companion avec la lame concasseur, en mode pulse, mettre les bonbons dans le bol et pulser environ 10 secondes. Ça fait de la fumée ?? c'est normal !!!

Mettre la poudre ainsi obtenue dans un saladier et verser le litre de vodka. Bien mélanger et laisser reposer plusieurs jours, en remuant de temps en temps. Au bout de 5 jours (pour moi), vider le contenu du saladier dans la bouteille originelle de vodka. Continuer à mélanger de temps à autre pour que le mélange soit homogène.

 

AVIS : Comme je l'ai dit plus haut, je n'aime ni l'un ni l'autre séparément mais ensemble, j'avoue que c'est pas mal du tout !!! j'ai hâte de connaître vos avis

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2018-05-16T05:05:00+02:00

Chips de patates douces

Publié par armellescook

On avait tous bien aimé la purée de patates douces... alors au marché, j'en ai repris 2 !!! et j'ai vu cette petite recette ou plutôt autre façon de manger la patate chez Rachel. Beaucoup de recettes light et plutôt WW... j'ai tenté

Ingrédients =

2 patates douces / 1 CS d'huile d'olive / 1 CS d'herbes de Provence / sel / poivre

Éplucher les patates douces. Les couper en fines tranches à l'aide d'une mandoline (c'est bien plus simple, mais attention à vos doigts !!!).  Les mettre dans un saladier. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.

Mettre le four à 200°C (moi j'ai mis 220 !!) et déposer les tranches sur un plat recouvert d'un papier sulfurisé. Retourner les tranches après environ 10/15 minutes et relaisser environ 10 minutes... à vous de surveiller la cuisson en fonction de votre four

Resaler les chips avant dégustation (à la fleu de sel pour moi).

 

AVIS : Bien bon, cela change et il n'y a aucun additif ou autre produit qui vient de je ne sais où !! on maîtrise l'apport de gras et on peut assaisonner à sa convenance...

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2018-05-14T14:55:21+02:00

Base cake salé

Publié par armellescook

Aujourd'hui une base pour vos recettes de cakes salés... j'ai fait cette recette pour le pot de départ et d'arrivée en même temps de mon homme qui a changé de fonction tout en restant au même endroit... il fallait donc faire des choses rapides mais goûteuses.

 

Ingrédients =

200 grs de farine / 1 sachet de levure / 4 œufs / 7 cl d'huile neutre / 12,5 cl de lait / 100 grs de fromage râpé / sel / poivre

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Mélanger la farine et la levure.Ajouter les œufs, le lait et l'huile (vous pouvez utiliser différentes huiles). Ajouter le fromage râpé, le sel et le poivre. La base est prête !

Ensuite, ajouter les autres ingrédients. Pour ma part, j'ai fait le classique olives vertes / jambon et un autre fêta / tomates séchées.

Mélanger et verser la préparation dans un moule à cake. Enfourner 45 min à 180°C.

AVIS : facile, rapide et bien bon, tout ce que j'aime  !!!!!!

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2018-05-06T04:54:00+02:00

Brioche au companion

Publié par armellescook

Ma première brioche réussie !!! car oui j'ai déjà essayé une fois et ce fut horrible, j'aurai pu construire une maison avec !!! Une recette que j'ai trouvé sur le net chez Julie de ma ptite cuisine de tous les jours....

 

Ingrédients =

1 œuf / 250 grs de farine / 15 grs de levure fraiche ( ou 8 grs de levure sèche) / 40 grs de sucre / 10 cl de lait / 50 grs de beurre / 1 sachet de sucre vanillé / 1 jaune d'œuf + lait pour la dorure
 
Dans le bol du companion avec la lame pétrir/concasser, mettre la levure et le lait en vitesse 3, à 35°C pendant 5 minutes. Ajouter la farine, les sucres, le beurre en morceaux et l'œuf et lancer le programme pâte P2 ( sur conseil de la personne qui a partagé la recette, mettre en pause 15 secondes toutes les 30 secondes pour éviter la mise en sécurité du robot). A la fin du programme, le robot va se mettre en mode étuve pour 40 minutes pendant ce temps, la pâte doit doubler de volume dans le bol ( vous pouvez enlever la lame pour pouvoir retirer la pâte plus facilement). Lorsque la pâte a doublé de volume, former une boule et la dégazer puis diviser la pâte en 3 boules de même poids. Beurrer et fariner un moule à cake et y mettre les 3 boules puis badigeonner du mélange jaune / lait et laisser de nouveau pousser 30/40 minutes. Préchauffer le four à 180°c et enfourner pour 35 minutes pour mon four. Laisser refroidir et déguster.
 
AVIS : Enfin une brioche que tout le monde a pu déguster un dimanche matin... elle se garde bien sous cloche et est très bonne aussi au grille pain !!! C'est noté brioche filante, je suis un peu déçue de ce coté là....

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2018-05-04T04:18:00+02:00

Saumon laqué à la sauce soja

Publié par armellescook

Le vendredi midi ma fille rentre de l'école et j'ai pris l'habitude de lui faire un poisson, car elle aime bien et c'est vrai que moi ce n'est pas vraiment mon truc !!! j'ai vu cette recette chez Papilles et Pupilles et elle me faisait grandement envie, comme tout son blog d'ailleurs....

Ingrédients =

2 pavés de saumon / 1 CS de sucre roux / 2 CS d’huile d’olive / 1,5 CS de sauce soja salée / 1,5 CS de jus de citron / 1 CS de vin blanc / Poivre du moulin

Préchauffer le four à 210°C.

Préparer le glaçage : mélanger dans un bol le sucre roux, l’huile d’olive, la sauce soja, le jus de citron et le vin blanc ( moi j'ai remplacer par de l'eau !!), puis mélanger jusqu’à ce que le sucre soit entièrement fondu. Déposer la moitié de cette sauce dans un plat, placer les 2 filets de saumon, puis recouvrir de l’autre moitié. Enfourner pour 20 minutes de cuisson ( pour mon four à moi) mais sinon 15 minutes peuvent suffire, à vous de surveiller. Saupoudrer de poivre concassé et déguster immédiatement.

 

AVIS : Ma fille et mon mari ont adoré, et moi aussi d'ailleurs... cela change et donne un petit coté évasion à notre déjeuner !!!! 

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