Une recette de cookie vite fait bien fait que l'on se partage entre amis ou en famille, comme nous !!! c'est sympa
90 grs de beurre salé à température ambiante / 100 grs de cassonade / 1 œuf / 1 CC d’extrait de vanille liquide / 140 grs de farine / 1/2 CC de sel / 1/2 CC de levure chimique / 150 grs de chocolat noir ou au lait en pépites
Travailler le beurre en pommade. Ajouter la cassonade et mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter l’œuf, l’extrait de vanille et mélanger. Incorporer la farine, la levure et le sel et mélanger mais pas trop. Juste ce qu’il faut. Y mettre le chocolat et mélanger juste de façon à inclure les morceaux dans la pâte. C’est tout.
Faire une boule. La déposer et l'étaler grossièrement sur un plastique spécial cuisson. Avec la chaleur, elle va fondre et s'étaler donc ne pas trop l'étaler. Mettre 18 à 30 minutes au four préchauffé à 180°C (la durée dépend de votre four). Laisser refroidir 5 minutes avant de déguster...
AVIS : Vraiment top car il y en a pour tous les gouts, du moelleux, du bien cuit... il n'a pas fait long feu mais si vous voulez il se conserve très bien plusieurs jours dans une petite boite en fer !!!