750 grammes
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2018-04-02T05:00:00+02:00

Pulled pork

Publié par armellescook

Une recette que j'ai vu sur plusieurs blogs cuisine mais j'ai pris celle de papilles et pupilles qui me semblait bien plus "easy" et rapide... je me suis lancée un week-end car c'est assez long en cuisson...

Ingrédients =

1 rôti de porc d'environ 800 grs / 1 gros oignon / 200 ml de sauce barbecue / 100 ml de ketchup / 2 CS d'huile d'olive

Mettre le four à 150°C. Éplucher et émincer l'oignon. Faire revenir dans une poêle l’huile d’olive et y mettre le rôti. Le faire colorer sur toutes ses faces. Ajouter l'oignon. Le faire suer. Pendant ce temps, mélanger la sauce barbecue et le ketchup. Quand tout est bien revenu et dorés, mettre le roti dans uen cocotte allant au four. Moi j'ai pris mon Ultrapro de chez Tupp. Verser avec la sauce dessus. Le rôti doit bien être badigeonné sur toutes les faces. Puis enfournez ensuite pour 4h30 de cuisson, en retournant une fois à mi-cuisson.

Pour ma part, j'ai utiliser l'astuce du blog en faisant cuire en 2 fois... une première en 3 heures environ ou j'ai retourné le rôti plusieurs fois le nappant bien de sauce. je l'ai laissé reposé une nuit dans son jus pour qu'il s'en imprègne bien, puis j'ai fait recuire environ 2 heures le lendemain. Effilocher le roti et le servir avec la sauce à part...

AVIS : Une vraie tuerie... la viande se décroche toute seule et la sauce est très bonne, le mélange est à tomber !!!!  Nous avons tous adoré et les enfants en ont même repris !!

 

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