750 grammes
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2012-10-08T05:39:00+02:00

Pain de légumes

Publié par armellescook
 Une recette bien agréable et très faiche qui nous a bien plus cet été... pour un buffet ou un BBQ par exemple c'est l'idéal...

 

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Ingrédients :  500 gr de macédoine de légumes surgelées20 cl de lait /20 cl de crème liquide / 2 c de coriandre hachée3 oeufs1 cs d'huile d'olive1 cc piment doux / sel et poivre  
 
Faire cuire au micro ondes les légumes environ 5 minutes. Ôter le jus,  ajouter la coriandre, sel et poivre.  Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers, le piment, le lait et la crème.  Bien mélanger, saler et ajouter les légumes , mélanger de nouveau. Verser dans un moule à cake beurré et enfourner pour 30 minutes dans un four à 180 ° .
 
AVIS : Excellent tiède ou froid avec une mayonnaise. Je vous conseille de le faire la veille il se tiendra beaucoup mieux au découpage si vous le mangez froid. Pour faire manger des légumes aux enfants, c'est TOP !!!

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2012-10-03T05:26:00+02:00

Ultra fondant au chocolat

Publié par armellescook
C'est mercredi, la journée des enfants et donc des gourmandises... en voici une qui plaira je pense à toutes nos chères têtes blondes !!! ( ma source : www.lesfoodies.com)

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Ingrédients : 200grs de chocolat noir patissier / 150grs de sucre en poudre / 150grs de beurre / 50grs de farine / 3oeufs
Faire fondre le chocolat au micro-ondes .Réserver. Dans un saladier ,mettre le beurre ramolli. Ajouter le sucre et bien mélanger. Mettre les oeufs un à un puis la farine. Rajouter le chocolat fondu et bien mélanger le tout. Mettre au un four à 150° pendant 25 à 30min. Une fois prêt, on peut saupoudrer le dessus de sucre glace . 

AVIS : Comment vous dire... essayer le et vous serez comme nous sous le charme... avec une petite crème anglaise, c'est topissime.



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2012-10-01T05:18:00+02:00

carbonade flamande

Publié par armellescook

Un dimanche en famille et puis cette recette que j'avais déjà faite une fois et qui avait bien plu... avec les frimas qui reviennent c'est très réconfortant.

 

Ingrédients :

500 grs de gîte de boeuf / 2 oignon / 1 CS d'ail séché / 30grs de beurre demi sel / 2 CS d'huile d'olive / 3 CS de sucre / 3 CS de vinaigre de vin / 2 bouillons de boeuf dilués / 1 bouquet garni / 25 cl de bière

 

Mettre le beurre et l'huile à chauffer dans une marmite. Faire revenir les morceaux de boeufs puis réserver. Faire revenir les oignons à la place du boeuf. Quand les oignons sont colorés, remettre les morceaux de viande.  Ajouter le reste des ingrédients et au premier bouillon, mettre à feu très doux pendant environ 02H00.

 

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AVIS : Très gouteux, simple et convivial... j'ai servi ce plat avec des pommes de terre cuites dans la marmite à lavapeur du réchauffage le lendemain... EXCELLENT !!!

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