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2013-04-09T11:31:00+02:00

Whoopies au Roquefort

Publié par armellescook

Je suis vraiment une très piètre bloggeuse, voilà un mois que je n'ai pas posté de recettes... mais ce n'est pas pour autant que je me suis laissée aller !!! non, alors je reviens avec des recettes simples et bonnes, et je vais restée encore un peu peu...

Aujourd'hui une recette que j'ai trouvé sur un blog mais je ne sais plus trop où (désolé pour l'auteur) et que j'ai servi à un apéritif dinatoire...

 

DSCN4315 

 

Ingrédients :

100 g de roquefort/ 80 g de farine / 1/4 c. à café de levure chimique / 50 g de cerneaux de noix / 40 g de beurre / 2 c. à soupe de crème fraiche épaisse / 1 c. à soupe de sucre semoule /1 œuf

Dans un saladier, fouetter le roquefort avec la crème fraiche épaisse. Réserver au frais. Préchauffer le four th.6 (180°C). Battre ensemble le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l’œuf tout en fouettant. Hacher finement les cerneaux de noix, réservez en 6 petits. Dans un saladier, mélanger la farine avec la poudre de noix et la levure. Incorporer le mélange sec de farine dans le premier mélange tout en continuant de battre. Disposer des cuillères de pâtes sur une plaque tapissée d’un papier de cuisson de façon assez espacée (au moins 5 cm). Enfourner pour 12 min. Laisser bien refroidir. Assembler les coques identiques, former des paires puis les garnir de crème au roquefort.

AVIS : Mitigé car mon homme a trouvé cela trop lourd, mes invités eux ont apprécié. Vous pouvez aussi ajouter un peu de purée de poire à la crème roquefort, un duo sucré salé qui fait toujours son petit effet. <!-- -->

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