Une petite recette arrachée dasn un magazine qui à l'époque me faisait de l'oeil.... oubliée dans un tiroir, cela nous a fait un bon repas du soir !!
Ingrédients :
1 pâte brisée / 1 grosse boite de thon au naturel / 3 tomates / 3 oeufs / 5 cl de crème fraîche / beurre / farine / sel / poivre
Etaler la pâte dans un moule beurré et fariné. Piquer là avec une fourchette et cuire à blanc. Si vous le souhaitez, déposer dessus du papier sulfurisé et des légumes secs (moi pas fait !!). Enfourner à four chaud 200°C pendant 10 minutes.
Après avoir sorti votre pâte cuite, augmenter le four à 220°C.
Egoutter le thon et l'émiétter. Couper les tomates lavées et épépinées. Battres les oeufs avec la crème fraîche et assaisonner. Mélanger le thon, les tomates et les oeufs et verser sur la pâte. enfourner pendant 30 minutes. Si la tarte brunit trop, déposer dessus un papier aluminium.
AVIS : Une excellente tarte qui change un peu, et pour un soir c'est rapide et simple avec une bonne salade.... bien sûr à vous de varier les plaisirs avec vos fonds de frigo !!!