Ce dimanche, mes poussins voulaient faire de la cuisine avec moi, quel grand plaisir.... ils ont choisi les muffins, et comme mon grand adore le chocolat blanc et la petite le noir, on a fait un compromis !!!!!
Ingrédients :
50 grs de beurre mou / 120 grs de farine / 2 cc de levure chimique / 100 grs de sucre / 1 oeuf / 12 cl de crème liquide / 100 grs de chocolat blanc / 50 grs de pépites de chocolat noir
Faire fondre au micro ondes le beurre avec le chocolat blanc pendant 1 minute. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter au mélange beurre/chocolat blanc, l'oeuf et la crème, bien remuer. Incorporer le mélange liquide au mélange poudre. Il doit être bien homogène. Ajouter les pépites et remuer à nouveau.
Mettre de petites caissettes colorées dans le fond d evos moules à muffins. Les remplir de pâte aux 3/4. Mettre à cuire à four 108°C pendant environ 20/25 minutes.
AVIS : Ces muffins sont succulents, pas trop sucrés et très moelleux.... je n'ai pas fait de top mais il va falloir que j'y pense pour les prochains ....