750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2012-02-16T06:37:00+01:00

Moelleux au chocolat au yaourt

Publié par armellescook

DSCN2616

 

Une envie de sucre mais pas trop lourd quand même et cette recette dénichée encore une fois sur le site marmiton... un bon gateau au yaourt comme dans mon enfance !!!

Ingrédients :
2 oeufs + 1 pot de yaourt nature (avec le même pot de yaourt vide) + 2 pot de farine + 1 pot de sucre + 1 demi pot d'huile + 250 g de chocolat + 1 sachet de levure chimique + 1 sachet de sucre vanillé

Dans un moule, verser le yaourt, la farine, le sucre, et les oeufs.
Rajouter, après avoir obtenu une pâte lisse, les sachets de levure et de sucre vanillé, et le 1/2 pot d'huile.
Faire fondre à feu doux, au bain-marie, le chocolat préalablement coupé en petit carrés.
Une fois le chocolat fondu, mélanger le tout avec la pâte.
Verser dans un moule beurré (ou recouvert de papier sulfurisé).
Laisser cuire environ 20 à 30 min à 180°C (thermostat 6).
Planter la pointe d'un couteau, pour vérifier la cuisson. Au bord il ne doit pas y avoir de reste, au milieux cela doit être fondant.

AVIS : Très bon et extra moelleux, ça ne ressemble pas vraiment au bon vieux gateau aux yaourts étouffant !!!

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog