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2013-04-17T04:57:00+02:00

Makis à la Rillette

Publié par armellescook

Je viens de la région du MANS où la spécialité est bien sur les Rillettes... je les adore mais pas n'importe lesquelles, celles qui proviennent de chez le boucher près de chez mes parents... il y a des morceaux de viande dedans et c'est autre chose que ces purées vendues en grandes surfaces. Donc généralement, j'essaie de faire découvrir ce produit à mes invités sous des formes différentes.

Ingrédients :

Tranches de pain de mie sans croûte / rillettes / cornichons / graines de pavot (facultatif)

 

Couper la croûte du pain de mie et avec un rouleau étaler finement la tranche. Tartiner généreusement la rillette.

Rouler la tranche en serrant bien, puis filmer. Réserver au réfrigérateur ou au congélateur. Enlever le film, couper avec un bon couteau les extrémités, puis en 3 parts égales. Avant de rouler, poser un petit morceau de cornichon coupé en bâtonnet.

 

DSCN4313.JPG

 

AVIS : une bonne idée pour présenter les toasts de rillettes. Pour un petit plus que je n'ai pas fait, beurrez une petite longeur puis parsemez dessus du pavot.

 

 

 

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